Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году.

У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант.

«Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено.

Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами».

Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит».

Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом.

Источник: F1News

Пятница 16 Ноября 2018 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, williams, принял, роберт

Читайте также: Новая машина Williams выехала на трассу в Барселоне только в среду, да и то во второй половине дня, поэтому, разумеется, в паддоке каталонского автодрома ходит немало разговоров о том, что дела команды из Гроува обстоят весьма неважно. Логично предположить, что ответственность за то, что FW42 не была готова к тестам вовремя, во многом лежит на Падди Лоу, техническом директоре Williams. При этом в последний момент был отменён его запланированный на сегодня выход к прессе, что вызвало новые слухи. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс так объяснила происходящее: «В прессе мне попадаются разные спекуляции по поводу ситуации Падди. Но в настоящее время вместе со всей командой я полностью сосредоточена на том, чтобы довести машину до нужного рабочего состояния. Вероятно, Падди сейчас всю свою энергию направляет на то, чтобы FW42 была в настолько хорошей форме, насколько это возможно, и я приношу извинения за то, что сегодня он не общается с журналистами. Думаю, он перенесёт это на завтра». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams скорректировали график работы на тестах

В Williams показали рендеры новой машины

Венгрия'96: Тёмные времена

Роберт Кубица: Самое сложное начинается сейчас

Клэр Уильямс: Сэру Фрэнку понравилась новая раскраска

Падди Лоу: Мы завершили переходный период

В Williams представили новое название и раскраску машины

Клэр Уильямс: Я буду до последнего бороться за команду

Williams FW14B Мэнселла выставляется на торги

Франция'94: Возвращение чемпиона