Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о новом, уникальном в своём роде документальном сериале Drive to Survive («Гоняться, чтобы выжить»), снятом компанией Netflix в прошлом году, премьера которого запланирована на 8 марта.

Сериал состоит из 10 частей, и в нём рассказывается о тех сторонах чемпионата мира, что обычно остаются за кулисами основных событий. Однако лишь 8 из 10 команд были готовы открыть двери для съёмочной группы Netflix: Ferrari и Mercedes от участия отказались.

Получается, что главной звезды современной Формулы 1, Льюиса Хэмилтона, в фильме нет вообще, и это явно наносит удар по интересам Liberty Media, ведь хозяева чемпионата мечтали, что Drive to Survive будет пользоваться успехом в США, способствуя повышению популярности Ф1 в Северной Америке. Кстати, исполнительным продюсером сериала был Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1.

«Mercedes и Ferrari хотели работать на иных условиях, отличающихся от тех, на которые согласились остальные команды, но нас, продюсеров сериала, и компанию Netflix, которая будет его показывать, это не устроило, – прокомментировал Пол Мартин, один из продюсеров. – Вопрос стоял так: всё или ничего. Но если наши условия показались достаточно хорошими для восьми других команд, они должны были быть такими же и для Mercedes с Ferrari.

Я считаю, что, отказавшись участвовать, они поступили неправильно по отношению к болельщикам. Но нам всё-таки повезло: такие команды, как Red Bull, Renault, Haas и другие предоставили нам полный доступ и были с нами откровенны».

В Mercedes, комментируя отказ, мотивировали его тем, что «участие в чемпионате мира требует полной отдачи и максимальной собранности от всей команды. За каждым решением, которое мы принимаем, стоит стремление добиться максимальных результатов».

В Ferrari от комментариев отказались.

Поскольку возможности в полной мере отразить перипетии борьбы Льюиса Хэмилтона за пятый чемпионский титул у создателей сериала не было, они переключили внимание на другие сюжеты, в том числе на соперничество Даниэля Риккардо с Максом Ферстаппеном и на решение австралийца перейти в Renault.

Например, в одном из эпизодов руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер произносит такую фразу: «Правильное ли решение принял Даниэль для продолжения карьеры? Я полагаю, что он уклоняется от борьбы с Ферстаппеном».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Февраля 2019 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, сериала, ferrari, netflix

Читайте также: Макс Ферстаппен показывал отличную скорость на трассе в Монако начиная с первых тренировок, и казалось, что он сможет вступить в борьбу если не за поул, то хотя бы за место в первом ряду. Но в итоге будет стартовать с третьей позиции, и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, что, с одной стороны, его гонщику помешал трафик, с другой, машина, пожалуй, для этого недостаточно быстра. Кристиан Хорнер: «На трассе возникла некоторая суматоха из-за того, что Даниэль Риккардо сбился с ритма, то ускорялся, то замедлялся, а мы ведь не можем предугадать, что будут делать другие. Перед этой попыткой Макс собирался максимально агрессивно атаковать уже на круге выезда из боксов, Даниэль ехал впереди и пропустил Льюиса Хэмилтона, но затем, к сожалению, хотя и старался никому не помешать, замедлился слишком сильно. Температура резины на машине Макса несколько снизилась, после чего у него уже не было возможности улучшить время. В любом случае, мы показали третий и пятый результаты – Пьер Гасли сегодня тоже сработал неплохо. Так что мы стартуем с хороших позиций, и это даёт нам вполне приличные шансы в завтрашней гонке. Мог ли Макс вклиниться между двумя гонщиками Mercedes? Всегда хочется так думать, но в реальности для этого нам бы не хватило одной или двух десятых. Mercedes сейчас выступает очень уверенно, но обнадёживает, что мы уступили только этой команде и то немного. Тем более, завтра на ход событий может повлиять погода. Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас ведут борьбу за титул, так что завтра у нас будет возможность наблюдать за этим из первых рядов! Пока это наш лучший квалификационный результат в сезоне». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками

В Mercedes соболезнуют родным Ники Лауды

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes