Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Следующий сезон обещает быть не менее интересным, чем завершившийся неделю назад, и по мере его приближения будет всё больше разного рода прогнозов, но в некоторых изданиях уже сейчас задумались о том, что нам готовит 2019 год.

Например, швейцарский таблоид Blick предложил семь вопросов на наиболее интригующие темы и тут же привёл свои варианты ответов, с которыми можно соглашаться, можно спорить, но всё-таки самое правильное – набраться терпения и дождаться, когда жизнь всё расставит по местам.

Вопрос: Продержится ли Валттери Боттас до конца своего третьего сезона в Mercedes, учитывая его нестабильную форму, или уже в середине сезона его заменит Эстебан Окон?

Ответ: Вряд ли это кого-то удивит.

Вопрос: Сможет ли Себастьян Феттель опередить Шарля Леклера, своего нового напарника по команде Ferrari, гонщика очень быстрого и амбициозного?

Ответ: Лучше воздержаться от категоричных прогнозов и не ставить на это крупные суммы.

Вопрос: Сможет ли Red Bull Racing выигрывать гонки в 2019 году с моторами Honda?

Ответ: Многие сильно сомневаются.

Вопрос: Удастся ли McLaren (в прошлом одержавшей 182 победы) и Williams (114 побед) наконец построить конкурентоспособные машины для своих новых гонщиков (в обеих командах полностью сменились составы)?

Ответ: Шансы невелики.

Вопрос: На ту ли лошадь поставил Даниэль Риккардо, перейдя в Renault?

Ответ: Верится с трудом. Впрочем, он заметно выиграл в зарплате.

Вопрос: Удастся ли новым гонщикам Sauber Кими Райкконену и Антонио Джовинацци заработать больше очков, чем принесли команде Шарль Леклер и Маркус Эриксон (48)?

Ответ: Всё зависит от C38, новой машины, которую строят в Хинвиле.

Вопрос 7: Сможет ли Лэнс Стролл заставить замолчать критиков и скептиков, выступая за команду Racing Point, совладельцем которой является его отец?

Ответ: В любом случае, канадец заработает больше очков, чем в 2018 году.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Декабря 2018 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклер, абудаби, тестах

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27