Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Абу-Даби – последний шанс для Валттери Боттаса выиграть гонку в этом году. Финский гонщик старается сохранять оптимизм, но считает сезон худшим в своей карьере...

Вопрос: В прошлом году вы отлично выступили в Абу-Даби: стартовали с поула и выиграли гонку. Сможете ли вы повторить эти результаты сейчас?
Валттери Боттас: Да, я отлично выступил здесь в прошлом году, что стало идеальным завершением сезона и великолепным началом каникул. Год назад я не только завоевал поул и победу, но и проехал лучший круг гонки. Повторить этот результат непросто. У меня осталась всего одна попытка побороться за победу – в этот уик-энд. Здорово, если удастся успешно завершить сезон.

Вопрос: Вы успешно выступали в Абу-Даби. Эта трасса подходит вашему стилю пилотирования?
Валттери Боттас: Она довольно техничная, здесь много сложных связок – непросто найти правильный ритм, но в большинстве случаев мне удавалось всё сделать верно. У меня есть кое-какие хитрости, чтобы хорошо проходить эти связки, но в квалификации сложно правильно проехать их все. Постараюсь в этом году снова всё сделать как надо.

Вопрос: В последние годы команда Mercedes доминировала в Абу-Даби, но сейчас в Ferrari добились прогресса...
Валттери Боттас: В этом году каждый уик-энд был сложнее, так что мы ждём более плотную борьбу с участием трёх топ-команд. Кроме того, некоторые из трасс, где мы были конкурентоспособны год назад, не вполне нам подходили сейчас, но мы знаем, что машина позволит бороться за победу.

Вопрос: У вас остаются шансы завоевать третье место в личном зачете. Если вы всё же опередите Кими Райкконена, что это значит для вас?
Валттери Боттас: Конечно, третье место лучше четвертого. Не очень хорошо, если между нами с Льюисом окажутся две Ferrari, и с этой точки зрения было бы лучше занять третье место. У меня остается шанс, но для этого уик-энд должен пройти идеально.

Но Кими тоже может добиться успеха в Абу-Даби, так что всё зависит не только от меня. Это моя единственная цель в этот уик-энд, я на ней сосредоточился. Достаточно ли этого для третьей позиции или я останусь четвертым? Будь, что будет.

Вопрос: Поговорим о ситуации между Максом и Эстебаном на взвешивании в Сан-Паулу. Вы были рядом с ними – что вы думаете об инциденте?
Валттери Боттас: Я просто смотрел на происходящее. Я предполагал, что произойдет нечто подобное. Сначала они просто разговаривали, затем Макс толкнул Эстебана. Вот и всё. Я сохранял спокойствие.

Вопрос: Вы понимаете реакцию Макса?
Валттери Боттас: Я не знал, что произошло в гонке между ними, поэтому не мог судить. Я позволил им поступать так, как они считают нужным.

Вопрос: В этом году у вас не было побед, но вы легко могли выиграть четыре или пять гонок – в Австралии, Китае, Баку, Сочи. Это вас успокаивает? Если бы кое-что пошло иначе, то сезон мог сложиться совсем по-другому...
Валттери Боттас: Да, сезон мог пройти совершенно иначе. Конечно, сейчас грустно вспоминать прошлые гонки. Но есть и положительные моменты. Я расстроен сезоном, но он ещё не закончился. Иногда бывает очень сложно заметить что-нибудь позитивное, но в межсезонье я обязательно это сделаю. Во многих гонках я мог выступить лучше и заработать больше очков.

Однако в целом я стал лучше выступать в квалификациях и гонках по сравнению с прошлым годом, так что я добился прогресса. Это плюс. Но я позже проанализирую сезон. Кое-что я могу сделать лучше в следующем году.

Вопрос: Команда решила возникшие у Льюиса проблемы с двигателем? Ваш двигатель тоже уже порядком изношен – вы будете его использовать в этот уик-энд?
Валттери Боттас: У нас есть план. Мы оба используем те же моторы, что в Бразилии, по крайней мере, в пятницу – надо их протестировать. Пока всё выглядит неплохо, но в пятницу надо в этом убедиться. Наши мотористы уверены, что всё должно быть в порядке. Конечно, это не то, что получить совершенно новый мотор. Но не только мы используем старые силовые установки в конце сезона.

Вопрос: Вероятно, теперь вы с нетерпением ждете следующего сезона?
Валттери Боттас: Конечно, но прежде хотелось бы отдохнуть. Зимой я постараюсь проанализировать сезон и поработать над собой, чтобы лучше выступать в следующем году. Посмотрим.

Вопрос: Вероятно, из-за отсутствия побед вы считаете этот сезон худшим в карьере?
Валттери Боттас: Пожалуй, да. Конечно, мой дебютный сезон получился непростым, но здесь нельзя проводить сравнения, ведь в 2013-м в Williams я боролся за позиции в глубине пелотона. Затем несколько следующих сезонов прошли лучше.

Прошлый год сильно отличался от этого. Тогда я проводил первый сезон в Mercedes, впервые оказался напарником Льюиса Хэмилтона. Я помню, что в этот же момент в прошлом году был расстроен, ведь я не достиг своих целей. Но сейчас я понимаю, что тогда хотя бы выиграл несколько гонок – и это давало надежду. Сейчас я ещё больше расстроен. Пожалуй, это мой худший сезон.

