Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К увлечениям Льюиса Хэмилтона, которым он посвящает немало времени, свободного от гонок, можно относиться по-разному, но он один из тех редких гонщиков, кому всё это не мешает показывать прекрасные результаты.

По мнению Мики Хаккинена, поскольку Льюис умеет правильно распоряжаться своим временем, и его увлечения не мешают делу, то всё это можно только приветствовать.

«Льюис завоевал уже пять титулов, он полностью уверен в себе, у него огромный опыт выступлений в Формуле 1, а также работы с инженерами и механиками команды, и, конечно, он прекрасно знает все трассы, – сказал двукратный чемпион мира. – Нужно ли ему работать над собой столь же напряжённо, как другим гонщикам? Конечно, но я бы сказал, что иногда качество работы, которую вы делаете, ценнее, чем её количество.

А когда у вас отличная машина, вы уже можете сосредоточиться только на поиске тонких настроек, вам не нужно ничего радикально менять, ведь с машиной и так всё в порядке.

По-моему, для Льюиса очень хорошо, что он научился находить в жизни правильный баланс и за пределами трассы может думать о каких-то других вещах. Если всё время думать только о гонках, это может приводить к негативным последствиям, но все гонщики – разные, например, на своём личном опыте могу сказать, что когда я выступал в Формуле 1, лучше всего мне удавалось расслабиться, когда я занимался другими видами спорта и читал книги. Кстати, чтение – прекрасный отдых, оно позволяло полностью отключаться от гонок, и это было полезно.

Но когда, например, я был напарником Айртона Сенны, он отличался невероятной способностью работать над мельчайшими нюансами, в чём ему помогали инженеры и механики McLaren. Разумеется, он был очень талантлив и не зря трижды становился чемпионом мира. Когда мы выступали в одной команде, мне не удалось выиграть ни единой гонки. Я очень упорно трудился, но, видимо, мне не хватало опыта, чтобы в полной мере понимать особенности машины.

Возвращаясь к Льюису, надо подчеркнуть, что у него колоссальный опыт, он точно знает, на какие аспекты надо обратить внимание, чтобы машина в полной мере соответствовала его стилю пилотирования».

Источник: F1News

Пятница 14 Декабря 2018 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, баланс, умеет, находить

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогал Валттери Боттасу правильно выстраивать карьеру, и, конечно, в минувшем сезоне он переживал за своего более молодого соотечественника и готов дать несколько советов. Мика Хаккинен: «Мне потребовалось семь лет, прежде чем я одержал свою первую победу в Формуле 1, и все эти семь лет приходилось постоянно анализировать свою работу. Я задавался вопросом: что я не так делаю? Почему не побеждаю в гонках? Конечно, я чувствовал прессинг со стороны команды, со стороны партнёров и прессы, но в итоге огромных усилия и долгие часы, посвящённые самоанализу, окупились. И, разумеется, главным был мой принцип: никогда не сдаваться. У Валттери позади тяжёлый год. Он уже выигрывал Гран При, доказав, что у него действительно есть талант, и он отличный командный игрок. В этом сезоне он оказывал поддержку Льюису Хэмилтону, пропуская его вперёд, когда об этом просила команда. Ему говорили: «Валттери, сбрось немного газ!» Если честно, со стороны это выглядело не очень хорошо. Чтобы справляться с подобными ситуациями, человек должен обладать сильным характером. Валттери нужно разобраться в себе, понять, что нужно делать иначе, каким образом улучшить результаты прохождения кругов, как добиться, чтобы машина лучше соответствовала его стилю пилотирования. Порой требуется посмотреть на свою работу с какого-то нового ракурса, может быть, предпринять что-то, что ты раньше не делал. В современной Формуле 1 в твоём распоряжении множество инструментов, которые позволяют улучшить результаты, и надо задействовать все, без исключения. Надо активно общаться со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

Мика Хаккинен о своей «второй жизни»

Хаккинен готовится к юбилею и проводам сына в армию

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Мика Хаккинен сравнил Хэмилтона и Феттеля

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Бельгия'00: Обгон века

Испания'98: Урок мастерства