Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету Льюиса Хэмилтон рекорд по числу поулов в истории Формулы 1 – 83, и эта цифра наверняка продолжит рост. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Льюис – лучший в квалификациях со времен Айртона Сенны.

Марк Уэббер: «Я уже говорил, и готов повторить: в квалификациях Льюис – лучший со времен Сенны. На быстром круге он лучше Михаэля Шумахера. Можно утверждать, что Льюис – лучший за последние сорок лет, и на одном быстром круге он столь же быстр, как Айртон. По субботам Льюис не всегда быстр с первого круга, но прибавляет в нужный момент.

Я не знаю, есть ли у Льюиса слабые стороны, именно поэтому он такой опасный соперник. Он определенно выступает лучше Себастьяна в последнее время. Именно поэтому он установил столько рекордов.

Льюис – один из лучших, он продолжает карьеру и побьет ещё много рекордов, что просто невероятно. Если в следующем году он выиграет шестой титул, мы увидим, есть ли у него мотивация превзойти рекорд Михаэля Шумахера и выиграть восемь титулов».

Источник: F1News

Понедельник 17 Декабря 2018 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, лучший, льюис, времен

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, ныне сотрудничающий с британским телеканалом Channel 4, рассказал о том, насколько непростыми были его отношения с Себастьяном Феттелем в период, когда они были напарниками в Red Bull Racing. Феттель перешёл в эту команду из Toro Rosso в 2009 году, и он был первым выпускником молодёжной программы Red Bull, не просто пробившимся в Формулу 1, но сразу заработавшим репутацию гонщика, способного побеждать – достаточно вспомнить, что именно он добыл для команды из Фаэнцы её первую победу, выиграв в 2008-м Гран При Италии. В 2009-м Red Bull Racing впервые получила машину, позволявшую бороться за самые высокие результаты, что не удивительно, ведь созданием RB5 уже занимался Эдриан Ньюи, легендарный гоночный конструктор, за три года до этого перешедший в эту команду из McLaren. «Мы видели, что Эдриан был в предвкушении, ведь в том сезоне Формула 1 перешла на новый технический регламент, и он понимал, что может оказать огромное влияние на всю машину, – рассказал Уэббер. – Команда тогда сотрудничала с мотористами Renault, а с ними было не так уж просто иметь дело, поскольку их двигатели не всегда были самыми мощными. Поэтому Эдриану приходилось искать способы повысить скорость за счёт аэродинамики и улучшения управляемости машины. Себастьян перешёл к нам и в 2009-м стал моим новым напарником. В начале сезона команда Brawn GP добилась успеха вместе с Дженсоном Баттоном, но постепенно наша машина набирала скорость. Себастьян был гонщиком молодёжной программы Red Bull, но у меня был опыт, поскольку за годы карьеры в профессиональном автоспорте я много всего пережил. Несмотря на молодость, Себастьян был быстрым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Может, Феттель сожалеет о том, что тогда сделал…

Марк Уэббер о том, какую роль в его карьере сыграл отец

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Марк Уэббер: Я поставил бы Хэмилтона выше Шумахера

Уэббер: В Ferrari Сайнсу будет слишком жарко

Марк Уэббер: Берни даёт много советов Феттелю

Уэббер: Уплотнение уик-энда до двух дней – хорошая идея

Уэббер: Хэмилтон – настоящая проблема для соперников

Марк Уэббер: Для Хюлкенберга настало время уходить

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду