Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории.

Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке.

Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались».

Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми.

Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Ноября 2018 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, превзошел, результат

Читайте также: В Баку Haas F1 третий уик-энд подряд не удалось заработать очки: у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, а машине Кевина Магнуссена не хватило скорости... Роман Грожан (сход): «Педаль тормоза ушла в пол, поэтому мы решили снять машину с дистанции по соображениям безопасности. До этого всё складывалось неплохо. На первых кругах на шинах Medium пришлось нелегко, после перехода на Soft появилось гранулирование, но всё же нам удалось немного побороться. Я старался выжать всё из машины. Плохо, что в 15-м повороте я заблокировал колёса и проехал по прямой в «карман». Затем я постарался отыграться, но машине не хватало скорости. Теперь надо всё проанализировать. Мы должны реагировать, если хотим побороться за высокую позицию в Кубке конструкторов. Я уверен, что машина позволяет это сделать, но очень обидно, что у нас есть такая проблема – мы считаем, что она связана с шинами. Надеюсь, в Барселоне всё наладится». Кевин Магнуссен (13-й): «Сложный день. Конечно, мы рассчитывали на совершенно другой результат. Надо двигаться вперед, и мы будем много готовиться к гонке в Барселоне – по крайней мере, у нас есть некоторые данные о работе машины на тестах, хотя тогда была совершенно другая погода. Мы не ожидали, что начало сезона получится таким сложным, но мы стараемся решить эти проблемы». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы расстроены результатом. Нужно разобраться с резиной. С тех пор, как появились новые шины, нас преследуют проблемы. Нужно добиться лучшего сцепления. Очень жаль, что всё зависит шин. Судя по всему, все пытаются в этом разобраться, так что нам надо ещё больше работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки