Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing показали неплохую скорость на тренировках в Абу-Даби, показав 2-е и 3-е время, и руководитель команды Кристиан Хорнер подчеркнул, что RB14 – одна из лучших машин, когда-либо построенных в Милтон-Кинсе.

Вопрос: Была ли повреждена машина Макса Ферстаппена после того, как он налетел на поребрик в 20-м повороте?
Кристиан Хорнер: Разумеется, на том поребрике он оставил половину контрольной планки, да и переднее крыло тоже было повреждено. Но мы поменяли планку и переднее крыло, после чего Макс снова вернулся на трассу.

Вопрос: По ходу тренировки он также был недоволен работой батареи – с ней были какие-то проблемы?
Кристиан Хорнер: Нет, просто из-за настроек двигателя, которые были выбраны на том круге, батарея разрядилась, но связанные с этим потери времени были минимальными.

Вопрос: Было видно, что на второй половине круга ваша машина выглядит очень здорово, но сколько вы теряете на прямых?
Кристиан Хорнер: Слишком много. Зато с последним сектором машина справляется прекрасно, поэтому там приходится отыгрывать то, что мы теряем на прямых. Но обнадёживает, что на длинных сериях кругов у нас очень приличный темп. Похоже, у нас нет проблем с деградацией резины, на которую жалуются в Mercedes и Ferrari. Это вселяет оптимизм перед воскресной гонкой.

Вопрос: На пресс-конференции в четверг между Максом Ферстаппеном и Эстебаном Оконом сидели гонщики Ferrari, и там состоялся любопытный обмен мнениями. Хотя Макс, похоже, уже несколько успокоился…
Кристиан Хорнер: То, что случилось в Бразилии, осталось в прошлом. Наш гонщик был в очень эмоциональном состоянии из-за того, что лишился победы – это всегда расстраивает. Такое бывает и в других видах спорта. Я ни в коей мере не оправдываю насилие, но в спорте главное – эмоции, и иногда они плещут через край.

Вопрос: Теперь ему предстоит провести пару дней на общественных работах – чем ему придётся заниматься?
Кристиан Хорнер: Думаю, он будет заваривать чай для Жана Тодта.

Вопрос: Но его же могут заставить и мусор выносить?
Кристиан Хорнер: Никаких проблем.

Вопрос: Поговорим о гоночном уик-энде в Абу-Даби. В годы гибридной эры Red Bull Racing не слишком успешно выступала на этой трассе – что изменилось на этот раз?
Кристиан Хорнер: Согласен, но то же самое можно сказать и о Бразилии. По-моему, сейчас у нас отличная машина, которая хорошо работает с резиной. На самом деле, RB14 – одно из лучших шасси, которое мы когда-либо создавали.

Вопрос: Когда вы впервые сможете проверить, на что будет способна новая машина RB15 с силовой установкой Honda?
Кристиан Хорнер: Понятно, что мы уже проводим стендовые испытания двигателей и коробок передач, но настоящую проверку на реальной трассе техника пройдёт только на тестах, которые начнутся в следующем году во второй половине февраля.

Вопрос: В какой мере вы не то чтобы вмешиваетесь в работу мотористов Honda, но, скажем так, оказываете им содействие? Известно, что в McLaren не давали им спокойно работать, а как вы строите взаимодействие?
Кристиан Хорнер: Мы поступаем прямо противоположным образом. Мы сказали: постройте самый лучший двигатель, какой только сможете, и скажите, радиаторы какого размера вам нужны. Остальное мы возьмём на себя и интегрируем силовую установку с нашим шасси. В качестве приоритета мы избрали мощность, а не компоновку. Разумеется, всегда необходимо найти компромисс, но этому правилу мотористы следуют и так.

Вопрос: Даниэль Риккардо проводит 100-ю гонку за вашу команду – а вдруг он напоследок всех удивит и выиграет этот Гран При?
Кристиан Хорнер: Мы действительно хотим, чтобы расставание с ним было ярким, ведь Даниэля очень любят в нашей команде. Он отлично провёл эти сто гонок, одержав семь побед. Мы очень обрадовались, когда он выиграл в Монако – это был важный момент и для него, и для команды. И нам будет очень приятно, если в воскресенье вечером он вновь поднимется на вершину подиума.

Источник: F1News

Пятница 23 Ноября 2018 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнерb, хорнер, кристиан, помоему

Читайте также: В новом сезоне на машинах Формулы 1 мы увидим более широкие, но более простые по конструкции передние крылья, а также другие изменения аэродинамического обвеса, которые призваны несколько упростить обгоны. Однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что авторы этих изменений действовали излишне поспешно, решив внедрить их уже в 2019 году, и Росс Браун, спортивный директор Формулы 1 – один из тех, кто за этим стоит. Именно он возглавляет работу по подготовке радикальной реформы технического регламента, которая произойдёт в 2021-м. «К сожалению, в FIA выбрали несколько отдельных элементов исследовательского проекта, над которым работает Росс Браун, и они будут внедрены уже в 2019 году, – заявил Хорнер. – В Mercedes и Ferrari поддержали эту идею на совещании Стратегической группы, после чего она получила нужное число голосов. Вероятно, задним числом все команды признают, что с этим не стоило торопиться. Впрочем, давайте будем делать выводы после того, как посмотрим первые четыре или пять гонок нового сезона. Это довольно существенные перемены, поскольку они влекут за собой другие моменты, и, разумеется, всё это очень дорого обходится. Повлияет ли это на способность машин вплотную следовать друг за другом? Может быть, но в незначительной степени. Кроме того, неизбежно будут те, кто всё сделает правильно, а какие-то команды допустят просчёты. Если что-то и произойдёт, так только рост отрывов между командами. Наилучший способ добиться более плотного стартового поля – это стабильность. Тогда команды подтянутся друг к другу, показывая сравнимые скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не исключено, что это всего лишь датчик

Кристиан Хорнер: По-моему, у нас отличная машина

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari