Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финал квалификации, так называемый Суперпоул, в Марракеше вышли шесть гонщиков пяти команд: только дуэт BMW в составе Антониу Феликса да Кошты и Алекса Симса пробился в решающую сессию в полном составе; ещё трое также представляли заводские команды, однако никому из них поул не достался.

Лучшее время в отборочных заездах показал Сэм Бёрд, выступающий за Virgin Racing, которая в этом году использует технику Audi, и он же остался самым быстрым в Суперпоуле, хотя его машина была повреждена после нелепого инцидента на пит-лейн.

Судя по всему, на NIO Тома Диллмана отказали тормоза, и когда во время квалификации он возвращался в закрытый парк, то врезался в машину Робина Фряйнса, которая в свою очередь ткнула сзади Audi его напарника Бёрда.

Диффузор на машине Сэма получил некоторые повреждения, что не помешало опытному британцу прекрасно проехать быстрый круг за 1 мин. 17,489 секунды – это его пятый поул в Формуле E.

Второй результат у действующего чемпиона мира Жана-Эрика Верня из DS Techettah – он уступил британцу лишь 0,046 секунды.

Да Кошта показал третье время, с четвёртой позиции будет стартовать Себастьен Буэми из Nissan, Симс начнёт гонку пятым, а замыкает первую шестёрку Митч Эванс, представитель Jaguar.

Безусловно, похвалы заслуживает дебютант Mahindra Паскаль Верляйн: это его первый уик-энд в Формуле E, однако в квалификации он показал весьма достойное 7-е время, и до участия в финальной сессии ему не хватило совсем немного.

А вот Стоффелю Вандорну, ещё одному новичку чемпионата, не повезло: на его машине возникли технические проблемы, поэтому он не смог нормально проехать круг, и теперь ему придётся стартовать последним.

Источник: F1News

Суббота 12 Января 2019 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, марракеше, показал, формуле

Читайте также: Уступив соперникам из McLaren в квалификации перед Гран При Франции, в гонке Нико Хюлкенберг смог финишировать впереди Ландо Норриса. В беседе с журналистами Нико признался, что ожидал от прямых конкурентов большего преимущества. Вопрос: Нико, как прошла гонка?Нико Хюлкенберг: Почти всю дистанцию я провел в трафике, круг за кругом наблюдая перед собой машину соперника. В принципе, при старте с 13-го места это было ожидаемо. Я был быстрее Райкконена, но для обгона не хватало буквально пары десятых преимущества. Кроме того, Кими постоянно задействовал DRS, его машина здорово разгонялась на выходе из поворотов. На этой трассе немало поворотов, которые проходятся на третьей или четвертой передаче, в них сильно сказывается влияние возмущенного потока воздуха от машины впереди – к сожалению, я не смог опередить Alfa Romeo. Нужно добиваться большего в квалификации, ведь если стартуешь с далеких позиций, отыграться слишком сложно, приходится рассчитывать разве что на везение с машиной безопасности. Из позитивного – мы всё-таки сумели финишировать в призовой десятке двумя машинами, а темп по ходу дистанции у нас был очень неплохой. Нужно продолжать в том же духе. Вопрос: Что скажете об инциденте на последнем круге, когда Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы при атаке на Ландо Норриса?Нико Хюлкенберг: Я не видел сам инцидент, поскольку ехал последним в той группе гонщиков. В какой-то момент возникла неразбериха, потом мы интересно боролись – три машины бок о бок мчались к следующему повороту! Я старался воспользоваться слипстримом от машин Даниэля и Кими, в десятом повороте попробовал пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Красный флаг нам помог

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако

Риккардо: За рулём Renault надо прилагать больше усилий

Даниил Квят: Мне удался отличный круг!

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Ландо Норрис: В начале года мне не хватало уверенности