Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Даниэля Риккардо называли одним из главных претендентов на место Кими Райкконена в Ferrari или Валттери Боттаса в Mercedes, но лидеры так и не предложили контракт австралийцу, поэтому Даниэль перешел в Renault. Риккардо рассказал, что почувствовал разочарование, когда в Mercedes и Ferrari решили не приглашать его.

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, я чувствовал разочарование. В конце концов, любой сейчас скажет, что в ближайшие 12 месяцев Mercedes и Ferrari будут оставаться ориентиром для остальных. Возможно, некоторые команды и смогут выиграть несколько гонок, но, на мой взгляд, они будут далеки от лидеров.

В прошлом году после первых шести гонок я думал, что у меня будет больше вариантов продолжения карьеры. Я выиграл два из шести этапов – у меня, Себастьяна и Льюиса было одинаковое количество побед. В тот момент сезона никто не мог сравняться с нами. Я чувствовал, что сделал максимум и в какой-то момент ожидал предложений.

Я уважаю и понимаю решение Ferrari. Шарль Леклер – молодой и перспективный гонщик. Возможно, они изначально планировали взять его в команду независимо от моих и его результатов. Я уважаю подход Ferrari, поскольку видел в Red Bull, как команда приглашает молодых пилотов в свою программу. В каком-то смысле и для Ferrari пришло время так действовать.

Полагаю, в Mercedes была другая ситуация, поскольку они выбрали для себя иной подход. Думаю, они решили придерживаться консервативного подхода, но я не стану спорить, поскольку он работает. Льюис выиграл титул в личном зачете, а команда – Кубок конструкторов. Таким образом, они сделали все, к чему стремились».

Источник: F1News

Пятница 08 Февраля 2019 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, риккардо, mercedes, контракт

Читайте также: Болельщики заметили, что с приходом Кими Райкконена в Alfa Romeo на машинах команды из Хинвила появились логотипы таиландского пивного бренда Singha. Это стало своего рода бонусом, который Alfa Romeo получила, когда Кими вернулся в команду, где в своё время начинал карьеру. Дело в том, что этот бренд – персональный спонсор Райкконена с 2015 года, а теперь он стал одним из партнёров Alfa Romeo. Но любопытно, что раньше таиландские пивовары сотрудничали с Red Bull, а, кроме того, были спонсором кузовной серии Ferrari Challenge, и однажды Кими познакомился с одним из руководителей компании Boonrawd Brewery, которой принадлежит бренд Singha. А дальше события развивались так: Воравуд Бхиромбхакди, который также возглавляет Cavallino Motors, компанию-эксклюзивного импортёра Ferrari в Тайланде, получил от финского гонщика письмо. «Через несколько месяцев Кими прислал прямо на мой адрес письмо, в котором сообщил, что ему хотелось бы заняться каким-нибудь совместным проектом, – вспоминает таиландский менеджер. – Он писал, что ему нравится наш бренд. Сначала я подумал, что это шутка, и меня разыгрывают. Но оказалось, что всё правда. Это было здорово, и мы начали вместе работать. Теперь я стал его болельщиком». В 2016 году этот бренд стал партнёром Ferrari, а теперь, когда Кими поменял команду, вместе с ним к Alfa Romeo перешли и таиландские спонсоры. «Кими – особенный человек, он отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. Поэтому он многим нравится, – добавил Бхиромбхакди. – Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово. Мы видим потенциал в сотрудничестве с Alfa Romeo, верим в команду и в Кими, иначе мы бы не перешли сюда. Райкконен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера