Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В окружной прокуратуре Токио готовятся предъявить обвинения Карлосу Гону, который с 19 ноября находится под арестом в Японии, где его подозревают в финансовых злоупотреблениях.

В Renault отказались смещать Гона с поста президента и исполнительного директора концерна, но в японских компаниях Nissan и Mitsubishi его уже лишили руководящих полномочий. Он будет содержаться под стражей до 10 декабря, но именно в понедельник ему должно быть предъявлено обвинение.

Если же это не будет сделано, или суд сочтёт его неубедительным, то по японским законам по истечении 23-дневного срока Карлос Гон должен быть отпущен на свободу. Но вероятность такого исхода невелика: как сообщает токийское деловое издание Nikkei, местная прокуратура намерена обвинить одного из наиболее успешных менеджеров мировой автомобильной индустрии в том, что на протяжении пяти лет, с 2010-го по 2015-й включительно, он утаивал реальную информацию о своих доходах. Кроме того, одновременно ему будет предъявлены новые обвинения, поскольку японские правоохранители получили дополнительную информацию об экономических правонарушениях, совершённых в последние три года.

Однако за финансовые преступления такого рода в Японии наказывают не только отдельных лиц, но и целые компании, поэтому прокуратура планирует выдвинуть обвинение и против Nissan, где якобы не препятствовали махинациям Гона. Впрочем, и в токийской прокуратуре, и в Nissan это комментировать отказались.

За весь период нахождения под стражей Карлос Гон не сделал ни одного официального заявления, хотя у него есть возможность передать какие-то свои комментарии по поводу происходящего через адвокатов. По информации японской прессы, он отрицает все обвинения.

Источник: F1News

Суббота 08 Декабря 2018 10:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, обвинение, декабря, предъявлено

Читайте также: Мы писали о том, что Карлос Гон, бывший глава концерна Renault-Nissan, ранее отпущенный под залог, вновь оказался под арестом. Однако он продолжает настаивать на своей невиновности и пытается предпринять что-то вроде контратаки: сегодня юристы Гона обнародовали его видеообращение, в котором он говорит, что стал жертвой заговора, и требует справедливого судебного разбирательства. В свою защиту Гон приводит нехитрые аргументы: все обвинения – ложные, а он стал жертвой заговора, инспирированного представителями высшего руководства Nissan, опасавшегося, что они утратят влияние на глобальный альянс Renault-Nissan-Mistubishi. «Всё это заговор, всё это проявление вероломства – вот о чём надо говорить, – заявил Гон. – Это связано с опасениями, что следующие шаги альянса станут угрозой для определённых людей или для автономии Nissan». Впрочем, как отмечает BBC, каких-то серьёзных доказательств своей правоты он не привёл, ограничившись лишь заявлением. Похоже, тактика Гона и его юристов состоит в том, чтобы привлечь ко всем этим событиям внимание международной общественности. В ответ в компании Nissan заявили, что основания для обвинений в экономических злоупотреблениях весьма существенные, и пообещали представить дополнительные доказательства, так что расследование будет продолжено. Японская прокуратура обвиняет Карлоса Гона в финансовых преступлениях, которые совершались с 2015-го по 2018 гг., подозревая его в присвоении средств Nissan на сумму $15 млн. Джессика Финей, адвокат семьи Гона, во вторник заявила, что бывший топ-менеджер стал заложником японской судебной системы, и что в этой связи официальная претензия уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон заявил, что стал жертвой заговора

В Nissan намерены взыскать с Гона миллионы долларов

10 декабря Карлосу Гону будет предъявлено обвинение

Формула E: Команда Nissan освободила Элбона от контракта

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Ле-Ман 2016: Представляем участников

Обновлённое купе Nissan GT-R Nismo улучшило управляемость

Компания Nissan начала калибровать Mitsubishi под себя

У модели Renault Trafiс появится ещё один клон