Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель на церемонии награждения FIA в Санкт-Петербурге" title="Кими Райкконен и Себастьян Феттель на церемонии награждения FIA в Санкт-Петербурге">

То, что Кими Райкконен, при всём его имидже молчаливого и холодноватого северянина, любит повеселиться и склонен при этом к некоторым излишествам, известно давно. Тем, кто хочет поподробнее узнать об этой стороне частной жизни чемпиона мира 2007 года, можно посоветовать прочитать его биографию, написанную финским автором Кари Хотакайненом – там об этом рассказано много и во всех красках.

Гости и участники гала-церемонии FIA, состоявшейся вчера в Санкт-Петербурге, могли в очередной раз убедиться, что Iceman Кими только в паддоке и в общении с журналистами, а отдыхать он умеет ярко и ни в чём себе не отказывает.

Поскольку по ходу церемонии велась прямая трансляция, то свидетелями веселья стало практически всё человечество, имеющее доступ к интернету. Комментарии тут, наверное, излишни, достаточно красноречиво о событиях вечера пятницы повествует вот это видео. Можно добавить, что беспокоиться за Кими не стоит, всё-таки на вечере в Санкт-Петербургской академической филармонии он был с супругой, и Минтту, кстати, от души смеялась над эскападами мужа вместе со всеми.

Drunken Kimi supercut

Суббота 08 Декабря 2018 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: церемонии, санктпетербурге, райкконен, гостей

Читайте также: Казалось бы, работа гонщика Формулы 1 требует известного самоотречения и жёсткой дисциплины, однако Кими Райкконен, как ни парадоксально, считает, что именно склонность к вечеринкам и связанным с этим некоторым излишествам позволила ему повысить профессиональное мастерство. В 2001 году Йозеф Леберер, знаменитый в мире автоспорта тренер, готовил Кими к дебюту в Формуле 1 в составе Sauber. После шести дней изнурительных тренировок в Австрийских Альпах он пригласил своего молодого подопечного в пиццерию и поинтересовался, не хотел бы тот заказать пива? Потом Леберер вспоминал об этом эпизоде так: «Кими спросил: "А что, неужели мне можно?" " – Конечно, после тяжёлой работы маленький бокал пива – не проблема", – ответил я». И теперь Кими уверяет, что с тех пор на протяжении всей карьеры он придерживается принципа, который исповедовал его тренер. «Разумеется, часто это звучит как шутка, но я действительно считаю, что она ближе к правде, чем к шутке, – рассказал чемпион мира 2007 года. – Когда в перерывах между гонками я занимался всем, чем хотел, то часто пилотировал лучше, чем если бы не стал веселиться, налегать на всякие напитки и всё такое». В подтверждение своей теории Кими приводит яркий пример: заняв 2-е место в Бахрейне в 2012 году он устроил 16-дневный загул, проходивший в разных странах Европы, после чего в нужный момент привёл себя в норму и финишировал вторым в Гран При Испании. Кроме того, финский гонщик настаивает, что высокие результаты, которые он показывал летом 2013-го, выступая за Lotus – лучшее подтверждение эффективности его подхода, который можно назвать «Методом Райкконена». «Существует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Этап Формулы E может пройти в Сочи или Санкт-Петербурге

Hyundai наладит выпуск кроссовера в Санкт-Петербурге

Toyota RAV4 начнут собирать в Санкт-Петербурге

Выпуск автомобилей в Петербурге увеличился в четыре раза

Кими повеселился сам и повеселил гостей церемонии FIA

В Санкт-Петербурге готовятся к церемонии FIA Gala

Не только Льюиса не будет на церемонии «Спортсмен года»

В FIA открыли «Зал славы» автоспорта

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Победный марафон Росберга продолжается