Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году.

У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант.

«Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено.

Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами».

Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит».

Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом.

Источник: F1News

Пятница 16 Ноября 2018 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, williams, принял, роберт

Читайте также: Многие считают одной из причин кризиса в Williams решение отдать руководство Клэр – дочери сэра Фрэнка, а не опытному менеджеру. Недавно Жак Вильнёв, завоевавший в 1997-м последний чемпионский титул для Williams, заявил, что стоило выбрать не Клэр, а её брата Джонатана. В интервью The Telegraph Клэр с этим не согласилась. Клэр Уильямс: «Если мне скажут, что я вновь должна работать в пресс-службе, я соглашусь. Для меня важно быть вовлечённой. Я занимаюсь этим не ради денег. Команда Williams занимает большую часть моей жизни. И я чувствую за неё ответственность. Я не верю, что мои возможности исчерпаны. Я смогу вывести команду из кризиса. Если однажды я пойму, что не справляюсь, я не останусь на этой работе. Меня раздражает, когда нас критикуют люди, не знающие всю историю в целом. Я всегда очень честна. Если вас что-то беспокоит в Williams, говорите со мной об этом напрямую. Сдаваться – это не для меня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams разработают батареи для новой гоночной серии

Клэр Уильямс: Williams не продаётся

В «Уралкалии» опровергли слухи о переговорах с Williams

Жак Вильнев: Руководство Williams не интересуют победы

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды