Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг уже два года выступает за Renault и не собирается уходить без побед...

«Полагаю, до тех пор, пока я не завоюю свой первый подиум или первую победу, я буду оставаться в команде», – отметил Хюлкенберг.

В следующем сезоне напарником немца в Renault станет Даниэль Риккардо. Отвечая на вопрос, как он воспринял эту новость, Нико не упустил возможности пошутить: «Я чувствовал себя опустошенным, я валялся по полу, рыдал – эта новость серьезно по мне ударила! На самом деле. я не вижу никаких проблем. Мне сообщили о приходе Даниэля за день до официального объявления».

Нико также рассказал, что иногда позволяет себе нездоровую пищу: «Мне бы не хотелось, чтобы тренер об этом знал, но мне действительно нравится фастфуд, так что раз в неделю я позволяю себе съесть что-нибудь неполезное. Но я веду активный образ жизни, много тренируюсь, так что это никак не отражается на моей форме».

Источник: F1News

Четверг 27 Декабря 2018 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, renault, новость, гонку

Читайте также: Гран При Великобритании – ещё одна домашняя гонка для Renault, ведь её база находится в Энстоуне всего в 40 км от Сильверстоуна. Об особенностях подготовки к предстоящему уик-энду рассказал технический директор команды Ник Честер. Вопрос: Что необходимо для хорошего результата в Сильверстоуне?Ник Честер: Мы не ожидаем, что там будет много сюрпризов, разве что надо будет изучить свойства нового асфальта. Чтобы машина справлялась со скоростными поворотами, передние колёса должны обеспечивать хорошее сцепление с трассой, но при этом машину нельзя настраивать на слишком высокий уровень прижимной силы, поскольку в Сильверстоуне есть несколько длинных прямых. Поиск настроек в Сильверстоуне всегда сопряжён со сложностями. Гонщикам трасса нравится, поскольку её отличает разнообразие: первый сектор – это три быстрых поворота, за которыми следует пара медленных шпилек, а затем начинается прямая Wellington. После этого едем на полном газу или почти на полном, особенно на участке, где расположены повороты Maggots, Becketts и Chapel, которые сейчас мы преодолеваем особенно быстро. Вопрос: Что известно о новом асфальте?Ник Честер: Сильверстоун – интересная трасса, поскольку её конфигурация в последние годы менялась, а теперь там обновили покрытие. Мы точно не знаем, как оно себя покажет, пока не начнём работать на трассе на первой тренировке в пятницу. Важно понять, насколько асфальт гладкий, поскольку это влияет на подход к настройкам. В теории он должен стать более гладким, а также надо посмотреть, как состояние покрытия будет меняться по ходу уик-энда. От сессии к сессии оно должно улучшаться, а это будет сильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будковски: У Renault нет ресурсов догнать Mercedes

В Renault довольны итогами дня

Риккардо получит новую версию мотора во Франции

Реми Таффен: Мы хотим вернуть себе 4-е место

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

У Renault возникли конструктивные проблемы с мотором

Сергей Сироткин: Я в Renault ради тестов 18-дюймовых шин

В Renault F1 меняется управленческая структура