Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Мельбурне станет первым этапом в Формуле 1 для Роберта Кубицы с Гран При Абу-Даби 2010 года. И хотя результаты Williams на тестах оставляли желать лучшего, Роберт и его напарник Джордж Расселл готовы к первому этапу сезона.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мельбурн – фантастическое место для проведения первой гонки нового сезона. Приятно оказаться в теплом климате после зимних тестов в Европе. Нас ждет захватывающий сезон, учитывая новый регламент на аэродинамику. Мы надеемся, что благодаря переменам борьба станет более плотной не только на трассе, но и в чемпионате.

Нам в Гроуве пришлось многое сделать, чтобы подготовить все детали машины, отработать все процедуры и убедиться, что в распоряжении гонщиков будет все необходимое для начала сезона. Первая гонка всегда интересная еще и потому, что дает возможность впервые оценить расстановку сил.

Если говорить о трассе, то она достаточно необычная, кочковатая с серьезной нагрузкой на тормоза. Здесь машина должна хорошо управляться, а гонщики быть в хорошей физической форме. Кроме того, в Мельбурне многое зависит от аэродинамической эффективности машины, особенно в скоростной шикане одиннадцатого и двенадцатого поворотов. Трасса дает возможность проверить и машины, и гонщиков, но в Австралии часто бывают неожиданные результаты. Главное, мы желаем всем болельщикам отличного начала сезона».

Роберт Кубица: «Меня ждет очень эмоциональный Гран При. Я второй раз дебютирую в Формуле 1 после многих лет, проведенных за пределами чемпионата. Моя последняя гонка в Формуле 1 была в Абу-Даби в 2010-м, так что я с нетерпением жду этап в Австралии, где мне придется узнать много нового. Я надеюсь получить удовольствие от уик-энда и надеюсь, что все пройдет гладко, без серьезных проблем, а я смогу сконцентрироваться на пилотировании и открыть для себя новую Формулу 1.

Одно дело просто пилотировать машину, но совсем другое – участвовать в гонке. Полагаю, за годы подход к борьбе изменился, так что мне многое придется узнать, но я к этому готов».

Джордж Расселл: «Я очень рад предстоящему этапу в Мельбурне. Меня ждет первая гонка в Формуле 1 – мечты сбываются. Это будет очень гордый и сюрреалистичный момент, когда я буду стоять на стартовой решетке и готовится к гонке – с нетерпением жду этот опыт. Я сделаю все, чтобы мне понравилось, чтобы я не воспринимал это как само собой разумеющееся, и выжал максимум из момента.

Раньше я никогда не был в Австралии, так что отправлюсь немного раньше, чтобы привыкнуть к другому часовому поясу, погоде и осмотреть город, прежде чем во вторник приступить к работе. В целом, я с нетерпением этого жду».

Источник: F1News

Понедельник 11 Марта 2019 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, роберт, формуле, кубица

Читайте также: Юри Випс выиграл квалификационную гонку в Макао, предваряющую завтрашний Гран При, и в воскресенье будет стартовать с поула. Из первого ряда Гран При начнёт и российский гонщик Роберт Шварцман, показавший второй результат. Випс отлично стартовал с поула, и хотя Роберт тоже неплохо тронулся с места, эстонский гонщик команды Hitech GP получил некоторое преимущество уже на первых метрах дистанции. Кроме того, Шварцману пришлось отражать атаки Кристиана Лундгарда, что ему успешно удалось, но Випс уже начал отрываться. Всем троим повезло избежать массового завала, произошедшего на первом круге гонки в знаменитом повороте Lisboa. Сразу появился автомобиль безопасности, но трассу довольно быстро привели в порядок, и на рестарте Шварцман пытался атаковать Випса, но ему вновь пришлось обороняться от наседавшего сзади Лундгарда. Випс показал отличную скорость, и хотя Роберт старался от него не отставать, интервал между машинами до самого финиша был примерно на уровне полутора секунд. В итоге Шварцман уступил победителю гонки 1,549 секунды. «Я доволен сегодняшним результатом, хотя старт был не лучший, – признал Роберт после финиша. – Он был неплохим, но, конечно, не настолько удачным, как у Юри. Я немного потерял темп, а также сразу позади меня ехал Кристиан Лундгард, который тоже отлично стартовал. Перед поворотом Lisboa он был совсем близко, но никто не стал рисковать – думаю, это было правильно, поскольку нет смысла идти на риск на первом же круге. Я сохранил вторую позицию, но практически сразу на трассу выехал сейфти-кар. Потом Юри хорошо провёл рестарт, и хотя я почти не отставал, но потерял какое-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица близок к переходу в Haas

Роберт Кубица: Шины совершенно не держали трассу

Роберт Кубица: К сожалению, я не успел на быстрый круг

Роберт Кубица покинет Williams в конце сезона

Роберт Шварцман: Я знал, что смогу обгонять

Роберт Шварцман: Трудно поверить в случившееся

Роберт Кубица: Я не знаю, чем займусь в 2020-м

Роберт Уиккенс вновь приступил к лечебным тренировкам

Роберт Уиккенс перенёс очередную операцию

Ф3: Хьюз победил в Австрии после штрафа Шварцмана