Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики выражали недовольство высокими поребриками, появившимися несколько лет назад. По мнению президента профсоюза гонщиков GPDA Романа Грожана, именно такой поребрик спровоцировал серьезную аварию Софии Флёрш в Макао.

Роман Грожан: «По-моему, Софии повезло – она легко отделалась. Меня порадовали новости о результатах операции. Это здорово. К счастью, парень на апексе не пострадал, но на это столкновение не мог не повлиять высокий поребрик.

Трассы должны быть ограничены травой или гравием. Конечно, это нельзя сделать в городе, но большую часть времени мы говорим о соблюдении границ трассы, а если там будет трава или гравий, то эти разговоры прекратятся. Высокие поребрики не подходят для Спа, Монцы или других подобных трасс. Мы уже обсуждали это в группе GPDA в WhatsApp.

Эта авария похожа на ту, что произошла насколько лет назад в гонке GP3 в Бельгии, когда после атаки такого поребрика на внутреннем радиусе поворота машина взлетела в воздух. Я провёл три гонки в Макао и помню этот поворот. Честно говоря, не понимаю, зачем там такой поребрик. В нём нет необходимости, ведь там есть ограждения, и машина врежется в них, если гонщик попытается срезать поворот.

Возьмем первый поворот в Монце: если в Формуле 1 там машина наедет на поребрик такого типа, она долетит до центра Милана».

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 19:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, поребрик, поребрики, высокие

Читайте также: В прошлом сезоне лучшим результатом Романа Грожана стало четвертое место в Австрии, однако своим лучшим выступлением гонщик Haas считает гонку в Сузуке, где он финишировал восьмым. Роман отметил, что из-за поломки подвески на первых кругах ему приходилось на протяжении всей дистанции прилагать усилия для того, чтобы оставаться в пределах трассы. Роман Грожан: «В гонке в Сузуке я очень хорошо выступил. На четвертом или пятом круге машина получила повреждения – в задней части возник пожар, который расплавил подвеску. Когда я отпускал педаль газа, машина выравнивалась, но стоило мне прибавить мощности, как ее начинало тянуть в сторону. Каждый раз, когда я проезжал поворот 130R, то приговаривал: «Пожалуйста, не уходи в сторону, оставайся на трассе». Я не знал, что именно не так, но чувствовал, что машина сломана. Полагаю, в таких условиях я хорошо выступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В 2019-м Haas поборется с Renault

Роман Грожан о штрафах, змеях и селфи с болельщиками

Грожан: Быстрый круг был одним из лучших в карьере!

Грожан: Некоторым трассам не подходят высокие поребрики

Грожан: Мы хотим атаковать от старта до финиша

Роман Грожан: В Бразилии постараемся отыграться

В Haas готовы к рассмотрению апелляции

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте