Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Альдо Коста, инженер с более чем 30-летним опытом работы в Формуле 1, хорошо понимает, в чём сильные и слабые стороны гонщиков, и за счёт каких качеств лучшим из них удаётся добиться успеха.

«Минувший сезон был лучшим за все годы выступлений Льюиса Хэмилтона в Формуле 1, и он это сам подтвердил, – сказал Коста, который в следующем году несколько отойдёт от дел и займёт должность технического консультанта Mercedes. – А о Максе Ферстаппене можно сказать, что он талантливый и быстрый гонщик, но ему ещё нужно поработать над стабильностью. Именно это качество позволяет Льюису выигрывать гонки.

При этом Mercedes начала показывать высокие результаты только во второй половине чемпионата, поскольку от гонки к гонке мы эффективно занимаясь модернизацией машины. Конечно, идеальным год не назовёшь, мы не сразу разобрались с особенностями резины – в этом плане у Red Bull и Ferrari дела шли лучше. У нас же были некоторые проблемы, зато был порядок с надёжностью.

В следующем сезоне Ferrari вновь постарается дать нам бой, а кроме того, я ожидаю высоких результатов от Red Bull, учитывая, как они хвалят новый двигатель Honda. Кроме того, могут удивить и Renault, и Sauber, и Haas. Изменения в техническом регламенте могут как-то повлиять на расстановку сил – кто-то может прибавить, кто-то отстанет. Но, разумеется, в Mercedes сделают всё возможное, чтобы выиграть ещё один чемпионат и сравняться с Ferrari по числу побед в Кубке конструкторов, одержанных подряд».

Источник: F1News

Пятница 14 Декабря 2018 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коста, ferrari, стабильностью, поработать

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини по образованию юрист, поэтому предложил свой взгляд на возможное развитие событий в истории о штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля стюардами Гран При Канады. В дополнение к фигурной езде Ferrari между столбиками, коими можно считать действующие правила FIA. Итак, команда не станет подавать апелляцию на решение о 5-секундном штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля в прошлое воскресенье в Монреале. Прежде всего потому, что технически такие штрафы не могут быть опротестованы. Однако Ferrari может и собирается просить о пересмотре решения стюардов – на это есть ещё целая неделя. Хорошо понимаю, что всё это очень по-византийски, но я тут ни при чём. Давным-давно я получил юридическое образование и воспользуюсь им, чтобы лучше объясниться. О таком пересмотре можно просить, если представить новые свидетельства, которых не было в распоряжении судей в момент, когда решение выносилось. В Ferrari полагают, что такие свидетельства у них есть – об этом заявил Маттиа Бинотто в интервью Rai Sport. Откровенно говоря, если предположить, что решение всё-таки будет пересматриваться, то в Mercedes выдвинут простой контраргумент: даже если Феттель не был виноват, вполне очевидно, что под конец гонки Хэмилтон не стал его атаковать только потому, что знал о наложенном на соперника штрафе. Соответственно итоги Гран При пересматривать нельзя. И тогда дело приобретает политическую окраску, и чтобы его разрулить, потребуется здравый смысл, причём в промышленных дозах. На этом экскурс в юриспруденцию заканчивается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

SF90 Stradale – самый мощный серийный спорткар Ferrari

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто