Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник перед началом тестов Alfa Romeo представила новую машину C38, а заодно у журналистов была возможность присмотреться к шлемам гонщиков швейцарской команды.

Новое оформление шлема Кими Райкконена несколько отличается от прошлогоднего, хотя общая графическая схема унаследовала ряд особенностей, отражающих предпочтения финна, в том числе надпись Iceman, выполненную знакомым шрифтом.

Но изменилась цветовая гамма: синий цвет исчез, а белого стало больше – может, потому, что заметно сократилось число логотипов спонсоров. Главное же отличие: на фронтальной части появился благородный тёмно-пурпурный цвет – в него была выкрашена машина Alfa Romeo во время первичной обкатки.

Источник: F1News

Понедельник 18 Февраля 2019 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконена, width, height, romeo

Читайте также: Автоспортивная пресса Финляндии в эти дни публикует много материалов, посвящённых Калле Йокинену, близкому другу и соратнику Кими Райкконена, о внезапной кончине которого стало известно накануне. Йокинену было 47 лет, и в своё время он очень много сделал для карьеры Кими, когда будущий чемпион мира ещё покорял картинговые трассы. В прошлом Калле и сам был гонщиком, причём неплохим – в 1992 году он стал чемпионом финской Формулы Ford, но в 1995-м завершил карьеру, а в 1997-м вместе с Кими на стареньком микроавтобусе исколесил всю Европу, когда они переезжали с одного картодрома на другой. Йокинен был и другом, и механиком Райкконена, а также представлял его интересы на переговорах – довольно подробно об этом рассказано в биографической книге «Неизвестный Кими Райкконен», в прошлом году ставшей бестселлером в Финляндии. Именно он впервые представил Кими Дэвиду Робертсону, который впоследствии стал менеджером гонщика. Кими сохранил добрые отношения с Йокиненом, они продолжали общаться вплоть до последнего времени, но этот человек немало хорошего сделал и для других финских гонщиков, в частности, для Хейкки Ковалайнена и Тони Виландера. «Известие о смерти Калле меня очень опечалило, вызвав множество воспоминаний, – сказал Виландер, выступающий за Ferrari в гонках GT и WEC. – Я больше всего переживаю, что мы редко виделись. Спасибо Калле за всё, что ты сделал для меня и для других гонщиков, за твою дружбу. Я тебя никогда не забуду». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пара эпизодов из жизни Кими Райкконена

Райкконен владеет недвижимостью на десятки миллионов

В Ferrari откажутся от услуг Кими Райкконена?

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Кими Райкконен может вернуться в ралли?

В Ferrari подтвердили замену мотора на машине Райкконена

Кими Райкконен номинирован на премию Laureus

В Pirelli разобрались с причинами проблем у Райкконена

Видео: Разрушение колеса на машине Кими Райкконена