Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британец Джейми Грин с 2005 года выступает в кузовной серии DTM – сначала он был гонщиком Mercedes, но с 2013-го ездит на машинах Audi, и три года назад стал вице-чемпионом серии, кстати, вместе с командой Кеке Росберга. Пока это его лучший результат в DTM.

Но в начале «нулевых» он набирался опыта, гоняясь на машинах с открытыми колёсами сначала в Формуле Renault, а потом в Евросерии Ф3. И вот теперь ему предстоит вспомнить те навыки, ведь в январе он примет участие в тестах в Формуле E за рулём гоночного электромобиля Audi.

«Теперь это официально! Ожидание тянулось долго, но я вновь сяду за руль одноместной машины – я поеду за Audi на тестах Формулы E в Марракеше!» – сообщил Грин на своей странице в Twitter.

На этих тестах 36-летний британец будет не единственным новичком Формулы E: также в них примут участие Бруно Спенглер и Марко Виттман – опытнейшие профессионалы DTM, выступающие за BMW.

Источник: F1News

Воскресенье 30 Декабря 2018 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джейми, тестах, формула, марракеш

Читайте также: В дни российского гоночного уик-энда в интервью F1News.ru Франц Тост, руководитель AlphaTauri, рассказал, что на молодёжных тестах, которые пройдут в Абу-Даби после финальной гонки сезона, машину его команды будет пилотировать Лиам Лоусон. Теперь же назван и гонщик, который сядет за руль Red Bull RB16B – это будет Юри Випс. «С нами будут работать Лиам Лоусон и Юри Випс, который тоже примет участие в молодёжных тестах в Абу-Даби, – заявил Тост в интервью немецкому телеканалу Sport1. – Лоусон будет с нами, Випс – с Red Bull Racing. У гонщиков Формулы 2 в этом году очень плотный график. Наших двух юниоров, а также Оскара Пиастри (Alpine F1), Тео Пуршера (Alfa Romeo) и Роберта Шварцмана, однозначно, можно считать гонщиками будущего. Хотя в Формуле 1 всегда слишком мало мест. Сейчас в чемпионате 20 машин, их пилотируют лучшие гонщики. В рамках программы Red Bull мы даём молодым пилотам возможность работать на тестах за рулём более старых машин. Но есть и альтернативный сценарий – оставить их ещё на один сезон в Ф2, позволить перейти в DTM или в IndyCar. Через эти серии тоже можно проложить путь в Формулу 1. Если гонщик по-настоящему талантлив, в какой-то момент он всё равно окажется в чемпионате мира. А вот идея третьих машин в командах мне не представляется реализуемой. Начнём с того, кто должен это финансировать? Кроме того, поскольку пространство в паддоке и боксах ограничено, то я даже не знаю, где можно разместить третью машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель считает, что 18-дюймовые шины ухудшают обзор

В Williams объяснили, почему не участвуют в тестах шин

Гасли проехал 164 круга на тестах Pirelli

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Эммо Фиттипальди-младший готовится к дебюту в Ф4

Штайнер: Новые гонщики нравятся нашей команде

Видео: Кристиан Лунгард на тестах в Ле-Кастелле

Эммо Фиттипальди – продолжатель гоночной династии

Тост: Организация тестов потребовала огромных усилий

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта