Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё в 2014-м году Даниэль Риккардо представил проект картов собственного производства, а теперь он занимается организацией чемпионата, получившего название Daniel Ricciardo Series UK. Сокращённо – DRS.

Серия состоит из 8 этапов и пройдёт с апреля по ноябрь 2019 года на картодромах Великобритании. К участию в ней приглашаются юные гонщики разных возрастов, для чего предусмотрено три класса машин: те, кому от 6 до 13 лет, будут соревноваться на картах с двигателями объёмом 62 куб. см; для 11-16-летних предназначены машины со моторами 100 куб. см, а те, кто старше 15-ти, получат машины DRS125 с самыми мощными 28-сильными двигателями.

«Я до сих пор считаю себя молодым гонщиком, – сказал Даниэль в обращении к потенциальным участникам и их родителям. – Я вижу, что моя картинговая серия вызывает большой интерес, много гонщиков заявили о желании выступить в ней в 2019 году. На этой неделе в Бирмингеме начнётся традиционная выставка Autosport International, где будет отдельная стойка нашей серии – там же мы проведём соревнование, победитель которого получит возможность участвовать в DRS в 2019 году, а также протестирует наш карт.

Меня в Бирмингеме не будет, я всё ещё наслаждаюсь австралийским солнцем, но там будут работать мои хорошие помощники, так что обращайтесь!»

Источник: F1News

Среда 09 Января 2019 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, бирмингеме, картингу

Читайте также: После семи гонок Даниэль Риккардо на четыре очка опережает Нико Хюлкенберга в личном зачёте. Немец, для которого это уже третий сезон в Renault, не уверен, что его новый напарник – самый быстрый из всех, с кем ему приходилось выступать за годы карьеры. Нико Хюлкенберг: «Думаю, ещё рано говорить о том, Даниэль – мой самый быстрый напарник или нет. Разумеется, он знает, что нужно делать. Он очень быстрый, у него много необходимых качеств, но Карлос Сайнс и Серхио Перес тоже были быстры. Но нет сомнений, Даниэль – очень хороший гонщик. Мы с Даниэлем опытные пилоты, знаем, как работать с напарниками, поэтому хорошо ладим. Мы – соперники, но за пределами трассы проводим время, вместе смеемся. Мы оба понимаем, на нашу дальнейшую карьеру может повлиять, кто из нас окажется впереди, поэтому прессинг есть, но речь идёт о Формуле 1 – здесь всегда очень высокая конкуренция. Мне нравится соперничество, мне хочется опередить гонщика, который неоднократно выигрывал гонки». Нико Хюлкенберг также прокомментировал результаты команды в нынешнем сезоне: «Сильная сторона нашей машины в том, что на трассе она демонстрирует стабильный темп. Но нам пока не удавалось гладко провести уик-энды – постоянно возникали какие-то проблемы. Команда могла заработать больше очков, чем у нас есть. Тем не менее, наша машина хороша на трассах любого типа, достаточно конкурентоспособна. У нас есть потенциал занять четвертое место в Кубке конструкторов. Я точно не знаю, кто сейчас занимает четвертое место, но мы уступаем не так много. Мы с Даниэлем потеряли много очков в Бахрейне, в Монако результат мог быть выше. Определенно команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Может бобры нам помогут?

Даниэль Риккардо: С Канадой связано много воспоминаний

Даниэль Риккардо: Я научился быть терпеливым

Сирил Абитебул: С пит-стопом мы ошиблись

Даниэль Риккардо: Результаты соответствуют нашей скорости

Риккардо: Мне самому интересно, как я выступлю

Даниэля Риккардо не обескураживают неудачи

Риккардо: Трасса в Зандфорте вряд ли подходит для обгонов

Вторая подряд гонка без очков для Renault

10 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо