Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О том, насколько хорош был Ален Прост за рулём гоночной машины, написано немало, а его противостояние с Айртоном Сенной стало одной из самых драматичных страниц в истории Формулы 1.

Но чтобы лучше понять, на что был способен «Профессор» на трассе – к этому прозвищу мы ещё вернёмся – можно привести слова Кеке Росберга (между прочим, тоже чемпиона мира): в 1986-м он был напарником Проста в McLaren.

В том году Ален выиграл свой второй титул, тогда как Росберг занял только шестое место по итогам чемпионата, хотя пилотировали они абсолютно одинаковые машины. После Гран При Монако, победа в котором досталась Просту, финн, финишировавший вторым, сказал: «Понимаете, чем сильнее я упирался, тем больше отставал от этого маленького француза!»

А вот исчерпывающая справка по поводу прозвища – процитируем слова Эдриана Ньюи, выдающегося конструктора гоночных машин – в своё время он работал с Простом в команде Williams.

«Ален получил прозвище "Профессор" за свой аналитический подход к гонкам, особенно за внимание ко всем деталям, в стремлении добиться таких настроек, которые подходили его чрезвычайно плавному стилю пилотирования, – вспоминает Ньюи. – Он был полной противоположностью устоявшемуся имиджу эдакого лихого гонщика – его всегда отличала собранность, но при этом он был довольно нервным. На контрасте с Найджелом Мэнселлом, который обычно жёстко укрощал машину, в случае с Аленом вы никогда не видели, чтобы его машина скользила или уходила с траектории…

Могло даже показаться, что на трассе он какой-то медленный, но когда вы видели его результаты, то выяснялось, что он проехал очередной отличный круг…»

За 13 сезонов в Формуле 1 Прост одержал 51 победу, завоевал 33 поул-позиции, а всего поднимался на подиум 106 раз. Также в его активе 41 лучший круг гонки. И, конечно, он выиграл 4 чемпионских титула, которых могло быть и больше, если бы машины команды Renault, за которую он выступал с 1981-го по 1983-й, были понадёжнее.

Если учесть, что Прост дебютировал в Формуле 1 в 1980-м, но по-прежнему регулярно появляется в паддоке, теперь уже в качестве консультанта команды Renault, то его общий стаж в чемпионате мира приближается к 40 годам, что безусловно впечатляет.

Сегодня Ален Мари Паскаль Прост отмечает свой 63-й день рождения, и его чествует весь автоспортивный мир – F1News.ru присоединяется к этим поздравлениям!

Wishing the happiest of birthdays to four-time World Champion and absolute legend, @Prost_official!
Joyeux anniversaire Alain

Воскресенье 24 Февраля 2019 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, формуле, renault, рождения

Читайте также: Для слушателя академии Ferrari Каллума Айлотта дебют за рулём машины Формулы 1 оказался неудачным – в середине первого дня тестов молодой британец вылетел с трассы и разбил свою Alfa Romeo. Каллум признался, что пока не знает, почему это произошло, но надеется, что опыт работы на тестах Формулы 1 поможет ему в Формуле 2. Вопрос: Первый день на тестах в Формуле 1 всегда особенный – как он прошёл?Каллум Айлотт: Если начать с самого утра, то понятно, что все немного нервничают, впервые садясь за руль машины Формулы 1, но я был к этому готов. Ощущения невероятные, их сложно описать, но скорость в поворотах просто поражает, а мощность – ещё больше. Это немного шокировало, и сначала потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть. Постепенно мы начали прогрессировать, но, если честно, за рулём машины я сразу почувствовал себя комфортно. Утром мы провели все необходимые испытания, я был доволен, команда – тоже, поскольку эту часть программы мы успешно завершили. Так что в целом день был позитивным, если бы не авария. Поскольку мы сделали всё, что хотела команда, то после этого можно было уделить внимание сериям быстрых кругов – очень жаль, что я с этим не справился. Но, к сожалению, аварии порой случаются. Мы изучаем возможные причины произошедшего, поскольку всё оказалось не настолько очевидным, как я думал. В любом случае, поскольку это авария, часть вины лежит на мне, но надо разобраться, из-за чего в определённый момент я потерял контроль над машиной, ведь ситуация была практически такая же, как на предыдущем круге. Мы всё детально проанализируем, но в целом день прошёл здорово. Если бы вы спросили меня сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени