Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Абу-Даби была представлена машина нового чемпионата Формулы 3, которыйв следующем году образуется путём слияния серии GP3 и европейского чемпионата Формулы 3. Шасси построено итальянским гоночным ателье Dallara, и получило название F3 2019.

Как и ожидалось, шасси фактически повторяет нынешнюю машину GP3, дебютировавшую в 2016 году. Наиболее заметное изменение – появление Halo, но это также было предсказуемо. В остальном внешне шасси практически идентичны. Поставщик шин также остался прежний – Pirelli. В европейском чемпионате Формулы 3 использовались шины Hankook.

Много вопросов вызывал двигатель – моторы, использующиеся в GP3, не соответствуют регламенту FIA для Формулы 3 ни по конфигурации (V6 вместо рядной «четвёрки»), ни по мощности (400 л.с. – намного больше допустимого лимита в 200-240 л.с. для Ф3). В то же время замена силовой установки потребовала бы слишком радикальной перестройки шасси, а значит привела бы к росту расходов.

В итоге было принято решение оставить прежний двигатель, атмосферный 3,4-литровый Mecachrome V6, лишь слегка уменьшив мощность – до 380 л.с. По всей видимости, регламент будет приведён в соответствие с фактической формулой двигателя до начала сезона.

В то же время организаторы подчёркивают, что в аэродинамику шасси были внесены некоторые изменения. Их главной целью было улучшить возможности для обгонов, чтобы сделать борьбу в серии более напряжённой и захватывающей. Для этого была радикально снижена чувствительность аэродинамики к величине клиренса, а также расширен набор настроек подвески.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Я очень рад представить машину Ф3 2019 года, которая начнёт первый трёхлетний цикл чемпионата FIA Формулы 3. Мы хотели создать безопасную и интересную машину, на которой можно вести плотную борьбу с соперниками и обгонять. Мы также учитывали вопрос финансовых издержек, и постарались ограничить эксплуатационноые затраты команд, но в то же время создать интересную машину.

Я совершенно уверен, что эта машина, соответствующая требованиям безопасности FIA, подарит нам великолепные гонки и порадует зрителей. Для молодых гонщиков это прекрасный инструмент, который позволит продолжить путь по карьерной лестнице в автоспорте, поднявшись затем в Формулу 2 и в конечном счёте, как мы надеемся, выступать в Формуле 1».

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, height, width, srccdnfnewsuserfilesf__jpg

Читайте также: Технический директор Racing Point Эндрю Грин рассказал о сложностях, которые пришлось преодолевать команде в ходе разработки машины 2019 года. Вопрос: Сезон 2019 года начинается, и вы представили новую машину. Как шла работа над ней, и насколько RP19 схожа с прошлогодней моделью?Эндрю Грин: Процесс разработки и постройки RP19 в целом продвигался лучше по сравнению с тем, как мы работали в предыдущие годы – это позитивный результат смены владельцев команды. Мы уже стараемся предвидеть, какой будет конфигурация машины после тестов, планируем, что привезём на первую гонку, на пятый этап сезона в Барселону; надо понять, на что обратить внимание в ходе доводки RP19, ведь раньше у нас такой возможности не было. В новом шасси использованы определенные части и узлы прошлогодней машины. Шасси 2018 года было модернизировано, поэтому процедуру омологации надо было пройти заново. Это было одно из важных решений, которое мы приняли довольно рано, в прошлом июле, когда будущее команды ещё представлялось неопределённым. Мы должны были найти наиболее экономически оправданный подход, чтобы и в прошлом сезоне заниматься доводкой шасси – тогда и было принято решение по максимуму, насколько это возможно, использовать компоненты машины 2018 года. В тот период, когда мы пытались понять, что готовит нам будущее, надо было избежать двухмесячной остановки процесса разработки машины, ведь иначе это бы сказалось на нашей конкурентоспособности в 2019-м. Оглядываясь назад, мы понимаем, что это было правильным решением. Вопрос: Как всё, через что команде пришлось пройти в прошлом году, повлияло на ваш подход к проекту RP19?Эндрю Грин:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Теперь нужно двигаться дальше

В Абу-Даби представлена машина Формулы 3 2019 года

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте