Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отработав в первой тренировке в Абу-Даби за рулем Sauber, Антонио Джовинацци рассуждал о своих перспективах в швейцарской команде в следующем году, сотрудничестве с Ferrari и планах на межсезонье...

Вопрос: Теперь вы считаете, что готовы к первому полному сезону в Формуле 1?
Антонио Джовинацци: Да. Наконец-то я могу сказать, что это была моя последняя пятничная тренировка за рулем чужой машины. В следующем году я буду работать на себя и с энтузиазмом жду нового сезона. До него ещё несколько месяцев, надо набраться терпения.

Я проведу много времени на базе в Хинвилле, постараюсь как можно лучше подготовиться к тестам в Барселоне и Гран При Австралии.

Вопрос: Вы переехали поближе к базе или по-прежнему живете в Италии?
Антонио Джовинацци: Я живу в Монако, но мне легко добраться до Хинвилла на самолете.

Вопрос: Вы работаете на тестах на следующей неделе?
Антонио Джовинацци: Пока не знаю. Решение примет команда. Я думаю, что поработаю один день на тестах, но график пока не определен.

Вопрос: Вам было бы полезно поработать целый день на трассе…
Антонио Джовинацци: Конечно. Мне надо кое в чём прибавить, поработать с машиной – было бы полезно принять участие в тестах.

Вопрос: Вы участвовали во многих тренировках и провели две гонки. Чего вам по-прежнему не хватает?
Антонио Джовинацци: Я два года не участвовал в гонках и скучаю по прессингу гоночного уик-энда. В первых гонках мне придется нелегко, тем более что моим напарником будет очень опытный гонщик, чемпион мира. Я должен сосредоточиться на себе и на своей работе, стараться добиться прогресса в каждой гонке, а в конце года посмотрим, насколько хорошо я справился.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс Sauber в этом году?
Антонио Джовинацци: По-моему, Sauber добилась наибольшего прогресса за сезон. В Мельбурне команда занимала последние места, а сейчас на восьмой строчке в Кубке конструкторов. Есть шанс опередить Racing Point Force India и подняться на седьмую строчку.

Команда фантастически справилась, гонщики отлично поработали. Я вижу, что вся команда мотивирована, а это хороший знак для меня в следующем году. Постараемся добиться большего.

Вопрос: Шарль Леклер был в такой же ситуации, в какой вы окажетесь в начале следующего сезона. Вы говорили с ним?
Антонио Джовинацци: Честно говоря, я не так много с ним разговаривал об этом, потому что хочу сосредоточиться на себе. Моя цель – показать, на что я способен. Кроме того, у меня совершенно другой напарник, чем у Шарля, так что всё будет иначе. Надеюсь, что машина сразу же получится быстрее, и я смогу атаковать, начиная с Гран При в Мельбурне.

Вопрос: В Бразилии команда была четвертой по скорости. Это добавляет уверенности?
Антонио Джовинацци: Да, в Бразилии гонщики Sauber показали отличный гоночный темп и добились фантастических результатов. Но сейчас другая гонка, а в следующем году у нас будет новая машина. Посмотрим. Наша цель – стать "лучшими из остальных". Цель очень амбициозная, но мы попытаемся.

Вопрос: Перемена регламента на аэродинамику поможет командам из середины пелотона? Если вы всё сделаете правильно, то добьетесь заметного прогресса…
Антонио Джовинацци: Всё так же, как в другие годы: лучшая команда останется лучшей. Возможно, некоторые команды добьются прогресса, потому что лучше поработали и проявят себя в начале сезона. Но я не думаю, что ситуация серьёзно изменится.

Вопрос: Насколько внимательно вы следили за происходящим в гонках? Или вы сосредоточены на своей команде? Роберт Кубица заявил, что даже не знал, кто лидирует в гонке – настолько был сосредоточен на выступлении Williams...
Антонио Джовинацци: Уже завтра я снова надену красную униформу, сейчас у меня контракт с Ferrari и я смотрю гонки в боксах Скудерии. Конечно, я следил за Ferrari и Sauber, особенно после подписания контракта. Я видел, что они фантастически работали по ходу сезона.

Вопрос: В какой степени вам помогла работа на симуляторе Ferrari?
Антонио Джовинацци: Я провёл там много дней – затрудняюсь сказать, сколько именно. Если не ошибаюсь, в 2017-м я проехал за рулем виртуальной машины около 75000 км. По этому сезону пока полной статистики нет.

Мне помогла работа с инженерами Ferrari и возможность пилотировать. Конечно, это не настоящая машина, а только симулятор, но я всё равно старался прогрессировать и давать лучшую обратную связь. Эти два года нельзя назвать потерянными, ведь я работал на симуляторе. Это позитивный момент для меня, и я добился прогресса за это время.

Вопрос: Можно ли сказать, что для вас было победой, когда в пятницу вечером вы работали на симуляторе и советовали инженерам, как настроить машину, а затем ваша работа оказывалась полезной для команды?
Антонио Джовинацци: Возможно, в отсутствие гонок это и была моя победа. Моей целью было давать правильные комментарии Себастьяну Феттелю и инженерам, и я её достиг.

Вопрос: Как вы делили работу с Даниилом Квятом?
Антонио Джовинацци: Мы работали в разные дни.

Вопрос: В некоторые пятницы работали вы, а в другие он?
Антонио Джовинацци: Я работал по пятницам на европейских этапах, а вечером ехал на трассу. На выездных гонках, когда сложно быстро добраться до трассы, на симуляторе работал Даниил.

Вопрос: В какой степени вы будете поддерживать связь с Ferrari в следующем году? Или вы полностью сосредоточитесь на работе в Sauber?
Антонио Джовинацци: Моя цель – полностью сосредоточиться на работе в Sauber. Но Ferrari останется частью моей карьеры – она дала мне шанс перейти из Формулы 2 в Формулу 1. Я всегда буду благодарен Ferrari, но в следующем году сосредоточусь на Sauber.

Источник: F1News

Пятница 23 Ноября 2018 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацциb, ferrari, sauber, следующем

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27