Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карьера Брендона Хартли в качестве гонщика Toro Rosso завершилась быстрее, чем он рассчитывал, однако новозеландец в этом году без работы не останется.

Во-первых, он подписал контракт с Ferrari и будет работать на симуляторе команды вместе Паскалем Верляйном, Антонио Фуоко и Давиде Ригоном, во-вторых, проведёт два этапа WEC в составе российской команды SMP Racing, заменяя Дженсона Баттона.

Но сегодня Брендон поделился в Instagram любопытным фото, комментарий к которому ещё интереснее. Для начала стоит напомнить, что Хартли использует гоночные шлемы производства компании Bell Racing.

«Я только что получил большую посылку от Bell, которая подоспела к началу сезона в Формуле 1. Вот только, по-моему, до них не дошла информация о том, что в этом году я не выступаю в Ф1, а главное – эти шлемы мне малы! – пишет Брендон. – Поскольку я живу в обычной квартире, места у меня маловато (кроме того, я рослый парень!), поэтому 8 из них я раздаю.

Оставьте здесь свой комментарий, а я выберу, кому из вас их отправить. Я по-настоящему ценю поддержку, которую получал от вас в прошлом году – вы молодцы!

А меня буквально через пару недель ждут гонки в Себринге, так что настроение неплохое!»

Вот какой вывод напрашивается: надо полагать, Хартли действительно до последнего момента верил, что его карьера в Формуле 1 продолжится и в 2019-м, поэтому заказал эти миниатюрные копии своего прошлогоднего шлема. В любом случае, даже если в новом сезоне мы не увидим Брендона в паддоке чемпионата мира, эти мини-шлемы – отличный сувенир для болельщиков. В том числе и для российских, ведь Хартли вскоре предстоит пилотировать спортпрототип команды SMP Racing.

Источник: F1News

Суббота 02 Марта 2019 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, шлемы, комментарий

Читайте также: Вчера мы рассказывали о первых тестах машины Формулы E, которую команда Porsche в течение двух дней испытывала на автодроме Калафат в Каталонии. С новым гоночным электромобилем работали Нил Яни и Брендон Хартли, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Toro Rosso, но теперь он вернулся в команду Porsche Motorsport в качестве заводского гонщика и тест-пилота. «На этой неделе я вновь примерил униформу Porsche, – прокомментировал новозеландец. – В мои обязанности тест-пилота и девелопмент-драйвера входит участие в программе Формулы E: мы ведём подготовку к шестому сезону чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и моя главная задача – работать на симуляторе в Вайсахе. Тесты – опыт одновременно интересный и сложный. Разумеется, мне нравится пилотировать на реальной трассе, но также надо сказать, что работать с группой талантливых специалистов Porsche над этим проектом – настоящее удовольствие. Впервые сесть за руль машины Формулы E и проверить, на что она действительно способна, было весело, но не меньше я был рад встрече с многими знакомыми людьми». Брендон Хартли с 2014 года был заводским гонщиком Porsche, выступал в чемпионате WEC и дважды, в 2015-м и 2017 гг., вместе с напарниками выигрывал титул. После закрытия этой программы он подписал контракт с Toro Rosso и всего провёл 25 Гран При, но в конце сезона 2018 года стало известно, что от его услуг в команде решили отказаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Хартли: Я сделал всё, что мог

Хартли сохранит статус заводского гонщика Porsche

В Toro Rosso пожелали Хартли удачи в будущих начинаниях

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище