Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari.

«Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо.

У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй.

Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется».

Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении.

Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать сильнее, и команда окажет ему всяческую поддержку. У нас с Валттери отличные рабочие отношения, мы постоянно общаемся, нормально сотрудничаем, и я даже не помню, чтобы в прошлом у меня были такие отношения с напарниками».

Источник: F1News

Среда 20 Февраля 2019 15:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, mercedes, валттери

Читайте также: Знаменитый итальянский мотогонщик Валентино Росси подтвердил, что в настоящее время идёт подготовка к любопытному эксперименту: он сядет за руль Mercedes Льюиса Хэмилтона, а британец – в седло его Yamaha YZR-M1, причём это будет происходит на одной трассе. У Росси уже есть опыт пилотирования машин Формулы 1, в период с 2004-го по 2010 гг. он несколько раз тестировал Ferrari, и в своё время даже ходили разговоры, что в Маранелло готовы предложить ему контракт. Хэмилтон, известный своей любовью к мотоциклам, тоже принимал участие трек-днях вместе с командой Pata Yamaha, а в этом году в качестве гостя компании Petronas посетил этап MotoGP в Катаре. «Да, мы пытаемся устроить такой обмен с Хэмилтоном, это будет нечто невероятное! – подтвердил Росси. – Предпринимается попытка так организовать день, чтобы Льюис покатался на моём мотоцикле Yamaha, а я протестирую его Mercedes. Надеемся, всё получится, это было бы здорово». Сезоны в Ф1 и MotoGP завершаются в ноябре, и было бы логично организовать такие заезды уже после этого. По слухам, они могут пройти в Абу-Даби после финального Гран При: команды Формулы 1 останутся на автодроме Яс-Марина на тесты, а в планах Росси 14 декабря выступить на этой же трассе в гонке спорткаров. Американский производитель энергетических напитков Monster оказывает спонсорскую поддержку как Росси, так и Хэмилтону, что повышает вероятность подобной акции, которая, безусловно, привлечёт внимание и будет иметь большой рекламный эффект. Кроме того, малазийский нефтегазовый концерн Petronas, титульный спонсор команды Mercedes, также сотрудничает с Yamaha Sepang Racing Team, выступающей в MotoGP. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я продолжаю бороться!

Льюис Хэмилтон: Нужно привозить больше шин

Хэмилтон: Ferrari стала сильнее – это хорошо для спорта

Льюис Хэмилтон: Титул ещё не выигран

Хэмилтон: Я могу действовать агрессивно

Хэмилтон гордится знакомством со Стирлингом Моссом

Джолион Палмер: Леклера следовало наказать

Льюис Хэмилтон: Отставание меньше, чем в Спа

Хэмилтон: Сложный уик-энд для всех нас

Хэмилтон: Не понимаю, почему мы столько теряем