Вопрос: Возможно, вы должны были выиграть в Германии. Насколько был велик шанс завоевать там победу?
Валттери Боттас: У меня были неплохие шансы в Хоккенхайме. Когда Себастьян вылетел с трассы, я лидировал в гонке. Но после пит-стопа я уже ничего не смог сделать. Так бывает.

Вопрос: В чем причина отсутствия побед?
Валттери Боттас: В этом году мне не везло – вряд ли есть какая-то другая причина. Я знаю, что выступал лучше, чем год назад. Хочется сделать выводы и поскорее забыть об этом сезона, но он помог мне стать более стойким – гонщиком и человеком.

Вопрос: В Бразилии вы сказали, что не можете комментировать инцидент между Максом Ферстаппеном и Эстебаном Оконом, поскольку не знаете, что произошло между ними на трассе. За две недели с прошлой гонки вы посмотрели запись, а также стояли рядом с ними на взвешивании и видели реакцию Макса. Теперь вы понимаете его мотивы?
Валттери Боттас: Да, я понимаю недовольство Макса, ведь он боролся за победу. От отстающего на круге ждёшь уважения, а не аварии. Я понимаю его недовольство, но не вижу причину для потасовки. Что это даст? Конечно, мы все вправе говорить, что думаем, но это неправильно для спорта, и именно поэтому Макс получил наказание. Некоторое время после гонки мы по-прежнему на взводе и ещё чувствуем адреналин, поэтому иногда сложно себя контролировать.

Вопрос: Должен ли Макс оставить больше места?
Макс Ферстаппен: Максу стоило действовать осторожнее. Конечно, он мог оставить больше места, но, в конце концов, ему это не нужно, потому что он опережал его на круг.

Вопрос: В Остине и Мексике у команды возникли серьезные проблемы с шинами. Вы уверены, что они решены и вы сможете атаковать всю гонку?
Валттери Боттас: Нет такой гонки, где мы атаковали бы на всей дистанции. Но мы сделали выводы из Гран При Бразилии – в среду у нас прошла продуктивная встреча. Инженеры проанализировали разницу в скорости между мной и Льюисом – мы заметили некоторую разницу в температуре шин. Возможно, она была не очень большой, но у меня возникли проблемы из-за этого, а у Льюиса – нет. По крайней мере, их было не так много.

Опять же, мы сделали выводы, но эта ситуация сильно отличается от того, что произошло в Мексике, где шины сильно деградировали. Здесь у нас другие шины, да и в этот уик-энд в Pirelli привезли более мягкие составы, чем прежде.

Вопрос: Чему вас научил этот сезон? Как вы собираетесь изменить подход в следующем году? С чем вы будете работать зимой?
Валттери Боттас: Мне надо проанализировать этот сезон. Сейчас сложно о чем-то говорить. Каждый гоночный уик-энд отличается от других, и многое можно делать лучше. Я не могу назвать что-то одно. Надо все проанализировать и обсудить с командой, а затем сосредоточиться на том, что я могу сделать лучше. Таков план на межсезонье.

Вопрос: Тото Вольфф постоянно говорит об Эстебане Оконе и его контракте на 2020 год. Вас это беспокоит?
Валттери Боттас: Нет, всё так же, как когда вы в прошлый раз задавали этот вопрос. В Формуле 1 много всяких разговоров, и каждый гонщик хочет использовать любой шанс. Но не моё дело – беспокоиться на этот счет. У меня отличные отношения со всеми в команде, в том числе с Тото. Мы всегда можем открыто обо всём говорить и ничего не скрываем друг от друга. Если в следующем году я достигну своих целей и целей команды, то всё в порядке. Если нет – команда справедливо решит, что я недостаточно хорошо выступаю. В спорте так всегда.

Вопрос: Вы на 100% уверены, что останетесь в Mercedes в 2020 году?
Валттери Боттас: На 100%.

Вопрос: Что вы думаете об уходе Фернандо Алонсо?
Валттери Боттас: В карьере Фернандо было много событий, он выступал в разных командах. Я помню, как в детстве следил за его борьбой за титул. Уже тогда его считали одним из лучших, а сейчас мы вместе гоняемся.

Он всегда был сложным соперником, хотя за последние несколько лет стал мягче. Впрочем, между нашими машинами очень большая разница в скорости. Фернандо – настоящий гонщик и любит автоспорт, так что продолжит гоняться. У него была долгая карьера в Формуле 1, и он многого достиг. Я уважаю его за мастерство и страсть к гонкам – такую же, как у всех нас.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении Роберта Кубицы?
Валттери Боттас: Здорово, что Роберт вернется, ведь он давно не гонялся. Любопытно, как он будет выглядеть на фоне Джорджа. У команды был сложный сезон, а мы все знаем, насколько сложно в такой ситуации сохранить мотивацию и хорошее настроение. Возможно, новые гонщики мотивируют команду и дадут ей много хорошего. Они оба получили отличный шанс, и я надеюсь, что это поможет Williams вернуться на позиции, которые она заслуживает.

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, боттас, уикэнд, абудаби

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте