Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Абу-Даби была представлена машина нового чемпионата Формулы 3, которыйв следующем году образуется путём слияния серии GP3 и европейского чемпионата Формулы 3. Шасси построено итальянским гоночным ателье Dallara, и получило название F3 2019.

Как и ожидалось, шасси фактически повторяет нынешнюю машину GP3, дебютировавшую в 2016 году. Наиболее заметное изменение – появление Halo, но это также было предсказуемо. В остальном внешне шасси практически идентичны. Поставщик шин также остался прежний – Pirelli. В европейском чемпионате Формулы 3 использовались шины Hankook.

Много вопросов вызывал двигатель – моторы, использующиеся в GP3, не соответствуют регламенту FIA для Формулы 3 ни по конфигурации (V6 вместо рядной «четвёрки»), ни по мощности (400 л.с. – намного больше допустимого лимита в 200-240 л.с. для Ф3). В то же время замена силовой установки потребовала бы слишком радикальной перестройки шасси, а значит привела бы к росту расходов.

В итоге было принято решение оставить прежний двигатель, атмосферный 3,4-литровый Mecachrome V6, лишь слегка уменьшив мощность – до 380 л.с. По всей видимости, регламент будет приведён в соответствие с фактической формулой двигателя до начала сезона.

В то же время организаторы подчёркивают, что в аэродинамику шасси были внесены некоторые изменения. Их главной целью было улучшить возможности для обгонов, чтобы сделать борьбу в серии более напряжённой и захватывающей. Для этого была радикально снижена чувствительность аэродинамики к величине клиренса, а также расширен набор настроек подвески.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Я очень рад представить машину Ф3 2019 года, которая начнёт первый трёхлетний цикл чемпионата FIA Формулы 3. Мы хотели создать безопасную и интересную машину, на которой можно вести плотную борьбу с соперниками и обгонять. Мы также учитывали вопрос финансовых издержек, и постарались ограничить эксплуатационноые затраты команд, но в то же время создать интересную машину.

Я совершенно уверен, что эта машина, соответствующая требованиям безопасности FIA, подарит нам великолепные гонки и порадует зрителей. Для молодых гонщиков это прекрасный инструмент, который позволит продолжить путь по карьерной лестнице в автоспорте, поднявшись затем в Формулу 2 и в конечном счёте, как мы надеемся, выступать в Формуле 1».

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, height, width, srccdnfnewsuserfilesf__jpg

Читайте также: По словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, теперь, когда состав команды на 2020 год подтверждён, он сможет в полной мере сосредоточиться на работе с машиной. Вопрос: На протяжении нескольких Гран При вы сравнивали работу двух разных конфигураций машины, и хотя это несколько необычный подход, он позволил собрать данные об их поведении на реальной трассе. Помогло ли это получить более точные ответы на вопросы, связанные с машиной? Гюнтер Штайнер: Чем больше километров вы проедете, тем больше информации получите. Не так уж важно, это происходит на тестах или на гонках, но вы сможете понять, насколько сильно перегреваются шины. В настоящий момент мы уже разобрались, что происходит с машиной, и просто стараемся найти наилучшую конфигурацию для каждой трассы. Мы больше не проводим экспериментов. На самом деле, мы применяем ту или иную конфигурацию в зависимости от того, в какой мере она подходит. Вопрос: Недавно вы подтвердили, что состав команды останется неизменным в 2020 году, за неё продолжат выступать Грожан и Магнуссен. Их коллективный опыт, точнее, опыт Грожана, работающего с командой с самого начала её существования, приводился в качестве ключевого фактора, повлиявшего на такое решение. Насколько важен такой опыт?Гюнтер Штайнер: Наша цель состояла в том, чтобы сохранить стабильность. В настоящий момент у нас нет проблем с гонщиками, у нас есть проблемы с машиной. Мы не можем упускать это из виду и сосредоточимся на тех аспектах, которые требуют первоочередного внимания. А прочие соображения можно оставить в стороне. Вопрос: У руководителя команды всегда хватает дел, но насколько проще вам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Mercedes испытали собственное шасси

Грин: В RP19 использован ряд компонентов шасси 2018 года

1995-1996: Forti Corse - последние романтики Формулы 1

Сирил Абитебул: Теперь нужно двигаться дальше

В Абу-Даби представлена машина Формулы 3 2019 года

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси