Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон ведёт очень активный образ жизни, и его интересы за пределами Формулы 1 не исчерпываются высокой модой и музыкой. В этот уик-энд пятикратный чемпион мира оседлал гоночный мотоцикл класса Superbike, принимая участие в частных тестах в Хересе, устроенных для него командой Pata Yamaha и британской компанией No Limits, специализирующейся на организации трек-дней.

Однако четыре колеса для Льюиса всё-таки привычнее чем два, и в субботу не обошлось без падения с мотоцикла – к счастью, авария была не слишком серьёзная, и он не пострадал.

Хэмилтон был в полностью чёрной мотогоночной амуниции и практиковался на мотоцикле Yamaha YZF-R1, также выкрашенном в чёрный цвет, а единственной отличительной чертой был номер 44, под которым Льюис выступает в Формуле 1.

Свидетели происшествия видели, что авария произошла в 7-м повороте испанской трассы, но с гонщиком всё в порядке, хотя мотоцикл получил некоторые повреждения. Более того, Льюиса инцидент нисколько не смутил, и он продолжил кататься, но уже на другом мотоцикле.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Декабря 2018 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, хэмилтон, superbike, тестах

Читайте также: Мы писали о том, что после квалификации на машине Льюиса Хэмилтон обнаружили утечку в системе гидравлики и после того, как в воскресенье она покинула закрытый парк, в команде провели замену. Льюис смог стартовать и выиграл гонку, но после финиша представители FIA забрали его машину – нужно было убедиться, что правила закрытого парка не были нарушены при замене гидравлики. По правилам при вынужденной замене деталей между квалификацией и гонкой должны быть установлены такие же или аналогичные, с такими же характеристиками. Детали не были идентичными, возникла угроза дисквалификации. После финиша инженеры FIA сравнили две гидравлические системы – снятую и установленную – и лишь через три часа подтвердили – детали имеют аналогичные характеристики, так что правила не нарушены. Кроме того, на формировочном круге Хэмилтон сообщил своему инженеру о срабатывании системы, не дающей двигателю заглохнуть. Затем он дважды переспросил команду, всё ли в порядке с его машиной. И уже перед стартом получил ответ: «Льюис, у тебя нет проблем». Техническая директива 2017 года ограничивает информацию, которой гонщик и команда могут обмениваться перед стартом, так что Хэмилтона могли оштрафовать, но перед тем как дать ответ, команда обратилась за официальным разрешением к FIA. И лишь получив его через некоторое время, сообщила Хэмилтону, что с машиной всё в порядке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако

Джеки Стюарт защищает Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Цель может быть только одна

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно