Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неоднозначными получились итоги Гран При Абу-Даби для Ferrari – Себастьян Феттель финишировал вторым, а Кими Райкконен сошел с дистанции из-за проблем с электрикой. Тем не менее, соперники не смогли опередить Кими в борьбе за третье место в личном зачете, а гонка стала для финна последней в составе Ferrari.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодняшний результат, второе место Себастьяна, наряду с работой всей команды означает, что наши гонщики закончили сезон на втором и третьем местах в личном зачете. Кими заслуживал сегодня большего – наши парни напутствовали его, когда он выезжал из боксов, и это был трогательный момент.

Со вторника мы участвуем в тестах, которые станут первым шагом к следующему сезону. Вся команда, работающая на трассе и в Маранелло, сделает все возможное в 2019 году. Я сердечно благодарю всех сотрудников, спонсоров, болельщиков и клиентов, которые всегда поддерживали нас».

Себастьян Феттель (2-й): «Полагаю, сегодняшнюю гонку можно назвать вполне хорошей. Было несколько подъемов и спадов, в конце я был близок к Льюису, но недостаточно. Сегодня я старался оставаться на трассе настолько долго, насколько возможно, но было сложно ехать позади Валттери. Я был немного быстрее, но оказалось непросто сократить отставание, особенно на последнем секторе.

Я смог обогнать, когда у него возникли проблемы. У нас была скорость на прямых, но возникали проблемы на последнем секторе, особенно в двух последних поворотах. В какой-то момент я надеялся на победу, атаковал изо всех сил, но этого оказалось недостаточно.

Год получился напряженным, и я считаю, что мы должны взглянуть на самих себя – остается много вещей, которые мы можем сделать лучше. У этой команды огромный потенциал».

Кими Райкконен (сход): «Конечно, я немного разочарован. Не хотелось, чтобы последняя гонка в Ferrari закончилась так. У нас хорошая машина, хотелось выступить успешно. К сожалению, возникли проблемы с электрикой – на обратной прямой я почувствовал потерю мощности, а затем все выключилось. Жаль, но в гонках иногда так бывает.

Сезон получился достаточно уверенным, но четыре схода не входили в наши планы и, конечно, не помогли – мы хотели большего, в этом нет сомнений. Я хочу поблагодарить всех болельщиков Ferrari, которые всегда оказывали мне огромную поддержку. Вместе мы пережили хорошие и плохие времена, а это делает жизнь интереснее. Конечно, мы хотели финишировать выше, но таков спорт. У нас навсегда останутся воспоминания о победе в личном зачете и двух Кубках конструкторов, завоеванных вместе».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Ноября 2018 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, зачете, личном

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене