Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren Racing объявили о назначении Боба Фернли президентом компании McLaren IndyCar с сегодняшнего дня.

Фернли будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, возглавив отдельную компанию, созданную для выступлений McLaren в серии Indycar, в частности – участия Фернандо Алонсо в гонке «500 миль Индианаполиса» в сезоне 2019 года. Дальнейшие детали проекта будут объявлены позже.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Боб – профессионал высокого уровня, я отношусь к нему с большим уважением. Его опыт и лидерские качества очень помогут нам в этом проекте. Боб умеет строить эффективные команды, добиваясь максимальных результатов при ограниченном бюджете. «500 миль Индианаполиса» – сложная гонка, Боб сыграет ключевую роль при подготовке к ней. Я рад, что он с нами».

Боб Фернли, президент McLaren IndyCar: «Возвращение на "Старую кирпичницу" станет для меня особым событием, я горжусь возможностью выступить там с McLaren. «500 миль Индианаполиса» – это особенный вызов, чтобы добиться успеха, нам предстоит одолеть множество сильных соперников, так что впереди серьёзная подготовка».

Прежде Боб Фернли занимал пост представителя Виджея Мальи в руководстве Force India, а до этого работал в Северной Америке, в частности – в Indycar.

 

Источник: F1News

Четверг 15 Ноября 2018 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, indycar, фернли, индианаполиса

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34

Бразилия'91: Зачем Оутли сбрил усы

Карлос Сайнс: В моей карьере начинается новая глава

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Детройт'88: Каменные джунгли

Бразилия'84: Рождение золотого века