Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Renault объявили о подписании контракта третьего и резервного пилота с Сергеем Сироткиным. Российский гонщик уже приехал на тесты в Барселону, где ответил на вопросы журналистов о соглашении с французской командой.

Сергей Сироткин: «Я стараюсь считать этот контракт небольшим шагом назад перед большим прыжком вперед. Я очень надеюсь, что все так и будет, но сезон только начинается, ещё рано даже пытаться конкретизировать планы на будущее. Я готов использовать возможности, надеюсь, что они появятся, но рано говорить о чем-то конкретном.

Я рад вернуться в Renault. Я провел с ними 2016 и 2017-й, у меня хорошие отношения со многими сотрудниками. Мне комфортно вернуться в команду. У меня очень интересная роль, но я хочу гоняться и предпочел бы сидеть в машине. Однако с точки зрения долгосрочной перспективы это интересный опыт.

В 2017-м у меня был шанс увидеть ситуацию изнутри, затем появилась возможность самому выступать в гонках, так что я знаю, как вести себя в некоторых ситуациях. Сейчас я вернулся в команду, в которой выступают Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг. Они – отличные гонщики, и с ними приятно иметь дело. Я буду смотреть, как они действуют в определенных ситуациях, так что меня ждет интересный опыт. Я рад возвращению».

Источник: F1News

Среда 27 Февраля 2019 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, renault, интересный, сергей

Читайте также: Два месяца назад мы писали о том, что бывший менеджер Даниэля Риккардо подал на австралийского гонщика в суд за якобы не выплаченные комиссионные. В Высоком суде Лондона начались слушания по этому делу, в ходе которых стали известны некоторые детали контракта Риккардо с Renault, дающие представление о той степени материальной заинтересованности, которая могла стать важным фактором, подтолкнувшим Даниэля к переходу в заводскую команду французского автоконцерна. Вот лишь несколько примеров: фиксированная сумма контракта – $55 млн. Понятно, что кроме этого команда оплачивает все расходы гонщика, связанные с участием в чемпионате, в том числе услуги физиотерапевта и других медицинских специалистов, а также предоставляет ему в пользование дорожный автомобиль и компенсирует затраты по его эксплуатации и обслуживанию – это тоже более шестисот тысяч долларов. В зависимости от результатов по окончании сезона гонщику выплачивается до $10 млн. в качестве бонуса, плюс ему гарантирован разовый бонус в размере $1 млн. за первую победу в Гран При. Если Риккардо удастся её одержать за рулём Renault, то ему отдадут эту машину (хотя без двигателя и без коробки передач) – этот подарок оценивается в $2 млн. Бывший менеджер гонщика Гленн Бивис требует выплаты порядка 10 млн. фунтов стерлингов, уверяя, что в своё время именно он способствовал заключению контракта с Renault, занимался его подготовкой, и вообще это была его идея. Риккардо же и его адвокаты все претензии отвергают, тем более что первым о целесообразности перехода в Renault заговорил отец Даниэля. Разбирательство может затянуться, и чью сторону займёт суд,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

Хюлкенберг: У меня есть время найти другой вариант

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Контракт между Renault и Оконом ещё не подписан