Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали, что в FIA обязали Макса Ферстаппена помочь стюардам на этапе Формулы E в Маракеше. Один из стюардов FIA, бывший гонщик Формулы 1 Витантонио Лиуцци высоко оценил его работу.

Витантонио Лиуцци: «Ферстаппен продемонстрировал взвешенный подход и сразу проявил большой интерес к работе стюардов. Время от времени мы спрашивали его мнение о некоторых инцидентах по ходу гонки. Лично я отлично знаю Макса, но в этот раз заметил, что он стал более зрелым.

Должен сказать, что Макс был очень внимательным, по-моему, этот опыт его увлёк. Он без перерывов работал со стюардами с семи утра до финиша гонки, хотя иногда и проводил по несколько часов без дела. Он со всем справился: не отвлекался и постоянно был собранным».

Источник: F1News

Понедельник 21 Января 2019 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюардов, лиуцци, проявил, ферстаппен

Читайте также: Директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал ряд наиболее важных эпизодов австрийского уик-энда, потребовавших внимания стюардов, а также поделился впечатлениями от визита на российский автодром Игора Драйв. Вопрос: Давайте начнём с трёх инцидентов с участием Серхио Переса, на которые можно смотреть по-разному, в том числе отнести к разряду гоночных инцидентов. Хотелось бы выслушать вашу точку зрения… Майкл Маси: Разумеется, стюарды проанализировали все три инцидента. Они сочли, что в первом из них, участниками которого были Серхио и Ландо, их машины полностью поравнялись, соответственно Норрис должен был оставить сопернику место на трассе шириной с корпус машины. То же самое относится ко второму инциденту, произошедшему между Серхио и Шарлем Леклером на выходе из 4-го поворота, и к третьему инциденту, уже на выходе из 6-го поворота, участниками которого были эти же гонщики. С точки зрения стюардов, во всех трёх случаях, поскольку гонщики поравнялись друг с другом, сопернику надо было оставить место на трассе шириной с корпус машины. Вопрос: В чём разница между этими инцидентами и тем, что произошёл в 1-м повороте в Имоле между Ферстаппеном и Хэмилтоном? Майкл Маси: Полагаю, когда речь идёт о 1-м повороте после старта и вообще о первом круге гонки – напоминаю, что команды тоже придерживаются такой точки зрения – все инциденты рассматриваются в более либеральной манере. Этот подход практикуется уже на протяжении ряда лет, его можно назвать: «Дайте им гоняться». Впрочем, инциденты, которые произошли в двух совершенно разных поворотах и при разных обстоятельствах,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я не разделяю мнение стюардов

В Женеве прошёл семинар для стюардов FIA

Заявление Renault по поводу решения стюардов

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Росс Браун: Никакой предвзятости у стюардов нет

Ферстаппен принял участие в семинаре стюардов FIA

Лиуцци: Макс сразу проявил интерес к работе стюардов

Даниэль Хункаделла: Все жалуются на решения стюардов

FIA провела семинары для директоров гонок и стюардов

В Haas вновь недовольны действиями стюардов