Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Даниэля Риккардо, Renault нужно повышенными темпами вести модернизацию машины в 2019 году, если заводская команда французского автоконцерна хочет сократить отставание от тройки лидеров.

«Наша главная цель в этом году – закончить сезон на 4-м месте Кубка конструкторов или даже подняться ещё выше, – заявил австралиец. – Отставание от первой тройки велико, и быстро его не отыграть. Чтобы это стало возможным, необходимо более интенсивно вести доработку машины.

Общаясь с Нико Хюлкенбергом и постепенно понимая, как работает команда, я знаю, что в прошлом году темпы модернизации были ниже, чем ожидалось. Мы должны разобраться, что нужно сделать, чтобы машина стала лучше, но также добиться, чтобы все необходимые обновления внедрялись как можно быстрее. Это станет ключевым фактором, от которого зависит наша способность сократить отставание.

Невозможно точно предсказать, на какие результаты способна команда. Нам по-прежнему есть над чем работать, и сейчас мы должны сосредоточиться именно на этом. Мы прогрессируем, но по мере продвижения вперёд объём работы по доводке машины будет только увеличиваться. Я отправляюсь в Мельбурн с ощущением, что я уже сроднился с Renault, и мне хочется, чтобы поскорее начались гонки!»

Источник: F1News

Вторник 05 Марта 2019 12:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, темпы, модернизации

Читайте также: Ещё на февральской презентации новой машины руководитель команды Renault Сирил Абитебул дал понять, что сезон 2019 года будет решающим для Нико Хюлкенберга, и продолжение сотрудничества с немецким гонщиком зависит от его результатов. Когда в Сильверстоуне Нико напомнили те слова Абитебула, он прокомментировал их так: «Вообще-то я впервые это слышу. Но не удивлён. Формула 1 – и спорт, и бизнес, где всё ориентировано на результаты, так что это нормально. Если ты их не показываешь, то окажешься за дверью быстрее, чем успеешь это осознать. Так что я совершенно не удивляюсь и не переживаю. Я сам многого от себя жду, и команда, конечно, тоже. Они подписали со мной контракт не просто так, я должен выступать на определённом уровне». Нельзя сказать, что Нико не оправдывает ожиданий Renault, достаточно вспомнить, что из 226 очков, заработанных командой с 2016 года (когда Хюлкенберг в неё перешёл) по недавний Гран При Великобритании он заработал 129. Чем же тогда были вызваны намёки Абитебула, сделанные ещё до начала сезона? «Теперь у Нико будет новый замечательный напарник, в сравнении с которым он получит возможность показать, на что способен, – говорил Абитебул в феврале. – Нико это понимает. Кроме того, в этом году вместе с ним мы должны принять решение о том, что будет дальше». Относительно недавно, перед Гран При Франции, Абитебул сделал ещё одно заявление на ту же тему: «Однозначно, Нико справляется с делом – достаточно вспомнить, где была команда до того, как он к нам присоединился, и сравнить с её сегодняшним положением…» И всё-таки вопрос остаётся открытым: собираются ли в Renault продлить с ним контракт? Но ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может перейти на двигатели Renault?

Будковски: У Renault нет ресурсов догнать Mercedes

В Renault довольны итогами дня

Риккардо получит новую версию мотора во Франции

Реми Таффен: Мы хотим вернуть себе 4-е место

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

У Renault возникли конструктивные проблемы с мотором

Сергей Сироткин: Я в Renault ради тестов 18-дюймовых шин