Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 осваивает новые приёмы работы, чтобы дать болельщикам возможность хотя бы приблизительно представить, что чувствует гонщик за рулём машины.

Разумеется, в полной мере ощутить это невозможно, если не прокатиться самому, но когда миниатюрная камера установлена на шлеме гонщика, то хотя бы мы видим практически такую же картину, что и он.

Вот, например, как воспринимается трасса в Барселоне из кокпита Alfa Romeo C38, за рулём которой работает Кими Райкконен. И хотя на этих кадрах мы видим только установочный круг, кое-что понять о работе гонщика Формулы 1 можно…

KIMI MODE

Суббота 02 Марта 2019 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, рулём, райкконен, romeo

Читайте также: Начало гоночного уик-энда в Австралии, который так и не состоялся, и предстоящую пятницу, когда команды Формулы 1 приступят к работе на трассе в Австрии, разделяют долгие 109 дней, но теперь сезон наконец-то стартует, хотя первые восемь гонок пройдут при пустых трибунах. В разные годы пилоты Скудерии пять раз выигрывали австрийский этап чемпионата: Лоренцо Бандини в 1964 году, Жаки Икс в 1970-м, Эдди Ирвайн в 1999-м, Михаэль Шумахер в 2002-м и 2003-м. При этом машины Ferrari восемь раз начинали эту гонку с поула, в том числе в прошлом году, когда квалификацию выиграл Шарль Леклер, но в Гран При он тогда финишировал вторым. Себастьян Феттель: «Не секрет, что нам всем очень хочется вернуться к работе, причём уже давно. Сначала перерыв в чемпионате даже нравился, ведь обычно мы вечно путешествуем по миру и так мало времени проводим с семьёй и друзьями, но теперь пора возвращаться на гоночные трассы. Я готов сделать всё, чтобы добиться успеха, хотя на трибунах не будет зрителей, которые всегда нас поддерживали. Австрийскую трассу можно сравнить с каруселью, которая вертится в с большой скоростью, но мне она нравится, тем более расположен Red Bull Ring в горах, а я люблю горы. После итогов зимних тестов мы должны быть настроены реалистично, но это не значит, что мы упали духом. Необычно и то, что на австрийской трассе пройдут две гонки подряд, и когда мы будем готовиться ко второй из них, в нашем распоряжении уже будет большой объём информации. То, как мы отработаем в этот уик-энд, окажет важное влияние на следующий». Шарль Леклер: «Трасса в Шпильберге мне очень нравится, поскольку она скоростная, и там есть перепады высот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о своих любимых машинах Ferrari

Кубице вполне комфортно за рулём машины DTM

Наоки Ямамото дебютирует в Сузуке за рулём Toro Rosso

Корреа впервые сел за руль машины Формулы 1

Даниэль Риккардо: В Венгрии нужно много работать рулём

Видео: Круг по трассе в Барселоне глазами Кими

ROC: Команда Скандинавии выиграла Кубок Наций

Новая книга для тех, кто скучает по 80-м

Кальдерон: Мне комфортнее в машине Ф1, чем в GP3

Мика Сало вспоминает…