Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Никита Мазепин выиграл финальную гонки в истории серии GP3 в Абу-Даби. На позицию россиянина в чемпионате это не повлияло – Мазепин ещё вчера гарантировал себе вице-чемпионский титул. Вторым финишировал ещё один пилот ART Джейк Хьюз, третьем Симо Лааксонен из Campos.

Старт получился достаточно боевым, но относительно чистым, Корреа захватил лидерство, Хьюз пропустил Алези и Мазепина. Однако на длинной прямой перед восьмым поворотом острая борьба Бекмана, Юбера и Пульчини обернулась тройным столкновением. Для Бекмана и Юбера гонка на этом была окончена, а вот Пульчини продолжил движение, хотя его машина тоже получила некоторые повреждения.

Бувально в следующей связке поворотов после контакта с Ферсхором развернуло Пике, после чего в него врезался Фитхе. Оба пилота сошли, и чтобы убрать все повреждённые машины дирекции гонки пришлось выпустить виртуальный автомобиль безопасности. Рестарт был дан на пятом круге.

Темп Корреа оказался недостаточно высок для лидеров – позади него собралась большая групппа пилотов, желавшая ехать быстрее. Алези пробовал атаковать соперника уже на шестом круге на задней прямой, но безуспешно. Повторный манёвр круг спустя принёс успех Джулиано, но Хуан-Мануэль тут же контратаковал и вернул себе первую позицию. Ещё через круг уже Мазепин атаковал Алези в этом же месте и смог выйти на второе место.

В этот же момент стало известно, что оба лидера, Корреа и Алези, слишком быстро ехали в режиме виртуального автомобиля безопасности, и к их временам будет добавлено по 5 секунд. Это избавило Мазепина от необходимости опережать Корреа, хотя с другой стороны, оставаясь позади, он рисковал сам быть атакованным, так как темп колумбийца по-прежнему был невысок. Алези тем временем пропустил Хьюза.

На девятом круге Мазепин пытался опередить лидера, но в итоге вынужден был выехать за пределы трассы и вернул позицию. Алези продолжал терять позиции, пропустив Айлотта, а затем и Лааксонена. Позади Мазепина активизировался Хьюз, но Никита сдерживал атаки напарника. За три круга до финиша Лааксонен смог разбить тройку пилотов ART, опередив Айлотта, но тот тут же успешно контратаковал.

На самом последнем круге Мазепин всё же смог подобраться вплотную к Корреа и успешно его атаковать. Благодаря этому он первым пересёк линию финиша. А вот Айлотт всё же пропустил Лааксонена, опустившись на четвёртое место. Корреа с учётом штрафа оказался шестым, Алези опустился за пределы зачётной восьмёрки - на восьмое место поднялась Татьяна Кальдерон.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 25 Ноября 2018 10:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мазепин, алези, корреа, круге

Читайте также: Джулиано Алези – сын бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези, выступавшего в первой половине 90-х за Ferrari, так что вряд ли кого-то удивило, что он тоже занялся автоспортом. Дебютировал в картинге он относительно поздно, в 13 лет, и больших успехов там не добился. И лишь после перехода во французскую Формулу 4 в 2015-м показал себя, сумев выиграть поул, одержать победу и завоевать лучший круг в первой же гонке. В 2016-м Алези-младший перешёл в GP3, где стал пилотом Trident, а также вошёл в Гоночную академию Ferrari. За три года выступлений в GP3 ему удалось победить четыре раза (все – с реверсивной решётки), и в этом году Джулиано выступает уже в Формуле 2. Его цель – попасть в Формулу 1, где когда-то выступал и его отец, однако в интервью пресс-службе серии он признался, что его путь в автоспорт был далеко не так прост, как может показаться. Джулиано Алези: «С самых юных лет я знал, кем был мой отец. Я был влюблён в автоспорт с самого раннего детства, даже когда не знал, что это такое – в год или два, у меня всегда была машинка в руках. Нет ни одной фотографии, где я был бы без машинки. Я захотел участвовать в гонках в шесть или семь лет, спросил своего папу, могу ли попробовать, но он всегда был против того, чтобы я начинал так рано. В конечном счёте, мы вместе решили начать, когда мне было 13 лет, в конце 2012-го. Я осознавал всё, на что должен пойти, жертвы, которые должен принести, необходимость постоянных тренировок. Я понимал, что такой жизни, как у остальных детей, у меня уже не будет. Мой отец сказал мне, что так будет, если я выберу эту жизнь – и именно тогда я её и выбрал. Пилотировать самые быстрые машины на трассе – вот что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'97: Идеальные условия

Великобритания'96: В ожидании интриги

Ф2: Пилотом Trident стал Джулиано Алези

GP3: Мазепин выиграл последнюю гонку в истории GP3

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Барселоне

40 минут до старта: Комментарий Жана Алези

Бразилия'96: В поиске ответов

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

GP3: Джулиано Алези выиграл воскресную гонку в Спа

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Венгрии