Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер заявил, что не расстроен итогами сезона, но в то же время не вполне ими доволен, потому что по ходу чемпионата было потеряно слишком много очков.

Вопрос: Не скажете, что в расположении вашей команды делал Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1?
Гюнтер Штайнер: У него был разговор со мной.

Вопрос: На какую тему?
Гюнтер Штайнер: Мы поговорили о многом, но о чём именно, этого я вам сказать не могу.

Вопрос: Какие у вас настроения под конец сезона? Вы довольны его итогами, ведь Haas занимает 5-е место в Кубке конструкторов и даже претендует на 4-е? Или всё-таки расстроены из-за того, что по ходу сезона потеряли слишком много очков?
Гюнтер Штайнер: Ни то, ни другое. Мы не расстроены, ведь если в нашем третьем сезоне в Формуле 1 мы займём 5-е место в командном зачёте, уже это будет неплохим достижением. С другой стороны, мы не можем быть в полной мере довольными, если останемся пятыми. Согласен, мы потеряли немало очков, например, на первом этапе сезона в Австралии, но и в других гонках тоже.

В любом случае, итоги позитивные. Если в прошлом году мы были 8-ми, то подняться на 5-ю строчку – вполне достойный результат. Нам не стыдно за то, как мы выступали в этом сезоне.

Команда теряла очки по разным причинам, хотя мы не должны были это допускать. Но я не хочу искать оправданий. Думаю, всё это связано с процессом роста, с процессом движения вперёд, но чтобы подняться на вершину, надо добиться, чтобы всё работало идеально. Недостаточно построить быструю машину. Надо, чтобы команда всё делала правильно, и научиться этому можно только в процессе накопления опыта.

Однозначно, если в следующем году наша машина будет так же быстра, как в этом, мы должны научиться более эффективно использовать её потенциал и делать меньше ошибок. Мы довольны, что занимаем 5-ю позицию, но при этом знаем, что могли бы быть четвёртыми. Всегда хочется добиться большего, но это часть гонок. Все команды стремятся к этому.

Вопрос: Изменения в техническом регламенте, которые вступают в силу в следующем году, вселяют оптимизм или, наоборот, тревожат? Как они могут сказаться на конкурентоспособности Haas?
Гюнтер Штайнер: Скорее, я настроен индифферентно. Требования к аэродинамике меняются, и надо просто добиться достаточно высоких темпов модернизации, ведь введение новых правил даёт больше возможностей заниматься доводкой машины в определённых областях.

Пока сложно сказать, как всё будет, но у крупных команд больше ресурсов, чем у нас, поэтому мы должны выложиться и сделать всё, что в наших силах.

Вопрос: В Williams только что подтвердили контракт с Робертом Кубицей, и он вернётся в Формулу 1 после 8-летнего перерыва. А вы бы пошли на столь рискованный шаг?
Гюнтер Штайнер: Нет. Хотя, по-моему, то, что удалось Роберту – это просто фантастика! Упорство и целеустремлённость позволили ему вернуться в чемпионат, и я искренне желаю ему удачи – но не слишком много, а то они нас опередят! (смеётся) Конечно, он талантливый гонщик, и мы знаем, какие результаты он показывал до той аварии, так что ему по силам справиться с задачей.

Как всегда, кто-то готов пойти на риск, ведь в случае удачи это может открыть отличные возможности. Если всё сложится удачно, я не сомневаюсь, что Роберт сможет внести свой вклад.

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, выступали, стыдно

Читайте также: После аварии Кевина Магнуссена в квалификации в Канаде механикам Haas F1 пришлось собрать для него новую машину на основе запасного шасси, и датчанин жаловался на её поведение в гонке. В какой-то момент руководитель команды Гюнтер Штайнер попросил его сменить тему, а после гонки объяснил свою реакцию. Гюнтер Штайнер: «Заново собрав машину для Кевина, мы настроили её немного иначе – у нас была такая возможность, ведь он всё равно стартовал с пит-лейн. Судя по всему, настройки не сработали. Теперь мы это знаем. Мы хотели сделать машину лучше, но не получилось. Я решил, что если Кевин снова пожалуется, я вмешаюсь. Затем Магнуссен снова вышел на связь, инженер начал с ним говорить, а мне не хотелось, чтобы они обсуждали это по радио. Я понимал, что остановить их могу только я. Они не должны были обсуждать машину в эфире, чтобы все слышали и потешались над нами. Многие недовольны нашими выступлениями, не стоило лишний раз об этом напоминать. После гонки Кевин извинился по радио, поступил как взрослый человек. Все расстроены. Эти парни работали до трёх часов ночи, а в итоге гонщик занял предпоследнее место – это и так не придаёт мотивации, и не надо говорить, насколько всё плохо. После гонки Кевин объяснил, что никого не критиковал – он просто пытался описать ситуацию и сказать, что всё очень плохо. Он принёс извинения, и теперь мы движемся дальше. Нет смысла продолжать обсуждать эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Штайнер: Стюардам стоит иногда читать правила

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Штайнер: Суть проблемы ясна, но решения не найдены

Гюнтер Штайнер: В Баку всё может быть ещё хуже

Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

Гюнтер Штайнер: Мы не искали замену Грожану

Штайнер: Я испытал дежа-вю, когда возникли проблемы

Штайнер: У нас нет тревог, связанных с машиной