Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Следующий сезон обещает быть не менее интересным, чем завершившийся неделю назад, и по мере его приближения будет всё больше разного рода прогнозов, но в некоторых изданиях уже сейчас задумались о том, что нам готовит 2019 год.

Например, швейцарский таблоид Blick предложил семь вопросов на наиболее интригующие темы и тут же привёл свои варианты ответов, с которыми можно соглашаться, можно спорить, но всё-таки самое правильное – набраться терпения и дождаться, когда жизнь всё расставит по местам.

Вопрос: Продержится ли Валттери Боттас до конца своего третьего сезона в Mercedes, учитывая его нестабильную форму, или уже в середине сезона его заменит Эстебан Окон?

Ответ: Вряд ли это кого-то удивит.

Вопрос: Сможет ли Себастьян Феттель опередить Шарля Леклера, своего нового напарника по команде Ferrari, гонщика очень быстрого и амбициозного?

Ответ: Лучше воздержаться от категоричных прогнозов и не ставить на это крупные суммы.

Вопрос: Сможет ли Red Bull Racing выигрывать гонки в 2019 году с моторами Honda?

Ответ: Многие сильно сомневаются.

Вопрос: Удастся ли McLaren (в прошлом одержавшей 182 победы) и Williams (114 побед) наконец построить конкурентоспособные машины для своих новых гонщиков (в обеих командах полностью сменились составы)?

Ответ: Шансы невелики.

Вопрос: На ту ли лошадь поставил Даниэль Риккардо, перейдя в Renault?

Ответ: Верится с трудом. Впрочем, он заметно выиграл в зарплате.

Вопрос: Удастся ли новым гонщикам Sauber Кими Райкконену и Антонио Джовинацци заработать больше очков, чем принесли команде Шарль Леклер и Маркус Эриксон (48)?

Ответ: Всё зависит от C38, новой машины, которую строят в Хинвиле.

Вопрос 7: Сможет ли Лэнс Стролл заставить замолчать критиков и скептиков, выступая за команду Racing Point, совладельцем которой является его отец?

Ответ: В любом случае, канадец заработает больше очков, чем в 2018 году.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Декабря 2018 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклер, абудаби, тестах

Читайте также: По информации итальянской Corriere della Sera, в Ferrari продолжается внутренний конфликт между техническим директором Маттиа Бинотто и руководителем команды Маурицио Арривабене. Арривабене и Себастьян Феттель не раз говорили, что причиной поражения в этом году считает недостаточную конкурентоспособность машины во второй половине сезона. Бинотто не согласен с этим, он считает, что часть вины они должны взять на себя. По слухам, Бинотто получил предложения от нескольких команд, но хотел бы остаться в Ferrari и завершить начатое – при условии, что ему обеспечат комфортные условия. После Гран При Абу-Даби он попросил о встрече с высшим руководством Ferrari, чтобы понять, как дальше работать. Пока был жив Серджио Маркионне, ему удавалось контролировать ситуацию в команде, в последнее время нового президента Ferrari Джона Элканна всё чаще видят в Маранелло – и связывают с ним надежды на стабилизацию ситуации. Машина для сезона 2019 года почти готова, инженеры довольны результатами продувки в аэродинамической трубе, осталось навести порядок в руководстве, чтобы вся команда двигалась в одном направлении. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Джовинацци: С энтузиазмом жду следующего сезона

Михаэль Шумахер: Успех – это всегда командная работа