Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном.

Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас.

За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись.

Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах.

Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все, чтобы по итогам гонки сохранить перед ними преимущество.

Льюис фантастически сделал свое дело. Он боролся с Ферстаппеном так сильно, как только мог, но оказался в невыгодном положении. Когда Ферстаппен выехал на Soft, у Макса появилось преимущество в скорости за счет шин, но его одного было бы недостаточно. У нас возникли проблемы с силовой установкой, поэтому Льюис не мог обороняться на прямых».

Источник: F1News

Четверг 15 Ноября 2018 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, бразилии, хэмилтона, ваулс

Читайте также: В воскресенье в Женеве завершился трёхдневный ежегодный семинар для стюардов, работающих на различных чемпионатах, проходящих по эгидой FIA. Это третье подобное мероприятие, они проводятся с 2017 года, и сейчас в нём приняли участие более 200 стюардов из разных стран мира. В программу семинара входило обучение по различным направлениям, обмен ценным опытом, а также анализ решений, принимавшихся в наиболее сложных ситуациях, возникавших на гоночных трассах в 2018 году. Одна из тематических дискуссий была посвящена работе с прессой, на ней обсуждались возможные способы сделать взаимодействие судейского корпуса и журналистов более эффективным. В субботу в работе семинара принимал участие гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен. После финиша прошлогоднего Гран При Бразилии он проявил несдержанность, выясняя отношения с Эстебаном Оконом, за что был оштрафован двумя днями общественных работ: частично от отбыл наказание в Марракеше на этапе Формулы E, а вчера был ему был зачтён и второй день. Голландец присутствовал на занятиях со стюардами, в том числе посвящённых анализу инцидентов на трассе и методике принятия корректных решений. «Мы выполняем свою работу на трассе, стараясь добиться максимальных результатов, и понятно, что стюарды тоже стараются как можно лучше справиться со своей задачей и вынести справедливое решение, – прокомментировал голландец. – Я получил хороший урок и многому научился, как за тот день, что провёл в Марракеше, где мне действительно понравилось, и теперь здесь. Думаю, мне было полезно принять участие в таком событии». Также он участвовал в тематической дискуссии вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Макс Ферстаппен представил новый дизайн шлема

Макс Ферстаппен завершил каникулы и вышел на работу

Карун Чандхок: Ферстаппен готов к борьбе за титул

Ферстаппен вспоминает инцидент с Оконом

Ферстаппен: За рулём Mercedes я легко стал бы чемпионом

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Ферстаппен: В Баку Хорнер и Марко кричали на нас

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год