Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон Haas F1 завершила на 5-м месте Кубка конструкторов, но в 2019-м намерена бороться за более высокие результаты – руководитель американской команды Гюнтер Штайнер уверен, что у неё нет каких-то явных недостатков, которые могут помешать реализовать подобные планы.

«Не думаю, что у нас есть какие-либо явные слабости. Просто я считаю, что когда ты поднимаешься всё выше, воздух становится всё более разрежённым. Я не к тому, что борьба в группе лидеров идёт более агрессивно, однако здесь вы должны действовать идеально. Здесь каждая ошибка обходится дороже, или, по крайней мере, нам так кажется. Нам приходится сражаться с более сильными командами, поэтому не всегда удаётся реализовать наши возможности.

В общем, нет какой-то конкретной области, в которой мы бы недорабатывали, однако команде необходимо подтянуться во всех аспектах. Формула 1 – сложный бизнес, и если вы хотите подняться на вершину, вам следует быть идеальными, а нас такими назвать нельзя.

Я объясняю это некоторым недостатком опыта. Наши специалисты сами по себе очень опытные, но всем ещё нужно накапливать опыт в процессе совместной работы. Чтобы выступать на высоком уровне, всё должно быть, как можно лучше.

По-моему, день ото дня мы прибавляем, но может настать момент, когда мы откатимся назад – некоторые из наших соперников только этого и ждут. Но меня это не расстраивает, ведь мы тоже ждём неудач других команд, это же состязание. В любом случае, у нас нет поводов для недовольства тем, чего мы достигли».

Команда Haas провела в Формуле 1 только три сезона, но уже уверенно опережает таких старожилов чемпионата, как McLaren, Sauber, Toro Rosso и Williams.

Источник: F1News

Суббота 12 Января 2019 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, недостатков, явных

Читайте также: После аварии Кевина Магнуссена в квалификации в Канаде механикам Haas F1 пришлось собрать для него новую машину на основе запасного шасси, и датчанин жаловался на её поведение в гонке. В какой-то момент руководитель команды Гюнтер Штайнер попросил его сменить тему, а после гонки объяснил свою реакцию. Гюнтер Штайнер: «Заново собрав машину для Кевина, мы настроили её немного иначе – у нас была такая возможность, ведь он всё равно стартовал с пит-лейн. Судя по всему, настройки не сработали. Теперь мы это знаем. Мы хотели сделать машину лучше, но не получилось. Я решил, что если Кевин снова пожалуется, я вмешаюсь. Затем Магнуссен снова вышел на связь, инженер начал с ним говорить, а мне не хотелось, чтобы они обсуждали это по радио. Я понимал, что остановить их могу только я. Они не должны были обсуждать машину в эфире, чтобы все слышали и потешались над нами. Многие недовольны нашими выступлениями, не стоило лишний раз об этом напоминать. После гонки Кевин извинился по радио, поступил как взрослый человек. Все расстроены. Эти парни работали до трёх часов ночи, а в итоге гонщик занял предпоследнее место – это и так не придаёт мотивации, и не надо говорить, насколько всё плохо. После гонки Кевин объяснил, что никого не критиковал – он просто пытался описать ситуацию и сказать, что всё очень плохо. Он принёс извинения, и теперь мы движемся дальше. Нет смысла продолжать обсуждать эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Штайнер: Стюардам стоит иногда читать правила

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Штайнер: Суть проблемы ясна, но решения не найдены

Гюнтер Штайнер: В Баку всё может быть ещё хуже

Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

Гюнтер Штайнер: Мы не искали замену Грожану

Штайнер: Я испытал дежа-вю, когда возникли проблемы

Штайнер: У нас нет тревог, связанных с машиной