Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях исполнится пять лет с того момента, как Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы на горнолыжном склоне во французских Альпах. С тех пор новости о его состоянии появляются редко – семья гонщика оберегает приватность его жизни.

Но какая-то информация всё же появляется. Не так давно президент FIA Жан Тодт рассказал, что смотрел Гран При Бразилии вместе с Михаэлем. Британская Daily Mail, не называя источников, приводит новые подробности о состоянии Шумахера.

«Он не прикован к постели, и не нуждается в медицинском оборудовании для дыхания, – говорится в статье. – Тем не менее, он получает уход и всеобъемлющую терапию, стоимость которой, по оценкам, составляет 50 тысяч фунтов в неделю».

Издание также сообщает, что Михаэль живет вместе со своей семьей в основной части дома, а не в специальной пристройке, которая, по некоторым сообщениям, была оборудована под больничную палату. Оказалось, что строительство началось еще до аварии, и в этой пристройке живет отец Михаэля, когда приезжает в гости.

Источник: F1News

Понедельник 17 Декабря 2018 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, михаэль, daily, постели

Читайте также: В конце года Mercedes отметит круглую дату с начала сотрудничества с одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1, Михаэлем Шумахером. Если вы думаете, что всё началось в 2009 году, то сильно ошибаетесь – их отношениям в этом году исполнится 30 лет. В середине 80-х в Mercedes решили вернуться в большой автоспорт после 30-летнего перерыва. Для этого они нашли партнёра – команду Sauber, выступавшую в гонках на выносливость. Официально их сотрудничество началось в 1985 году, когда швейцарская команда выставила на старт «24 часов Ле-Мана» свой прототип C8 с немецким мотором. В будущем ограничиваться ролью поставщика двигателей в Mercedes не собирались, но им нужно было время, чтобы накопить опыт в автоспорте высших достижений, не подмочив при этом свою репутацию. Команда Sauber обеспечила для них идеальное прикрытие и дала им хороший опыт. Следующее шасси, Sauber С9, было построено в 1987 году уже при поддержке Mercedes. Ещё через два года немцы окончательно сбросили маски – машина 1989 года официально называлась Mercedes-Benz C11. В Mercedes не спешили рассказывать о своей программе, но спортпрототипами ограничиваться не собирались – в 1992 году планировался дебют в Формуле 1. Гонки на выносливость служили лишь стартовой площадкой, тестовым полигоном для Mercedes. Это значило, что стандартный подход при подборе пилотов в команду не подходил – обычно в чемпионат приглашали опытных гонщиков, но Mercedes нужны были как раз молодые, которых через несколько лет можно было бы посадить за руль машины Формулы 1. Именно поэтому в Mercedes обратили своё внимание на молодёжные гоночные серии – в первую очередь на немецкую Формулу 3. В 1989-м там как раз доминировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мик Шумахер выиграл спринт в Венгрии

Мик Шумахер: Здорово сесть за руль Ferrari F2004

Мик Шумахер: Придёт время и для перехода в Ф1

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Мик Шумахер: Таких результатов я не ожидал!

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант