Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Даниэля Риккардо, Renault нужно повышенными темпами вести модернизацию машины в 2019 году, если заводская команда французского автоконцерна хочет сократить отставание от тройки лидеров.

«Наша главная цель в этом году – закончить сезон на 4-м месте Кубка конструкторов или даже подняться ещё выше, – заявил австралиец. – Отставание от первой тройки велико, и быстро его не отыграть. Чтобы это стало возможным, необходимо более интенсивно вести доработку машины.

Общаясь с Нико Хюлкенбергом и постепенно понимая, как работает команда, я знаю, что в прошлом году темпы модернизации были ниже, чем ожидалось. Мы должны разобраться, что нужно сделать, чтобы машина стала лучше, но также добиться, чтобы все необходимые обновления внедрялись как можно быстрее. Это станет ключевым фактором, от которого зависит наша способность сократить отставание.

Невозможно точно предсказать, на какие результаты способна команда. Нам по-прежнему есть над чем работать, и сейчас мы должны сосредоточиться именно на этом. Мы прогрессируем, но по мере продвижения вперёд объём работы по доводке машины будет только увеличиваться. Я отправляюсь в Мельбурн с ощущением, что я уже сроднился с Renault, и мне хочется, чтобы поскорее начались гонки!»

Источник: F1News

Вторник 05 Марта 2019 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, темпы, модернизации

Читайте также: История компании Renault началась с того, что три брата Рено, Луи, Марсель и Фернан, в 1899 году основали автомобилестроительное предприятие, но ещё годом ранее Луи Рено сконструировал свой первый автомобиль, получивший название Voiturette 1CV. Ту машину приобрел некий друг семейства Рено после того, как 24 декабря 1898 года Луи прокатил его по парижским улицам, и практически сразу же братья получили ещё 12 заказов. На Voiturette устанавливался одноцилиндровый двигатель производства компании De Dion-Bouton, который позволял ей разгоняться до 32 км/ч. Кстати, свои моторы в Renault начали производить только в 1903-м. Окрылённые первым успехом, братья Рено начали активно развивать свой бизнес, так что команду Renault, выступающую в Формуле 1 в наше время, через 120 лет после той исторической поездки по Рю Лепик, что на Монмартре, можно считать одним из высших достижений французского автоконцерна. Особенно символично в этом свете воспринимаются видеокадры, на которых запечатлён Даниэль Риккардо, катающийся на реплике Renault Voiturette 1CV, той самой первой модели, построенной талантливым самоучкой Луи Рено. Было бы странно, если бы австралийский гонщик, ныне выступающий за одноимённую команду, не воспользовался уникальной возможностью. Судя по всему, управляемость и динамические характеристики автомобиля произвели на его сильное впечатление!
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan