Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault подтвердили полный состав команды гонщиков на сезон 2019 года. К основным пилотам, Нико Хюлкенбергу и Даниэлю Риккардо, присоединился Сергей Сироткин: он подписал контракт третьего и резервного гонщика Renault F1.

Джек Эйткен остался тест-пилотом команды, а Гуан Ю Чжоу – девелопмент-драйвером. Сергей и Джек будут работать на симуляторе и помогать техническому департаменту в Энстоуне, совмещая эти обязанности с выступлениями в WEC и в Формуле 2 соответственно.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Мы рады объявить полный состав команды на сезон 2019 года. Это очень хорошие и опытные гонщики. Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккардо – интересный дуэт, а им будут помогать Сергей, Джек и Гуан Ю.

Сергей возвращается в нашу команду, так что мы получим гонщика, который провёл полный сезон в Формуле 1, и его знания помогут нам в доработке машины. Джек тоже произвёл на нас хорошее впечатление на тестах Формулы 1, а Гуан Ю присоединится к команде опытных гонщиков. Все они сыграют важную роль в этом сезоне, и мы с нетерпением ждём, когда увидим их в работе».

Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «
«Мы приняли решение, что в 2019 году Сергей вернется в команду Renault F1 Team. Главным соревнованием в 2019 году для Сергея является Чемпионат мира по гонкам на выносливость, где он выступает на прототипе BR1 за нашу команду SMP Racing.

Параллельно с этим он вернётся в Формулу 1 в качестве резервного пилота команды Renault. Мы ожидаем от Сергея, что он максимально использует свой потенциал в FIA WEC, а также будет готов к возможности возвращения в Формулу 1 в будущем».

Сергей Сироткин: «Я очень рад присоединиться к моим друзьям в Renault F1 и вернуться в Формулу 1. Мы хорошо знакомы с этой командой, весь 2017 год я провёл у них на базе и в боксах. Будет интересно узнать, насколько Renault продвинулась в доработке машины за предыдущий год; поскольку в прошлом сезоне мы были соперниками, у меня не было возможности изнутри наблюдать за её работой.

Мне приятно присоединиться к команде в качестве третьего и резервного гонщика, чтобы сотрудничать с Нико Хюлкенбергом и Даниэлем Риккардо».

Джек Эйткен, тест-пилот: «Здорово продолжить работу в Renault F1, и я благодарен за этот шанс. Я работаю c командой с 2016 года, и остаться здесь на четвёртый сезон – для меня большая честь, поэтому я хочу оправдать оказанное доверие. В прошлом году я пару раз пилотировал машину Формулы 1 и с нетерпением жду возможности опробовать R.S.19 на молодежных тестах в этом сезоне. Постараюсь сделать всё для прогресса команды».

Источник: F1News

Среда 27 Февраля 2019 11:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сергей, сироткин, резервного

Читайте также: Когда Даниэль Риккардо объявил о переходе из Red Bull Racing в Renault, многие посчитали, что австралиец не хотел соперничать с Максом Ферстаппеном за статус лидера команды. Однако чемпион 1996 года Деймон Хилл не согласен с таким мнением. На презентации Гран При Австралии на канале Kayo Sports британец заявил, что Риккардо увидел неплохие шансы в Renault. Деймон Хилл: «У Даниэля нет проблем с верой в себя. Это один из самых доброжелательных людей в спорте, настоящий луч солнца. Многие гонщики ходят по паддоку с угрюмым видом, а на лице Даниэля широкая улыбка, но глубоко в душе он хочет побеждать и знает, что время уходит. Риккардо 29 лет – возможно, он почувствовал, что внимание команды теперь сосредоточено на молодом Максе Ферстаппену, а он сам не получает поддержки. По-моему, он думает: «Я не хочу стоять на месте, и у меня ещё есть шанс». Если сравнивать Даниэля со мной, в 29 лет у меня не было работы, а спустя несколько лет я стал чемпионом мира. Надо двигаться вперед и считать себя главным. В этом спорте не хочется оказаться на задворках и довольствоваться статусом «второго номера», ведь это не подходит Даниэлю Риккардо. Если бы он согласился, то возненавидел бы себя. Не забывайте, что в проекте Renault участвует Ален Прост, поэтому неплохо оказаться в такой ситуации. Риккардо всё равно будет непросто опередить Нико Хюлкенберга – его высоко ценят. Даниэль не боится поединков, но я не соглашусь, что он ушёл из Red Bull Racing, потому что не смог опередить Макса Ферстаппена. Он всё равно верит, что это ему по силам. Риккардо перешёл в Renault потому, что гонщику помогает, если команда ориентируется на него, и он может окружить себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault