Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двадцатый этап чемпионата не принес McLaren очков. Стоффель Вандорн финишировал на четырнадцатом месте, Фернандо Алонсо получил штраф за игнорирование синих флагов и в протоколе оказался только семнадцатым.

Стоффель Вандорн (14-й): «В целом, я неплохо провел гонку и могу быть доволен тем, как всё сложилось, пусть даже результат оказался совсем не таким, как мы надеялись. Я взял от ситуации максимум, провел несколько успешных атак, опередил обоих гонщиков Williams, поборолся с Фернандо. Думаю, мы сделали всё, что было в наших силах.

Стратегия была выбрана верно. Нам удалось провести более продолжительный первый отрезок, чем у соперников, а затем на свежих шинах я держал хороший темп. По результату, возможно, не скажешь, что у нас была удачная гонка, но я ей доволен. С темпом, что был у нас в этот уик-энд, четырнадцатое место – максимум, на что команда могла рассчитывать».

Фернандо Алонсо (17-й): «Непростой день. Мы выбрали рискованную стратегию и относительно рано провели пит-стоп в расчете опередить соперников, но план не сработал. Шины Medium сильно пузырились, из-за чего на втором отрезке я оказался недостаточно быстр. Кроме того, сам пит-стоп прошел не без заминки, на нем я тоже потерял время.

В целом в этот уик-энд скорости для борьбы за места в призовой десятке у нас не было. Какую бы стратегию мы ни выбрали, как бы сильно ни старались, заработать очки было невозможно».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гонка выдалась очень непростой. Фернандо здорово провел первый круг, обеспечив себе неплохую позицию. Мы решили чуть раньше позвать его на пит-стоп, чтобы переиграть соперников, но при смене шин возникла заминка, фактически лишившая Фернандо шансов на очки, так как из-за трафика и частых синих флагов отыграться оказалось невозможно. Опять же, если бы не опыт и внимание механиков, вовремя заметивших проблему с задним правым колесом, Алонсо мог бы вовсе не добраться до финиша.

Стоффелю в начале гонки сильно мешал траффик, но по ходу дистанции он постепенно прогрессировал, на последних кругах держал отличный темп и в целом не так много уступил одиннадцатому месту. Для борьбы за очки нам явно не хватало скорости, это, безусловно, огорчает, но мы уезжаем из Бразилии с чувством благодарности болельщикам за невероятную поддержку».

 

Источник: F1News

Понедельник 12 Ноября 2018 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, целом, питстоп, соперников

Читайте также: По мнению Педро де ла Росы, предстоящий переход Карлоса Сайнса в Ferrari и возможное возвращение Фернандо Алонсо – это признаки того, что в Формуле 1 наступает очередная «испанская эра». Де ла Роса, в своё время выступавший в таких командах, как Arrows, Jaguar, McLaren, Sauber и HRT, участвуя в программе Formula 1 Café на голландском телеканале Ziggo Sport, весело заявил: «Испанские гонщики создадут для Макса Ферстаппена очень много проблем! В Испании все в предвкушении следующего сезона, когда Сайнс будет выступать за Ferrari. Карлос был очень близок к Максу по скорости (когда они были напарниками в Toro Rosso), и в Испании его считают одним из лучших гонщиков современной Формулы 1, если не лучшим. Сайнс действительно лучше, чем некоторые думают. Я также надеюсь, что вернётся Фернандо Алонсо. Сильнейшие гонщики должны выступать в Ф1, а он один из них. Он не бездельничал во время перерыва в карьере, и ему не понадобится много времени, чтобы войти в форму. Фернандо думает только о гонках и сделает всё, что в его силах, чтобы быть конкурентоспособным в любой категории». На этой неделе Всемирный совет FIA по автоспорту официально утвердил изменения в регламенте чемпионата, в том числе переход на бюджеты, ограниченные на уровне $145 млн, но де ла Роса убеждён, что это полумеры: «Это всё равно слишком высокий уровень, ведь, если вдуматься, в следующие несколько сезонов в Формуле 1 будет намного меньше денег. Сейчас надо быть реалистом и как-то стараться выжить. Я полагаю, всё, что превышает уровень в 100 млн. – это несуразные суммы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: В конце года мы поговорим с Фернандо

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Специальная раскраска машины Алонсо в Абу-Даби

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна