➥
 ➥

В среду в Торонто Racing Point представила машину 2019 года – RP19. Серхио Перес уверен – она позволит команде регулярно зарабатывать очки, подниматься на подиум и стать по итогам сезона «лучшими из остальных».

Вопрос: Серхио, вы рады, что будете выступать за Racing Point?
Серхио Перес: Я очень рад новой главе своей карьеры и готов к вызовам, что меня ждут. Начало нового сезона – всегда захватывающее время, после нескольких месяцев вдали от трассы хочется как можно скорее сесть за руль.

Прошлый год выдался очень сложным, разочаровывающим и временами болезненным, поэтому я надеюсь, что в этом сезоне смогу сосредоточиться на пилотировании машины и достижении лучших из возможных результатов для команды.

Вопрос: У вас есть ощущение, что вы выступаете за новую команду? Или команда осталась прежней, но с новыми силами?
Серхио Перес: У нас появилась возможность показать, на что способна эта команда, когда мы на 100% сосредоточены на доработке машины. У команды новое название, но я работаю с прежними людьми, с которыми мы провели вместе последние пять лет. Они помогли мне стать лучше, в прошлом мы пережили множество приятных моментов. Будущий потенциал команды – вот, что меня вдохновляет. Я считаю, что в ближайшие годы вместе мы сможем добиться чего-то особенного.

Вопрос: Как прошел зимний перерыв? Чем вы занимались после этапа в Абу-Даби?
Серхио Перес: Обычными делами: отдыхал, проводил время с семьей, получал удовольствие от каждого дня жизни. Каникулы – отличное время чтобы расслабиться, провести время так, как ты хочешь, и ненадолго забыть о работе.

Прошлый год получился тяжелым, поэтому мне нужен был перерыв. Я провел в горах некоторое время, катаясь на лыжах, а затем отправился греться на солнце в Пуэрто-Вальярта. Я играл в гольф и теннис, но важнее всего то, что последние несколько месяцев я провел вместе с семьей.

Вопрос: В Instagram мы видели видео, как вы тренируетесь в тренажерном зале. В какой вы сейчас форме?
Серхио Перес: Зимой я всегда много тренируюсь, но каждый год прилагаю все больше сил, чтобы стать лучше. Я верю, что каждый раз, когда приезжаю в Мельбурн, нахожусь в лучшей форме за всю карьеру.

Вопрос: Вы всегда верили в эту команду. Что делает ее особенной?
Серхио Перес: Думаю, приверженность к работе каждого, кто делает свое дело и на трассе, и на базе. У нас потрясающая атмосфера и нацеленность на успех. Даже в трудные времена, как в прошлом году, в команде не снижали свои амбиции – мы всегда держали голову высоко поднятой, и я благодарен за это. Энергия сотрудников мотивирует меня действовать точно также на трассе и за ее пределами. Нет сомнений, что лучшее, что есть в команде – это её сотрудники.

Вопрос: Какие цели вы ставите на 2019-й?
Серхио Перес: Я хочу максимально использовать каждую возможность заработать очки и подняться на подиум. Я хочу, чтобы команда вновь стала «лучшей из остальных». Я полностью сосредоточен на этом. У меня огромная мотивация, и я считаю, что в этом году приоритетом будет помочь команде сделать хороший шаг вперед.

Вопрос: В этом году изменился регламент на аэродинамику. Что вы об этом думаете?
Серхио Перес: Сложно что-то оценивать, пока я не проеду первые круги. Все надеются, что новый регламент сделает гонки интереснее, но мы не должны забывать, что отрывы команд средней группы от лидеров всё ещё очень большие. Это серьезная проблема Формулы 1. Только благодаря новому регламенту за одну ночь ничего не изменится. Важнее всего, чтобы мы устроили интересное шоу для болельщиков, и я надеюсь, что новые правила – это шаг в верном направлении.

Вопрос: Скоро начнутся тесты в Барселоне. Какими будут ваши приоритеты?
Серхио Перес: В прошлом году у нас было много проблем в начале сезона, но я надеюсь, что сейчас мы приедем в Барселону с машиной, которая станет хорошей основной для дальнейшей работы. Мы знаем, что будет непросто опередить прямых конкурентов, поэтому важно как можно продуктивнее провести зимние тесты и поработать над скоростью машины до отправки в Мельбурн.

По сравнению с прошлым годом изменились переднее и заднее антикрылья, так что мы должны покинуть Барселону с большим объёмом информации и большой пройденной дистанцией.

Среда 13 Февраля 2019 19:39