Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот Haas F1 Пьетро Фиттипальди должен был работать на трассе в среду и четверг, но вчера ему неожиданно пришлось заменить Кевина Магнуссена, когда у того возникли проблемы с сидением. Бразилец заявил, что это не ожидал такого предложения от команды.

Пьетро Фиттипальди: «Я был удивлён. В четыре часа я собирался пойти к первому повороту, чтобы посмотреть на машины, но в глаза светило солнце и я решил зайти в комнату для инженеров за солнечными очками. Один из них спросил: «Ты готов сесть за руль?» Я ответил что-то вроде: «Да, я готов завтра сесть за руль». Но он сказал: «Нет, ты должен это сделать прямо сейчас!»

Сначала я подумал, что это шутка, но он добавил: «Я серьезно – тебе надо сейчас поработать на трассе». Я постарался как можно быстрее переодеться, а команда быстро заменила сиденье и сделала так, чтобы мне было максимально комфортно в кокпите. Это было здорово!

Конечно, этот опыт помог мне сегодня с расположением сиденья и педалей. Когда всё идеально подогнано, можно атаковать, в итоге сегодня я атаковал с самого начала сессии.

Пилотировать машину Формулы 1 всегда здорово, шасси Haas F1 великолепно ведёт себя на трассе. Я очень доволен, но пока продолжаю набираться опыта в Формуле 1. Сегодня мы выполнили всё, что планировали, так что я доволен утренней сессией».

Источник: F1News

Среда 20 Февраля 2019 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фиттипальди, пьетро, помог, вчерашний

Читайте также: В среду внук двукратного чемпиона Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди, 22-летний тест-пилот Haas F1 Пьетро Фиттипальди сядет за руль на тестах в Бахрейне, а перед этим он ответил на вопросы пресс-службы команды… Вопрос: Пьетро, в среду вы сядете за руль Haas VF-19 – во второй день тестов в Бахрейне. Каковы ваши ожидания?Пьетро Фиттипальди: С нетерпением жду начала тестов. Роман Грожан отработает во вторник, а я в среду – и готов выполнить программу, которую запланировали в команде. Я в Бахрейне уже с четверга, наблюдал за работой по ходу гоночного уик-энда, слушал комментарии Романа и Кевина. Вопрос: Вы – продолжатель гоночной династии, внук двукратного чемпиона Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди. Он помогает вам?Пьетро Фиттипальди: Эмерсон всегда меня поддерживал, передавал свой опыт, хотя ему больше нравится когда я самостоятельно учусь и прогрессирую. Он считает, что каждый должен сам учиться на своих ошибках. После каждой сессии или тестов он мне звонит, чтобы быть в курсе происходящего. Он всегда отлично справлялся с настройками гоночных машин, так что если у меня возникают вопросы, я сразу к нему обращаюсь. Когда в прошлом году я выступал в IndyCar, у меня были первые тесты на овалах, где я прежде гонялся только на машинах NASCAR. Эмерсон тогда мне очень помог, рассказав о своих ощущениях. Я родился в 1996-м, а он как раз в том году завершил карьеру после аварии в Мичигане. Два моих дяди – Кристиан Фиттипальди и Макс Папис – выступали в «24 часах Дайтоны», в ChampCar и NASCAR – и в три или четыре года я приезжал к ним на гонки. Мой младший брат в прошлом году стал чемпионом итальянской Формулы 4, он входит в гоночную академию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди не исключает участие в тестах в Барселоне

Бразилия'74: Помощь трибун

Фиттипальди: Сенну и Хэмилтона сравнивать нельзя

Пьетро Фиттипальди дебютировал за рулем Формулы 1

Штайнер: Мы готовы дать шанс Фиттипальди

Пьетро Фиттипальди – тест-пилот Haas F1

В Haas готовы возобновить переговоры с Фиттипальди

Фиттипальди: У Ferrari по-прежнему хорошие шансы

Фиттипальди: Чемпионат обещает быть очень интересным

Пьетро Фиттипальди переходит в IndyCar