Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марцин Будковки присоединился к Renault F1 Team в апреле прошлого года, заняв должность исполнительного директора – это очень квалифицированный специалист с обширным опытом работы в таких командах, как Prost GP, Ferrari, McLaren, а также в FIA. В Энстоуне он отвечает за оперативное управление командой, тесно взаимодействуя с другими руководителями Renault.

Вопрос: Сколь серьёзные перемены произошли в команде по сравнению с прошлым годом?
Марцин Будковски: Процесс трансформации в Энстоуне идёт впечатляющими темпами и отвечает стоящим перед нами задачам. Для того, чтобы их выполнить, мы внедряем все необходимые инструменты. Перемены в инфраструктуре хорошо заметны: появились новые здания, более старые объекты были реконструированы, приобретено новое оборудование.

Проекты новых офисов и цехов продуманы до мелочей, ведь от этого зависит конечный результат. Всё спланировано так, чтобы обеспечить стабильность рабочих процессов.

В аэродинамической трубе применяются новые системы замера параметров потока и методы анализа; недавно был приобретена новая установка для стендовых испытаний коробок передач – это расширяет наши возможности в области разработки машины. В современной Формуле 1 нет мелочей, поэтому мы улучшаем условия работы нашего персонала, ведь сотрудники проводят на базе команды очень много времени.

Вопрос: Какие области происходящей перестройки считаются наиболее важными?
Марцин Будковски: У нас существенно расширяются штаты – за прошлый год к нам присоединились почти 100 новых специалистов, а с 2016-го прирост составил порядка 250 сотрудников. Задача в том, как интегрировать этих людей в коллектив, а также добиться дальнейшего развития нашей организации и улучшить методы работы, чтобы максимально повысить её эффективность.

Вопрос: Что у Renault F1 получается лучше всего?
Марцин Будковски: Костяк команды составляют люди, работающие в Энстоуне уже много лет, создающие правильный настрой, и у них образцовое отношение к делу – это одна из наших сильных сторон. Взаимодействие Энстоуна и мотористов, базирующихся в Вири, тоже очень хорошо налажено, ведь оно продолжается уже больше 20 лет. Преимущества заводской команды в том, что мы полностью контролируем производство шасси и двигателей. Мы стараемся улучшить интеграцию двух подразделений команды, чтобы проект новой машины воспринимался как единое целое, и чтобы две стороны эффективно взаимодействовали начиная с самых ранних стадий.

Источник: F1News

Вторник 12 Февраля 2019 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, renault, мелочей, современной

Читайте также: Перед стартом Гран При Бахрейна, второго этапа сезона, руководитель команды Renault Сирил Абитебул говорил о задачах, которые предстоит решить его гонщикам на трассе Сахир… Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Бахрейн мотивированными. В прошлые годы мы были довольны финишем на седьмой позиции в первой гонке сезона, но на этот раз чувствуем себя немного разочарованными. По ощущениям, наша машина позволяет бороться во главе команд средней группы, однако этого не удалось продемонстрировать тогда, когда это имело значение – во время квалификации и гонки. Мы полны решимости добиться большего в Бахрейне. Мы должны подчеркнуть тот шаг вперед, которого добились в работе с двигателем, и второй Гран При сезона даст возможность сделать это. Мы привезем несколько аэродинамических обновлений – команда будет готовить новинки к каждой гонке. Кроме того, необходимо добиться от машины стабильного поведения, правильного баланса и надежности во всех сессиях, чтобы гонщики могли выжать из нее максимум. Мы должны в равной степени стремиться к совершенству во всех областях. Цель состоит в том, чтобы двумя машинами зарабатывать очки – мы хотим продемонстрировать качества нашей команды. Мы должны строго оценивать сами себя, если хотим идти своим путем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции