Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов Даниил Квят вернулся за руль Toro Rosso и проехал рекордную дистанцию на этой неделе – 155 кругов…

Даниил Квят: «Хороший, позитивный день. Сегодня я проехал 155 кругов – дистанцию примерно трёх Гран При за один день. Я сразу почувствовал себя в машине уверенно, мы серьёзно поработали с резиной, собрав много полезной информации для команды.

Я рад вернуться в Toro Rosso, мне комфортно в этой команде – я с большим нетерпением жду следующего года!»

Шон Гелаэль: «Во вторник я проехал 150 кругов – действительно хороший день. Здорово вернуться за руль – я наслаждался каждым кругом, собрал много информации и обеспечил команду обратной связью – это ключевая задача на этой неделе. Конечно, мне хотелось оказаться повыше в итоговом протоколе, но вчера мы сосредоточились на имитации гонки и не работали короткими сериями кругов».

Франц Тост
, руководитель команды: «За два дня шинных тестов мы проехали 305 кругов (1694 км) – для Toro Rosso это рекордно большая дистанция, и я хочу поблагодарить команду и сотрудников Honda за столь надёжную машину.

Шон Гелаэль хорошо отработал в первый день, предоставив нам точную обратную связь, которая помогла нам сегодня определиться с оптимальными настройками для сравнения шин Pirelli 2018 и 2019 года.

Мы счастливы видеть возвращение Даниила во второй день тестов – и он сразу отлично справился. Собранная на тестах информация позволит нашим инженерам определиться с тем, как работать с резиной в сезоне 2019 года.

Мы уже с нетерпением ждём следующего сезона. Даниил и Алекс – очень сильные гонщики, хотелось бы поскорее увидеть их результаты на трассе».

Источник: F1News

Среда 28 Ноября 2018 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, сразу, rosso, тестов

Читайте также: Австралиец Пол Стоддарт был владельцем и руководителем Minardi с 2001-го по 2005 гг., и в тот период в его команде дебютировали два гонщика, впоследствии ставшие звёздами Формулы 1 и мирового автоспорта вообще. Когда ему задали вопрос, кого из пилотов Minardi он считает лучшим, Стоддарт ответил: «Все сразу назовут Фернандо Алонсо. Пожалуй, это так, но Марк Уэббер выступал практически на столь же высоком уровне. В 2010-м именно Марк должен был стать чемпионом мира». По его словам, талантливые и перспективные гонщики очень быстро привлекают общее внимание: «Когда в команду приходит новый гонщик, то, если он какой-то особенный, это заметно сразу. Посмотрите, например, на Макса Ферстаппена. Все парни, которые выступают в чемпионате мира, по-своему хороши, иначе они бы не пробились в Формулу 1. Но вы сразу обращаете внимание на исключительно одарённых пилотов, как только видите их на трассе за рулём машины. Марк и Фернандо были особенными. А по Максу отлично видно, что ему передались гоночные гены его отца». Стоддарт знает, о чём говорит: он познакомился с Йосом Ферстаппеном ещё в 1997 году, когда его компания European Aviation стала спонсором Tyrrell, а голландец выступал за эту команду. А через несколько лет Ферстаппен-старший подписал контракт с Minardi, но это был уже его последний сезон в Формуле 1. Кстати, именно тогда, в 2003-м Пол Стоддарт впервые увидел юного Макса Ферстаппена: «Могу рассказать интересную историю. Как-то раз в 2003 году мы проводили демонстрационные заезды двухместной машины Minardi на автодроме в Рокингеме. Там был и Макс, и ему захотелось погонять на новом симуляторе, который мы туда привезли. Макс сказал Йосу:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я сразу почувствовал себя уверенно

В Монреале начинается реконструкция комплекса боксов

Сразу три зоны DRS на трассе в Альберт-парке

Фредерик Вассёр: Результаты будут видны не сразу

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

Самый большой внедорожник Mercedes: ждать осталось недолго

В России под отзыв попали сразу три модели Audi

Грожан: Не знаю, сможет ли Haas сразу заработать очки

Сразу в четырёх командах сменятся поставщики моторов?

Королевская победа и пробки. Чем запомнился Blancpain в России