Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

70-й сезон в истории Формулы 1 стартует в Мельбурне – по традиции, которая с 1996 года нарушалась лишь дважды. Гонщики Ferrari побеждали в Австралии 9 раз – впервые это удалось Герхарду Бергеру в 1987-м, а самое недавнее подобное достижение на счету Себастьяна Феттеля, выигравшего гонку в Альберт-парке в прошлом году. Разумеется, в команде из Маранелло хотели бы продолжить череду этих побед.

Себастьян Феттель: «По-моему, Мельбурн – идеальное место для старта чемпионата. Там праздничная атмосфера, а люди приятные и гостеприимные. Но сама по себе трасса очень необычная, и к ней нужно найти подход: надо точно помнить траектории, а точки торможения не всегда просто определить. Кроме того, покрытие там обычно неровное.

Но гонщикам она нравится, и если бы нас спросили, хотим ли мы, чтобы асфальт заменили, вероятно ответ был бы отрицательным, ведь особенности покрытия делают кольцо в Альберт-парке уникальным.

У меня немало отличных воспоминаний об этой трассе. Конечно, самые лучшие датированы двумя предыдущими сезонами, ведь я оба раза добивался там побед, но я также хорошо помню и подиум 2015 года – я поднялся на него в своей дебютной гонке за Скудерию».

Шарль Леклер: «Разумеется, меня ждёт особенная гонка, ведь это мой дебют в составе Ferrari, что сделает предстоящий Гран При Австралии по-своему уникальным. У меня уже есть приятные воспоминания о Мельбурне – именно там в прошлом году я провёл свою первую гонку в Формуле 1.

Недавние тесты прошли неплохо, и теперь мне хочется поскорее приступить к работе на трассе, ведь только в ходе гоночного уик-энда – если покажем хороший результат – мы сможем добиться вознаграждения за всю ту работу, что была проделана зимой.

Трасса необычная: она городская, но по характеристикам ближе к стационарной – там есть широкие зоны вылета, а скорости довольно высоки. Приезжать в Мельбурн всегда приятно, поскольку и город очень интересный, и люди, в нём живущие. Чувствуется, что в Австралии другая культура, и атмосфера, в которой проходит уик-энд, очень приятная».

Маттиа Бинотто, технический директор и руководитель команды: «Гонка, с которой начинается сезон, всегда важна, а в этом году тем более, ведь в 2019-м команда Ferrari отмечает своё 90-летие. Мы очень рады, что в составе Скудерии два таких прекрасных гонщика, как Себастьян и Шарль.

После зимних тестов вся команда хочет поскорей начать работу на трассе, чтобы состязаться с очень сильными соперниками – мы это знаем. Впереди первая стадия долгого сезона, и наша задача в том, чтобы доставить сложности соперникам, который одолели нас в прошлом году.

Нас ждёт сложный сезон, и важно хорошо его начать, хотя мы понимаем, что все Гран При одинаково важны. Чемпионат заканчивается в декабре, и каждой заработанное очко может оказаться очень ценным».

Источник: F1News

Вторник 12 Марта 2019 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, феттель, мельбурне, подход

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас

Феттель: Гонщики Mercedes – очевидные фавориты

Себастьян Феттель: Пока не чувствую уверенности в машине

Феттель: Мы постарались исправить наши слабые места

Феттель: К трассе в Мельбурне нужно найти подход

Младший брат Феттеля подписал контракт с Mercedes

Себастьян Феттель: Машина близка к идеалу

Феттель: Надеюсь, мы сможем выиграть немало гонок

Феттель: У Ferrari есть все компоненты успеха

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari