Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В окружной прокуратуре Токио готовятся предъявить обвинения Карлосу Гону, который с 19 ноября находится под арестом в Японии, где его подозревают в финансовых злоупотреблениях.

В Renault отказались смещать Гона с поста президента и исполнительного директора концерна, но в японских компаниях Nissan и Mitsubishi его уже лишили руководящих полномочий. Он будет содержаться под стражей до 10 декабря, но именно в понедельник ему должно быть предъявлено обвинение.

Если же это не будет сделано, или суд сочтёт его неубедительным, то по японским законам по истечении 23-дневного срока Карлос Гон должен быть отпущен на свободу. Но вероятность такого исхода невелика: как сообщает токийское деловое издание Nikkei, местная прокуратура намерена обвинить одного из наиболее успешных менеджеров мировой автомобильной индустрии в том, что на протяжении пяти лет, с 2010-го по 2015-й включительно, он утаивал реальную информацию о своих доходах. Кроме того, одновременно ему будет предъявлены новые обвинения, поскольку японские правоохранители получили дополнительную информацию об экономических правонарушениях, совершённых в последние три года.

Однако за финансовые преступления такого рода в Японии наказывают не только отдельных лиц, но и целые компании, поэтому прокуратура планирует выдвинуть обвинение и против Nissan, где якобы не препятствовали махинациям Гона. Впрочем, и в токийской прокуратуре, и в Nissan это комментировать отказались.

За весь период нахождения под стражей Карлос Гон не сделал ни одного официального заявления, хотя у него есть возможность передать какие-то свои комментарии по поводу происходящего через адвокатов. По информации японской прессы, он отрицает все обвинения.

Источник: F1News

Суббота 08 Декабря 2018 10:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, обвинение, декабря, предъявлено

Читайте также: После побега из Японии в Ливан экс-президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон дал пресс-конференцию, рассказав об обстоятельствах своего ареста в Токио и о заговоре против него. Карлос Гон: «Я не могу говорить о деталях своего побега – в этом случае я многих поставлю под угрозу и создам им проблемы. Возможно, когда-нибудь вы узнаете правду. В целом, ко мне отнеслись несправедливо. Я оказался заложником в стране, которой служил 17 лет. Меня арестовали по обвинению в сокрытии денежной премии, которую я не получал, и решение о которой даже не было принято. Прокурор мне сказал: "Вы арестованы, поскольку в финансовом отчёте занизили свою премию". Я был шокирован, я не понимал, что происходит, и спросил: "Какие деньги?" Мне сказали: "Вы арестованы, поскольку скрыли премию, которую вам ещё не выплатили". Я удивился: "Мне её ещё не выплатили?" Мне ответили: "Да". А она даже не была согласована с советом директоров, поэтому решение не было принято. Следовательно, меня арестовали по обвинению в получении премии, размер которой ещё не был определён, и которая ещё не была выплачена. Вот за что меня арестовали. Я могу сказать, что во многих странах это не является поводом для ареста человека. Это не криминальное дело, это даже не нарушение закона. Некоторые из наших японских друзей решили, что единственный способ лишить Renault влияния на Nissan – это избавиться от меня». Карлос Гон назвал две причины заговора против него. Прежде всего, это падение экономических показателей Nissan в 2017-м и 2018 годах, из-за чего в руководстве японской компании наблюдалась некоторая нервозность. Второй момент – это принятие во Франции так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон пытается перейти в контратаку

В Renault не согласны с методами Nissan

Карлос Гон заявил, что стал жертвой заговора

В Nissan намерены взыскать с Гона миллионы долларов

10 декабря Карлосу Гону будет предъявлено обвинение

Формула E: Команда Nissan освободила Элбона от контракта

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Ле-Ман 2016: Представляем участников

Обновлённое купе Nissan GT-R Nismo улучшило управляемость