Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Абу-Даби была представлена машина нового чемпионата Формулы 3, которыйв следующем году образуется путём слияния серии GP3 и европейского чемпионата Формулы 3. Шасси построено итальянским гоночным ателье Dallara, и получило название F3 2019.

Как и ожидалось, шасси фактически повторяет нынешнюю машину GP3, дебютировавшую в 2016 году. Наиболее заметное изменение – появление Halo, но это также было предсказуемо. В остальном внешне шасси практически идентичны. Поставщик шин также остался прежний – Pirelli. В европейском чемпионате Формулы 3 использовались шины Hankook.

Много вопросов вызывал двигатель – моторы, использующиеся в GP3, не соответствуют регламенту FIA для Формулы 3 ни по конфигурации (V6 вместо рядной «четвёрки»), ни по мощности (400 л.с. – намного больше допустимого лимита в 200-240 л.с. для Ф3). В то же время замена силовой установки потребовала бы слишком радикальной перестройки шасси, а значит привела бы к росту расходов.

В итоге было принято решение оставить прежний двигатель, атмосферный 3,4-литровый Mecachrome V6, лишь слегка уменьшив мощность – до 380 л.с. По всей видимости, регламент будет приведён в соответствие с фактической формулой двигателя до начала сезона.

В то же время организаторы подчёркивают, что в аэродинамику шасси были внесены некоторые изменения. Их главной целью было улучшить возможности для обгонов, чтобы сделать борьбу в серии более напряжённой и захватывающей. Для этого была радикально снижена чувствительность аэродинамики к величине клиренса, а также расширен набор настроек подвески.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Я очень рад представить машину Ф3 2019 года, которая начнёт первый трёхлетний цикл чемпионата FIA Формулы 3. Мы хотели создать безопасную и интересную машину, на которой можно вести плотную борьбу с соперниками и обгонять. Мы также учитывали вопрос финансовых издержек, и постарались ограничить эксплуатационноые затраты команд, но в то же время создать интересную машину.

Я совершенно уверен, что эта машина, соответствующая требованиям безопасности FIA, подарит нам великолепные гонки и порадует зрителей. Для молодых гонщиков это прекрасный инструмент, который позволит продолжить путь по карьерной лестнице в автоспорте, поднявшись затем в Формулу 2 и в конечном счёте, как мы надеемся, выступать в Формуле 1».

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, height, width, srccdnfnewsuserfilesf__jpg

Читайте также: Заводская команда Renault завершила сезон на четвёртой строчке в Кубке конструкторов – такой и была цель. В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды Сирил Абитебул подвёл итоги сезона… Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон для Renault?Сирил Абитебул: Хороший сезон, со своими позитивными и негативными моментами. Его большую часть – от Гран При Испании до Абу-Даби мы были четвёртой командой – такой и была цель. В этом году мы усилили команду, улучшили взаимодействие на базах в Вири и Энстоуне. Мы смогли убедить Даниэля Риккардо в перспективности нашего проекта, с ним и Нико Хюлкенбергом у нас в 2019-м одна из лучших пар пилотов в чемпионате. Вопрос: Насколько важно было закончить сезон на четвёртом месте?Сирил Абитебул: Это важно для мотивации. Мы стали первой командой за тройкой лучших, заработали вдвое больше очков, чем в прошлом сезоне. Теперь нужно двигаться дальше. Мы не можем проигрывать поулу полторы секунды. Нужно сокращать отставание. Вопрос: Какой будет цель на следующий сезон?Сирил Абитебул: Сложно сейчас назвать конкретную цель, ведь в нашем спорте многое зависит от конкурентоспособности соперников. Конечно, всегда хочется продлить позитивную тенденцию, сократить отставание от лидеров. Посмотрим, насколько успешным окажется сотрудничество Red Bull и Honda. Они не устают нахваливать японских мотористов, но очевидно, что Toro Rosso позади нас. Вопрос: Насколько велико отставание от лидеров?Сирил Абитебул: Сейчас мы уступаем примерно 1,5% от времени круга. Нужно сократить этот дефицит вдвое. Мы не хотим, чтобы в следующем сезоне лидеры вновь обгоняли нас на круг. Вопрос: Гонщики Red Bull Racing с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?