Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марцин Будковки присоединился к Renault F1 Team в апреле прошлого года, заняв должность исполнительного директора – это очень квалифицированный специалист с обширным опытом работы в таких командах, как Prost GP, Ferrari, McLaren, а также в FIA. В Энстоуне он отвечает за оперативное управление командой, тесно взаимодействуя с другими руководителями Renault.

Вопрос: Сколь серьёзные перемены произошли в команде по сравнению с прошлым годом?
Марцин Будковски: Процесс трансформации в Энстоуне идёт впечатляющими темпами и отвечает стоящим перед нами задачам. Для того, чтобы их выполнить, мы внедряем все необходимые инструменты. Перемены в инфраструктуре хорошо заметны: появились новые здания, более старые объекты были реконструированы, приобретено новое оборудование.

Проекты новых офисов и цехов продуманы до мелочей, ведь от этого зависит конечный результат. Всё спланировано так, чтобы обеспечить стабильность рабочих процессов.

В аэродинамической трубе применяются новые системы замера параметров потока и методы анализа; недавно был приобретена новая установка для стендовых испытаний коробок передач – это расширяет наши возможности в области разработки машины. В современной Формуле 1 нет мелочей, поэтому мы улучшаем условия работы нашего персонала, ведь сотрудники проводят на базе команды очень много времени.

Вопрос: Какие области происходящей перестройки считаются наиболее важными?
Марцин Будковски: У нас существенно расширяются штаты – за прошлый год к нам присоединились почти 100 новых специалистов, а с 2016-го прирост составил порядка 250 сотрудников. Задача в том, как интегрировать этих людей в коллектив, а также добиться дальнейшего развития нашей организации и улучшить методы работы, чтобы максимально повысить её эффективность.

Вопрос: Что у Renault F1 получается лучше всего?
Марцин Будковски: Костяк команды составляют люди, работающие в Энстоуне уже много лет, создающие правильный настрой, и у них образцовое отношение к делу – это одна из наших сильных сторон. Взаимодействие Энстоуна и мотористов, базирующихся в Вири, тоже очень хорошо налажено, ведь оно продолжается уже больше 20 лет. Преимущества заводской команды в том, что мы полностью контролируем производство шасси и двигателей. Мы стараемся улучшить интеграцию двух подразделений команды, чтобы проект новой машины воспринимался как единое целое, и чтобы две стороны эффективно взаимодействовали начиная с самых ранних стадий.

Источник: F1News

Вторник 12 Февраля 2019 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, renault, мелочей, современной

Читайте также: В дни Гран При Испании в Pirelli назвали команды, которые примут участие в тестах новых 18-дюймовых шин для сезона 2021 года, и Renault – среди них. Резервный гонщик французской команды и пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал, что именно он займется тестированием новинок. Помимо этого, Сергей прокомментировал выступление на этапе WEC в Спа, где его экипаж финишировал четвертым, и оценил шансы на борьбу с Toyota в Ле-Мане. Вопрос: Сергей, как в SMP Racing оценивают прошедший этап WEC в Спа?Сергей Сироткин: С одной стороны, этап получился достаточно успешным, но с другой неприятным для нашего экипажа. Если говорить о скорости прототипа BR1, то мы смотрелись очень хорошо. В любых погодных условиях мы не так и много уступали Toyota, а временами были, вероятно, быстрее Toyota и явно быстрее Rebellion. Учитывая проблемы одного из экипажей Toyota, мы уверенно должны были двумя машинами финишировать в первой тройке, но нам немного не хватило везения. Несмотря на это, финиш на третьем и четвертом местах – хороший результат в такой непростой гонке. Вопрос: Как вы оцениваете шансы команды на заключительном этапе сезона в Ле-Мане? Есть шансы навязать борьбу Toyota?Сергей Сироткин: Учитывая прогресс команды за последний месяц, мы можем рассчитывать на то, что наш темп будет все ближе и ближе к Toyota, и мы продолжим все больше отрываться от Rebellion. Если в Ле-Мане у Toyota возникнут проблемы, то SMP Racing может оказаться на достаточно близком к ним расстоянии, чтобы воспользоваться моментом и использовать ситуацию в свою пользу. Однако если говорить о чистом темпе, то пока мы вряд ли сможем побороться с Toyota. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Renault продолжает серию демозаездов во Франции

Гуан Ю Чжоу провел демозаезды в Шанхае

Йе Йифеи присоединился к Renault Sport Academy

Даниэль Риккардо прокатился на Renault Voiturette

Renault привезет аэродинамические новинки в Сахир

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Деймон Хилл: Даниэль сделал правильный выбор

Риккардо: Необходимо повысить темпы модернизации