Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На счету Льюиса Хэмилтон рекорд по числу поулов в истории Формулы 1 – 83, и эта цифра наверняка продолжит рост. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что Льюис – лучший в квалификациях со времен Айртона Сенны.

Марк Уэббер: «Я уже говорил, и готов повторить: в квалификациях Льюис – лучший со времен Сенны. На быстром круге он лучше Михаэля Шумахера. Можно утверждать, что Льюис – лучший за последние сорок лет, и на одном быстром круге он столь же быстр, как Айртон. По субботам Льюис не всегда быстр с первого круга, но прибавляет в нужный момент.

Я не знаю, есть ли у Льюиса слабые стороны, именно поэтому он такой опасный соперник. Он определенно выступает лучше Себастьяна в последнее время. Именно поэтому он установил столько рекордов.

Льюис – один из лучших, он продолжает карьеру и побьет ещё много рекордов, что просто невероятно. Если в следующем году он выиграет шестой титул, мы увидим, есть ли у него мотивация превзойти рекорд Михаэля Шумахера и выиграть восемь титулов».

Источник: F1News

Понедельник 17 Декабря 2018 12:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, лучший, льюис, времен

Читайте также: 20 мая после болезни ушёл из жизни Ники Лауда. Новость об этом шокировала Формулу 1 – в паддоке все только и говорят об австрийце. В эфире Channel 4 Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминали трехкратного чемпиона мира. «В первую очередь, мысленно мы с семьей Ники и его детьми, – говорит Дэвид Култхард. – Его уход – ужасная потеря для семьи. Это ужасная потеря и для Формулы 1. Он представлял прошлое поколение в современном мире, был одним из авторов нынешних успехов команды Mercedes. Свой третий титул он выиграл с минимальным преимуществом в истории Формулы 1 – всего полбалла над напарником Аленом Простом. Мы запомним Ники, как настоящего бойца, умеющего преодолевать любые трудности». «Ники имел огромное значение для нашего спорта, – продолжает Марк Уэббер. – Он был одним из пионеров, и у него просто невероятная коллекция наград. Он выиграл три чемпионских титула в составе разных команд. Авария, в которую он попал на Нюрбургринге в 1976-м, сломила бы любого человека, но Ники никогда не унывал. Он был настоящим лидером и первопроходцем, веселым и скромным. Он сделал себя сам, стал легендой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Уилл Бакстон о том, что в Формуле 1 нет места этикету

Марк Уэббер: В Мельбурне Макс будет рисковать

Марк Уэббер: Новый сезон – шанс для Феттеля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Марк Уэббер: Хэмилтон – лучший со времен Сенны

Марк Уэббер: Даниэль должен оставаться реалистом

Марк Уэббер: Я так и не полюбил Ле-Ман

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо