Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марцин Будковки присоединился к Renault F1 Team в апреле прошлого года, заняв должность исполнительного директора – это очень квалифицированный специалист с обширным опытом работы в таких командах, как Prost GP, Ferrari, McLaren, а также в FIA. В Энстоуне он отвечает за оперативное управление командой, тесно взаимодействуя с другими руководителями Renault.

Вопрос: Сколь серьёзные перемены произошли в команде по сравнению с прошлым годом?
Марцин Будковски: Процесс трансформации в Энстоуне идёт впечатляющими темпами и отвечает стоящим перед нами задачам. Для того, чтобы их выполнить, мы внедряем все необходимые инструменты. Перемены в инфраструктуре хорошо заметны: появились новые здания, более старые объекты были реконструированы, приобретено новое оборудование.

Проекты новых офисов и цехов продуманы до мелочей, ведь от этого зависит конечный результат. Всё спланировано так, чтобы обеспечить стабильность рабочих процессов.

В аэродинамической трубе применяются новые системы замера параметров потока и методы анализа; недавно был приобретена новая установка для стендовых испытаний коробок передач – это расширяет наши возможности в области разработки машины. В современной Формуле 1 нет мелочей, поэтому мы улучшаем условия работы нашего персонала, ведь сотрудники проводят на базе команды очень много времени.

Вопрос: Какие области происходящей перестройки считаются наиболее важными?
Марцин Будковски: У нас существенно расширяются штаты – за прошлый год к нам присоединились почти 100 новых специалистов, а с 2016-го прирост составил порядка 250 сотрудников. Задача в том, как интегрировать этих людей в коллектив, а также добиться дальнейшего развития нашей организации и улучшить методы работы, чтобы максимально повысить её эффективность.

Вопрос: Что у Renault F1 получается лучше всего?
Марцин Будковски: Костяк команды составляют люди, работающие в Энстоуне уже много лет, создающие правильный настрой, и у них образцовое отношение к делу – это одна из наших сильных сторон. Взаимодействие Энстоуна и мотористов, базирующихся в Вири, тоже очень хорошо налажено, ведь оно продолжается уже больше 20 лет. Преимущества заводской команды в том, что мы полностью контролируем производство шасси и двигателей. Мы стараемся улучшить интеграцию двух подразделений команды, чтобы проект новой машины воспринимался как единое целое, и чтобы две стороны эффективно взаимодействовали начиная с самых ранних стадий.

Источник: F1News

Вторник 12 Февраля 2019 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, renault, мелочей, современной

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о ситуации вокруг двигателей Ferrari, которые кажутся соперникам подозрительно мощными. Интересные вещи происходят за кулисами Формулы 1 всего за пару недель до того, как должен быть обнародован регламент 2021 года. Одновременно возникли разногласия по двум вопросам, связанным с интерпретацией действующих правил. При этом есть принципиальное различие между запросами о силовых установках Ferrari, которые соперники итальянской команды направили в FIA, и протестом, поданным Racing Point, где речь идёт о якобы используемой Renault автоматической системе корректировки тормозного баланса. Команды интересуются у федерации, может ли масло из системы охлаждения интеркулера самопроизвольно попадать в двигатель Ferrari, где участвует в процессе сгорания топливной смеси, таким образом повышая его эффективность, притом что расход топлива строго ограничен. Именно такую версию выдвинул один из производителей двигателей, хотя по сути это только догадки. Её можно считать продолжением слухов, что в Маранелло придумали, как охлаждать топливо перед тем, как оно попадает в камеры сгорания цилиндров, а двойная батарея в накопителе энергии позволяет обмануть контролирующий датчик. В FIA не дают какого-то конкретного ответа на этот запрос, возможно из-за того, что если предоставить точную информацию, то при этом будут раскрыты какие-то секреты Ferrari, которые обеспечивают её законное преимущество. Федерация же занимает такую позицию: если какая-то команда считает, что кто-то из соперников нарушает правила, она должна подать официальный протест. Аналогичной позиции придерживался и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Каким может быть наказание для Renault?

Протест против Renault состоит из двенадцати страниц

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

У Renault нет планов по уходу из Формулы 1

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault

Команда Renault понесла финансовые потери в 2018-м

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне