Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты тестов всегда непросто интерпретировать, ведь сами по себе времена на круге говорят не так много. Все работают по своим программам, на разной резине и с разным количеством топлива, так что лучшее время дня в действительности может показать почти любой. Примеров таких предостаточно.

Тем не менее, по ходу тестов цели команд схожи, и при достаточно глубоком анализе определённые выводы сделать можно. Хорошие основания для этого появились после вчерашнего дня, когда программы Ferrari и Mercedes впервые пересеклись – Валттери Боттас и Шарль Леклер почти одновременно проводили симуляцию гонки.

В действительности определённая разница всё же была – во-первых, в Ferrari начали свою «гонку» на 50 минут позже, во-вторых, они использовали только шины C2, тогда как в Mercedes один отрезок проехали на C3. На короткой дистанции C3 быстрее, но на длинной, да ещё и при столь низких температурах, с ними приходится обращаться гораздо бережнее, иначе они быстро начнут гранулироваться. Кроме того, неизвестно, сколько топлива потратили пилоты, и какие режимы работы двигателя использовали.

Тем не менее, это, пожалуй, наименьшее число неизвестных за всё время тестов в Барселоне, так что основания для сравнений есть. Журналисты Auto Motor und Sport вместе с руководителем Mercedes Motorsport Тото Вольффом попробовали проанализировать собранные данные, чтобы понять, кто же в настоящий момент быстрее.

Результаты для Mercedes неутешительны – на большинстве кругов Боттас уступал Леклеру. На первом отрезке среднее время Валттери составило 1:23,8, тогда как у пилота Ferrari – 1:23,4. Отчасти это можно объяснить большей износостойкостью шин C2, так как в конце этого отрезка Леклер был значительно быстрее Боттаса. Однако на втором отрезке, который оба проводили на C2, разница вновь в пользу Ferrari, и вновь на 0,4 секунды. Леклер проехал его со средней скоростью 1:22,1, Боттас – 1:22,5.

На финальном отрезке скорость Mercedes и Ferrari оказалась практически равной – 1:21,2. Однако к этому среднему времени пилоты приходили по-разному. Леклер начинал с гораздо более быстрых времён, 1:19,5, а затем его результаты падали. Боттас с самого начала ехал гораздо медленнее, 1:20,8, но его результаты были гораздо более равномерными. По мнению немецких журналистов, это означает, что на ранней стадии Mercedes приходится бережнее обращаться с резиной.

С другой стороны, падение результатов Ferrari было куда более значительным. Тото Вольфф полагает, что на последних кругах третьего отрезка у Леклера начались проблемы с гранулированием резины. Возможно, это связано с тем, что в Ferrari заканчивали свою симуляцию позже, когда температура асфальта упала. В целом же преимущество Скудерии пока достаточно заметно, а Mercedes на втором месте.

«Пока Ferrari впереди нас и Red Bull Racing, – резюмировал Вольфф. – Если учесть все факторы, то Ferrari проехала полную дистанцию на пять секунд быстрее, чем мы. С другой стороны, мы были немного быстрее, чем Ферстаппен на его длинных сериях, и значительно быстрее, чем Гасли в тот же день».

В целом, как считают эксперты, в зависимости от температуры асфальта преимущество Ferrari над Mercedes составляет от 0,2 до 0,5 секунды на круге. Конечно, и сама трасса в Барселоне, и условия, при которых заходили эти заезды, достаточно специфичны. Но если это преимущество сохранится к гонке в Австралии, то перед Mercedes встанет вопрос, должна ли команда переключиться на ту концепцию аэродинамики, что используют Скудерия.

«Уверен, в Red Bull Racing сейчас задаются тем же вопросом, – сказал Вольфф. – Однако если мы решим что-то менять, это будет означать, что мы вынуждены будем поставить крест на первых гонках сезона, потому что нам придётся заморозить развитие нашей концепции и ждать появления новой».

Источник: F1News

Пятница 01 Марта 2019 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, леклер, боттас

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

Жан Тодт не против командной тактики

В Ferrari решили исключить Mission Winnow из названия

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Льюис Хэмилтон: Я готов ко всему

Бинотто: Приятно, что Хэмилтон считает Ferrari быстрой