Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году только одному гонщику не из топ-команды удалось подняться на подиум, и это был Серхио Перес. В своё время мексиканца считали одним из самых перспективных гонщиков, его отношения с крупными командами не сложились, и он проводит уже шестой сезон в Force India/Racing Point.

За карьеру он восемь раз финишировал в тройке, но никогда не стартовал с первой позиции и в этом году может превзойти рекорд Мартина Брандла и Джонни Херберта по числу гонок без поула. Эта ситуация тяготит гонщика, привыкшего к повышенному вниманию.

Серхио Перес: «Такое ощущение, что ко мне все привыкли. Когда я только дебютировал, обо мне все говорили и считали меня новой звездой. Я опережал всех своих напарников, а в 2017-м стал «лучшим из остальных».

С возрастом становишься более опытным, ведь ты знаешь, как всё работает. Мне кажется, опыт помогает сплотить команду вокруг себя, направить её по нужному пути, оценить потенциал машины, работать настройками».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, ощущение, привыкли

Читайте также: Во время гонки во Франции стюарды оштрафовали Серхио Переса 5-секундным штрафом за инцидент на старте – мексиканец выехал за пределы трассы и за счёт этого получил преимущество. Возвращаясь на трассу, Серхио действовал в соответствии с инструкцией дирекции гонки и объехал ограничительный столбик с правильной стороны. Директор гонки Майкл Маси в интервью Racefans объяснил, что Перес избежал бы штрафа, если бы вернул позиции, отыгранные за пределами трассы: «Если бы Серхио при возвращении на трассу в шестом повороте пропустил двоих соперников, мы бы пришли к выводу, что он не получил преимущество и оказался на позиции, на которой и должен был быть». Майкл Маси рассказал, что в Racing Point не обращались к дирекции гонки с вопросом, должен ли Перес возвращать позиции, поскольку считали, что гонщик действовал правильно. При этом Масси добавил, что если бы такой запрос был, дирекция порекомендовала бы вернуть отыгранные за пределами трассы места. «Когда кто-то возвращается на трассу, он, в первую очередь, должен сделать это безопасно, а во вторую, не должен получить преимущество, – продолжает Масси. – Если посмотреть запись инцидента с машины Лэнса Стролла, который ехал сразу за Пересом, то можно увидеть, что Серхио заблокировал колёса и поехал левее, объехал ограничительный столбик и вернулся на трассу впереди Элбона и Магнуссена». Майкл Маси добавил, что в этом году впервые была опробована новая конфигурация дорожек, по которым пилоты должны возвращаться на трассу в случае срезки поворотов, но в следующем году она будет пересмотрена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я чуть не убил маршалов

Серхио Перес: Мы принимали верные решения

Серхио Перес: Пока мы много уступаем соперникам

Серхио Перес: Поведение машины мне сразу понравилось

Серхио Перес: Такое ощущение, что ко мне все привыкли

В Канаде готовы к сравнению Стролла с Пересом

Серхио Перес: Мы знаем, в чём нужно прибавить

Серхио Перес: Важно каждое очко

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте