Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Даниэля Риккардо называли одним из главных претендентов на место Кими Райкконена в Ferrari или Валттери Боттаса в Mercedes, но лидеры так и не предложили контракт австралийцу, поэтому Даниэль перешел в Renault. Риккардо рассказал, что почувствовал разочарование, когда в Mercedes и Ferrari решили не приглашать его.

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, я чувствовал разочарование. В конце концов, любой сейчас скажет, что в ближайшие 12 месяцев Mercedes и Ferrari будут оставаться ориентиром для остальных. Возможно, некоторые команды и смогут выиграть несколько гонок, но, на мой взгляд, они будут далеки от лидеров.

В прошлом году после первых шести гонок я думал, что у меня будет больше вариантов продолжения карьеры. Я выиграл два из шести этапов – у меня, Себастьяна и Льюиса было одинаковое количество побед. В тот момент сезона никто не мог сравняться с нами. Я чувствовал, что сделал максимум и в какой-то момент ожидал предложений.

Я уважаю и понимаю решение Ferrari. Шарль Леклер – молодой и перспективный гонщик. Возможно, они изначально планировали взять его в команду независимо от моих и его результатов. Я уважаю подход Ferrari, поскольку видел в Red Bull, как команда приглашает молодых пилотов в свою программу. В каком-то смысле и для Ferrari пришло время так действовать.

Полагаю, в Mercedes была другая ситуация, поскольку они выбрали для себя иной подход. Думаю, они решили придерживаться консервативного подхода, но я не стану спорить, поскольку он работает. Льюис выиграл титул в личном зачете, а команда – Кубок конструкторов. Таким образом, они сделали все, к чему стремились».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, риккардо, mercedes, контракт

Читайте также: В прошлом году главный конструктор Ferrari Симоне Реста ушёл из команды, заняв должность технического директора Alfa Romeo. После неудачных выступлений Скудерии в первой половине сезона, появились слухи о возможном возвращении Ресты в Маранелло. В мае руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не стал отрицать возможность возобновления сотрудничества с инженером. Сегодня британский Motorsport Week со ссылкой на свои источники сообщил, что Симоне Реста вернётся к работе в Ferrari после летнего перерыва, занявшись разработкой машины для сезона 2021 года. Во время обязательного отпуска, в который инженеры должны уходить при смене команды, Реста будет работать в отделе по разработке дорожных машин Ferrari. После ухода из Скудерии Джеймса Эллисона в 2016-м, это будет уже четвертое назначение нового специалиста на должность технического директора Ferrari. При этом возвращение Ресты указывает на плотное сотрудничество между Ferrari и FCA Group, которая через Alfa Romeo является титульным спонсором команды Sauber. Несмотря на то, что FCA не является собственником команды, компания её контролирует – решения по оперативному руководству принимает Фредерик Вассёр, но, фактически, Alfa Romeo является дочерней командой Ferrari. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение