Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Массимо Ривола, бывший руководитель Гоночной академии Ferrari, недавно возглавил итальянскую команду Aprilia Racing, выступающую в MotoGP. Он очень тепло отзывается о своих воспитанниках, лучшие из которых становились чемпионами в молодёжных сериях, после чего переходили в Формулу 1. Один из них – Шарль Леклер, который с этого года будет выступать за Скудерию.

«Жюль Бьянки, ещё когда был слушателем нашей академии, постоянно мне говорил о том, насколько юный Шарль талантлив, – вспоминает Ривола. – Когда мы начали работать с Леклером в Ferrari, мне сразу стало понятно, что он очень целеустремлённый человек и хочет быстро попасть в Ф1.

Шарль не раз меня удивлял, например, в 2017-м, когда доминировал в Ф2. После победы в первой гонке бельгийского этапа его дисквалифицировали, и на следующей день ему предстоял старт с последней позиции. Однако он тогда мне сказал: «Я даже рад, ведь наконец-то я смогу обгонять соперников».

Также стоит вспомнить, что перед гонкой в Баку, когда ушёл из жизни его отец, несмотря на это Шарль первым же самолётом прилетел, приехал на трассу и одержал победу, хотя многие в подобной ситуации просто не выдержали бы и сломались. Он очень решительный человек и, участвуя в гонках, всегда нацелен только на победу. Думаю, трагедии, связанные с потерей близких, только закалили его характер…

Мне довелось работать и Себастьяном Феттелем, когда он в 2007-м дебютировал в Toro Rosso, и с Алонсо во время его дебютного сезона в Minardi в 2001-м, но только Фернандо свойственна такая же спортивная злость, какая есть и у Шарля, которому в ходе квалификаций всегда удаётся показывать поразительные результаты.

Выступая в GP3 и Формуле 2, Шарль почти не допускал ошибок, но всегда на них учился, а вместе с доктором Рикардо Чекарелли мы много работали над его психологической подготовкой.

В те годы, когда президентом Ferrari был Серджио Маркионне, и марка Alfa Romeo вернулась в Формулу 1 вместе с Sauber, выпускники нашей академии наконец-то получили возможность попробовать свои силы в чемпионате мира. Маркионне сделал ставку на Шарля, хотел, чтобы он стал гонщиком Ferrari.

Надеюсь, в этом сезоне в Скудерии будут созданы равные условия для обоих гонщиков, и верх одержит лучший из них. Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, и это будет его пятый сезон в Ferrari, тогда как его напарнику всего 21 год, и у него за плечами только один сезон в Ф1. Конечно, с одной стороны, в этом сезоне продолжится его обучение, с другой можно не сомневаться: он сразу попытается вступить в борьбу за победы.

Перед Рождеством Шарль прислал мне видеообращение, в котором были такие слова: «Если мои мечты осуществятся, то это благодаря вам».

Источник: F1News

Среда 09 Января 2019 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, ривола, ferrari, сразу

Читайте также: Шарль Леклер возглавил протокол утренней сессии седьмого дня тестов. Его результат, 1:16.231, стал лучшим за все дни, но гонщик Ferrari считает, что мог проехать быстрее... Шарль Леклер: «У машины отличный баланс. С первого дня тестов мне комфортно за рулем. День получился позитивным, особенно если учесть, что вчера не удалось как следует поработать. Хорошее утро – приятно быть на вершине, но этот результат ничего не значит. Как и любая другая команда, мы не атакуем в полную силу, так что можем проехать быстрее. Я продолжаю учиться, и с каждым кругом увереннее чувствую себя за рулем. Полагаю, моя слабость – недостаток технических знаний, но с опытом я стану лучше разбираться в машине». Отвечая на вопрос о конкурентоспособности соперников из Mercedes и Red Bull, монегаск заявил: «Сложно сказать, ведь это тесты. Полагаю, в данный момент мы выглядим сильными, но не знаем, скрывают ли они свою скорость, и если скрывают, то в какой степени. Ответы мы получим только в квалификации, но на данный момент мы довольны проделанной работой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ривола: Леклер сразу будет претендовать на победы

Райкконен: Шарль знает Ferrari, так что легко освоится

Шарль Леклер: Это лучший Новый год в моей жизни

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Шарль Леклер: Дождь немного помешал

Кем бы стал Леклер, если бы не задалась гоночная карьера?

Фредерик Вассёр: Шарль был великолепен

Шарль Леклер: Команда может быть довольна

Шарль Леклер: Я не ожидал, что адаптируюсь так быстро

Леклер: Для меня важно понимать поведение машины