Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новостей о состоянии Михаэля Шумахера почти нет, но чтобы поддержать болельщиков его семья опубликовала интервью, сделанное в октябре 2013 – за два месяца до инцидента в Альпах...

Вопрос: Какой из титулов вызвал у вас больше эмоций: первый в карьере в 1994 году или первый в Ferrari в 2000-м?
Михаэль Шумахер: Самый эмоциональный – титул, завоеванный в Сузуке в 2000 за рулем Ferrari. Эта команда 21 год не становилась чемпионом, я четыре года не мог завоевать титул, но в 2000-м я выиграл потрясающую гонку в Сузуке – и завоевал титул.

Вопрос: Вы провели более 20 лет в Формуле 1: кого из соперников вы уважали больше всего?
Михаэль Шумахер: Больше всего я уважал Мику Хаккинена. У нас были отличные поединки и хорошие отношения.

Вопрос: Насколько высока физическая нагрузка в Формуле 1?
Михаэль Шумахер: Формула 1 – очень сложный спорт. Раньше нагрузка была выше: в отличие от современных машин, тогда не было усилителя тормозов и руля. В любом случае Формула 1 остается одним из самых сложных видов спорта, к выступлениям нужно серьёзно готовиться и много тренироваться.

Вопрос: В детстве у вас были кумиры в Формуле 1?
Михаэль Шумахер: Выступая в картинге в юности, я следил за другими гонщиками. Конечно, я видел Айртона Сенну, Винчецо Суспири, которым восхищался, пока был картингистом. Но если говорить о кумире, то я назову Тони Шумахера – он был отличным футболистом.

Вопрос: Вы всегда были уверены, что установите новые рекорды, или когда-нибудь сомневались в себе?
Михаэль Шумахер: Рекорды – это одно. Сомнения? По-моему, важно не быть самоуверенным – нужно относится к себе скептически и размышлять, в чем нужно добиться прогресса, каким может стать следующий шаг. Я всегда считал, что выступаю недостаточно хорошо, и мне нужно работать над собой. Возможно, это один из секретов, которые мне помогли стать тем, кем я стал.

Вопрос: Вы всегда говорили, что успех – следствие командной работы, но разве в Формуле 1 все зависит не от одного человека?
Михаэль Шумахер: Насколько я понимаю, в любой жизненной ситуации успех – это всегда командная работа. Каждый занимается своей работой, но когда у вас команда, вы становитесь гораздо сильнее. И Формула 1 – это командная работа, а не выступления одного человека.

Вопрос: Вы привели Benetton и Ferrari к титулам и помогли сформировать команду Mercedes. Есть ли что-то общее между этими периодами жизни?
Михаэль Шумахер: Если вспомнить разные команды, где я выступал, в Benetton моей задачей было завоевать титул спустя 4-5 лет формирования команды. То же самое можно сказать о Ferrari. Мы постарались сделать в Mercedes то же самое, но за более короткий промежуток времени. Есть ли у этих периодов что-то общее? Да. Это Росс Браун.

Вопрос: Стараясь добиться прогресса, вы анализировали работу всех гонщиков или только лучших?
Михаэль Шумахер: Чтобы развиваться и выйти на новый уровень, надо не только работать с машиной, но и анализировать себя и выступления других гонщиков. Я говорю не только о лидерах. Я так делал, потому что у каждого есть что-нибудь особенное, что я хотел бы знать.

Вопрос: Вы всегда говорили, что картинг – это лучшая подготовка к остальным гоночным сериям. Почему?
Михаэль Шумахер: Картинг – это хорошая подготовка к другим гоночным сериям, ведь он даёт много возможностей и навыков, которые затем можно развивать, а также учит борьбе. Вести плотные поединки – это один из главных навыков, которые получаешь в картинге.

Вопрос: Можно ли добиться успеха только за счет таланта?
Михаэль Шумахер: Как и в любом другом спорте, в гонках талант играет важную роль. Но от него зависит не всё. Нужно развивать много разных качеств. Выступления в картинге – это шанс доказать свой талант и понять, какие ещё качества нужны гонщику.

Источник: F1News

Четверг 22 Ноября 2018 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахерb, ferrari, формуле, работа

Читайте также: В четверг стало известно о том, что в Ferrari приняли решение не подавать апелляцию на решение стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Себастьяна Феттеля, из-за чего он лишился победы. Но это ещё не значит, что в Маранелло смирились с ситуацией. В официальном заявлении, сделанном вчера пресс-службой команды, есть такие слова: «Мы отказались от намерения подавать апелляцию и оцениваем, есть ли право на пересмотр» решения судей. Это уже другой возможный сценарий развития событий, предусмотренный статьёй 14.1.1 Спортивного кодекса, которая действительно даёт командам право просить о пересмотре решения стюардов, если появляются новые свидетельства, которые не были доступны на момент вынесения вердикта. При этом действуют иные временные рамки, в которые должна уложиться команда, настаивающая на применении этой статьи: в её распоряжении есть две недели с момента изначального решения. Если в Ferrari смогут представить новые доказательства невиновности своего гонщика, и они окажутся достаточно убедительными, то FIA придётся вновь собрать стюардов, работавших в Канаде, а также представителей всех сторон, которых касается оспариваемое решение. В итоге должно быть принято новое решение, уже с учётом новых аргументов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

SF90 Stradale – самый мощный серийный спорткар Ferrari

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Жан Тодт: У Ferrari всё получится