Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нельзя сказать, что Антонио Джовинацци в полным смысле слова дебютант Формулы 1, ведь в прошлом году он уже провёл пару гонок за рулём Sauber, причём сотрудничал не только со швейцарской командой, но также с Ferrari и с Haas. Но теперь он стал пилотом основного состава Sauber и в 2019-м проведёт свой первый сезон в чемпионате мира, а его напарником станет Кими Райкконен.

Антонио Джовинацци: «Готовясь к следующему году, я больше всего предвкушаю гонку на трассе в Спа, где победил в Формуле 2 в 2016 году. Это фантастическая трасса, и теперь мне впервые предстоит гоняться там на более мощной машине Формулы 1, которая обеспечивает огромную прижимную силу и развивает огромные скорости.

Эту гонку я жду больше всего, мне хочется почувствовать, как на бельгийской трассе работает машина Ф1.

И, конечно, мне очень хочется вновь побывать в Мельбурне – я уже был в Австралии и полюбил этот город. Там пройдёт первый Гран При сезона, так что ждать осталось не очень долго.

Разумеется, мне нравится работать с командой Sauber – в 2017-м я уже провёл за неё пару гонок, и сейчас у всех сотрудников по-настоящему боевой настрой, все хотят добиться хороших результатов.

Моим напарником станет Кими Райкконен, что только добавляет мотивации всей команде, и я не сомневаюсь, что мы сработаемся. Сотрудничество с ним много для меня значит, ведь он чемпион мира, у него огромный опыт, а кроме того, мне нравится его спокойный характер. Не сомневаюсь, он мне поможет, если возникнут какие-то вопросы. По-моему, лучше всего карьеру в Формуле 1 начинать с таким напарником».

Источник: F1News

Воскресенье 30 Декабря 2018 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, нравится, sauber, характер

Читайте также: Кими Райкконен – самый возрастной гонщик чемпионата, и в этом году превзойдёт рекорд Рубенса Баррикелло по числу проведённых Гран При в Формуле 1. Кими говорит, что по-прежнему любит гонки, но семья для него важнее работы. Кими Райкконен: «Мне нравятся гонки, хотя Формула 1 – гораздо больше, чем гонки. Если бы мне не нравилось то, чем я занимаюсь, меня бы здесь не было. Я рад, что у меня есть болельщики, но есть и люди, которым я не нравлюсь. Если людям нравится, как я пилотирую машину – отлично, если не нравится – тоже хорошо, ведь каждый такой, какой он есть. Я никогда ничего не делаю, чтобы кого-то порадовать. Я делаю то, что считаю нужным, и я точно не делаю ничего, чтобы появится в заголовках прессы. Отцовство серьёзно меняет график вашей жизни. Кроме того, появляется больше поводов для волнений. В конце концов, дети нуждаются в вас, и с их рождением в жизни появляются вещи, которые становятся более важными. Несмотря на то, что мне нравится гоняться, для меня семья важнее работы. Я очень скучаю по родным, когда долго нахожусь вне дома – это самое трудное в моей работе. В Формуле 1 гораздо больше скуки, чем кажется со стороны. Мне нравится быть отцом. Чем старше становятся дети, тем с ними интереснее, мне нравится проводить с ними время. Мне важно как можно больше времени проводить дома, играть с детьми, помогать им взрослеть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

Даниил Квят: Вернуться в Формулу 1 очень сложно

Новогоднее поздравление от Анастасии Нифонтовой

Джовинацци: Мне нравится спокойный характер Кими

Серхио Перес: В Мельбурн всегда приезжаешь с надеждой

Льюису Хэмилтону не нравится Поль-Рикар

Лэнс Стролл: Чем выше риск, тем больше мне это нравится

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки