Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari готовятся к финалу сезона, и Себастьян Феттель рассказал о некоторых особенностях автодрома Яс-Марина, где после Гран При Абу-Даби также пройдут шинные тесты Pirelli, на которых Скудерию будет представлять не только четырёхкратный чемпион мира, но и Шарль Леклер. Это логично, ведь Кими Райкконен после восьми сезонов в Ferrari (разделённых двухлетним перерывом) переходит в Sauber, а талантливый молодой гонщик из Монако займёт его место.

Себастьян Феттель: «Нас ждёт последний этап сезона, так что добро пожаловать в Абу-Даби! Если говорить о трассе, то 2-й и 3-й повороты особенные, там она идёт на подъём, и скорости очень высокие: разгон продолжается по ходу всего этого участка, и в кокпите машины ты чувствуешь очень серьёзные боковые перегрузки. Зато там хорошо проверять, какой уровень сцепления с асфальтом может обеспечить машина: ты управляешь ею и буквально чувствуешь, на что она способна.

8-й поворот в конце длинной прямой, на которой расположена зона DRS – определённо лучшее место для обгонов. Два очень крутых поворота, 8-й и 9-й, находятся в конце прямых отрезков, и там очень трудно выбрать правильную траекторию, но если ты при этом сражаешься с кем-то за позицию, то борьба может быть очень интересной.

Комбинация, состоящая из 16-го и 17-го поворотов, очень техничная, где тоже важно выбрать правильную траекторию, поскольку это позволяет отыграть немало времени. Оба поворота отличаются некоторым обратным профилем, поэтом надо очень точно выходить на апекс, а ещё одна их особенность в том, что трасса на этом участке проходит под отелем «Яс-Марина».

Источник: F1News

Вторник 20 Ноября 2018 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, феттель, ясмарина, себастьян

Читайте также: Себастьян Феттель подвёл итоги сезона, честно признав превосходство Льюиса Хэмилтона, а также сказав, что, в отличие от Кими Райкконена, не планирует выпускать биографическую книгу. Вопрос: Вы стали первым гонщиком с 1982 года, кто упустил титул, выиграв два первых Гран При сезона – а тогда в подобной ситуации был Ален Прост, выступавший в то время за Renault…Себастьян Феттель: О том, что там произошло в 1982-м, надо спрашивать у Проста. В те времена ситуация была даже более драматичной, ведь тогда сезон состоял только из 16 гонок, а сегодня в нём 21 этап. Думаю, в начале сезона мы могли одержать больше побед. В конце чемпионата это зависело уже не только от нас. У нас была хорошая машина, но всё-таки она оказалась недостаточно хороша. Вопрос: Значит, за рулём Mercedes вы бы титул выиграли?Себастьян Феттель: Не знаю, я никогда не сидел в кокпите Mercedes. И за рулём Ferrari я не становился чемпионом. Вопрос: Но вторую половину сезона вы начали с уверенной победы в Спа…Себастьян Феттель: Тогда мы были примерно на одном уровне с Mercedes. Но потом всё стало намного сложнее. Хотя в Бельгии многие продолжали говорить о преимуществе Ferrari, изнутри ситуация воспринималась по-другому. Мы были уже не так сильны, как могло показаться со стороны. Вопрос: Но скорость у Ferrari была. В конечном итоге, именно это считается решающим фактором?Себастьян Феттель: Да, всё так, но после летнего перерыва нам её чаще всего не хватало. Начались сложности с модернизацией машины, и после Монцы нам пришлось пересмотреть наш подход к работе. Вопрос: Как это могло случиться?Себастьян Феттель: Всё просто: мы работали на пределе, но, конечно, пытались каким-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки

Себастьян Феттель об особенностях трассы в Абу-Даби

Себастьян Феттель: Я оцениваю гонку на 1 балл из 10

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Феттеля предупредили и оштрафовали

Феттель сломал весы FIA и может получить штраф