Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2020 году вступит в силу новый регламент на силовые установки, который должен был привлечь в спорт новых производителей, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф сомневается в том, что это необходимо.

Тото Вольфф: «Откуда эта идея? Вам недостаточно четырех мотористов? Вы хотите, чтобы их стало пять или шесть? Нужно радоваться, что в спорте много лет участвуют четыре автопроизводителя из премиального сегмента. В первую очередь нужно обеспечить им хорошие условия, а лишь затем обратить внимание на тех, кто, возможно, захочет к нам присоединиться. Но это должно быть сделано во вторую очередь.

Сохранение MGU-H в 2020 году? Это сделано исключительно из экономических соображений, ведь мы доказали Liberty Media и FIA, что разработка новой силовой установки приведёт к бесконтрольному росту затрат. Дорогостоящей получится и согласованная версия мотора с большим количеством оборотов и и увеличенным расходом топлива.

Эффективность двигателей выравнивается. Мы уже это видим, и мне любопытно, каких результатов добьются в Honda в следующем году. Разница между моторами уже не столь велика. Любые перемены в правилах увеличат разрыв между сильными и слабыми, так зачем нам что-то менять?»

Источник: F1News

Среда 19 Декабря 2018 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, мотористов, установки, арривабене

Читайте также: В начале марта на стриминговой платформе Netflix вышел первый документальный сериал о минувшем сезоне Формулы 1 – Drive to Survive («Гоняться, чтобы выжить»). Участие в съемках приняли все команды, за исключением Ferrari и Mercedes. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф объяснил это решение тем, что команда не хотела отвлекаться от борьбы. Тото Вольфф: «У нас были весомые причины не участвовать в съемках в прошлом году. Главная из них – мне казалось, что это нас отвлекало бы и могло нам помешать, тем более, что наш основной соперник тоже не участвовал в этом проекте. Вы в замкнутом мире команды и должны его защищать, а когда над головой висит микрофон, и на вас смотрит камера, обстановка совершенно другая. Общение с журналистами стало важной частью гоночного уик-энда – благодаря этому Формула 1 такая, какая есть, и мы должны быть благодарны за это. И мне казалось, что если его станет больше, это навредит нашей работе, и именно поэтому я решил, что это не для нас. Я открыт для предложений. По дороге в Австралию я посмотрел первые три серии этого сериала – кое что мне понравилось. Фильм сделан на высоком техническом уровне. Он показывает Формулу 1 с совершенно другой стороны. Там интересное повествование, он привлекает внимание к не столь очевидным историям – он не о борьбе Ferrari против Mercedes. Возможно, спортивная составляющая – это не главная тема, но интересны другие истории. Я слышал позитивные отзывы тех, кто не особенно интересуется Формулой 1 – им очень понравилось. Мы подумаем, стоит ли в этом участвовать в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Начало хорошее

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо

Тото Вольфф от ожиданиях от Гран При Австралии

Вольфф: Мы должны решить, надо ли менять подходы

Видео: Тото Вольфф и гонщики Mercedes в центре Petronas

Тото Вольфф: В этом году все начинают с нуля

Тото Вольфф: Льюис должен быть постоянно занят

Вольфф: Добиваясь побед, мы остаёмся скромными

Тото Вольфф: В Mercedes хотят повторить рекорд Ferrari

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1